Усатая- человек с большим опытом и представляет себе весь масштаб проблемы.

PavlaNP писал(а):Но почему хозяйка сама мне об этом ничего не начала расказывать в захлеб!
[/quote]Грубо говоря - я им буду чутьли ни задницы вылизывать, а она их у меня будет забират! Черта сдва!!!
Очередная русская пословица: "умерла, так умерла!"
Я буду думать над этом воросом какие возможны компромисы!
Никто агрессии к Вам не проявлял, а то что Вы за неё приняли - попросту досада на скоропалительность сделки - как с Вашей стороны, так и со стороны прежнего владельца... Кошки - это живые существа, со своими характерами, привычками, тем более что возраст уже не детский и личности давно сложились. Я могу понять срочность ситуации, если у ребёнка аллергия, но ведь Вы пишите, что кошки на даче, а значит есть возможность нормально познакомиться с человеком, которому собираешься их отдать. Я, например, пристраивая малышей, всегда приглашаю будущих владельцев в гости, знакомиться с котёнком - не всё и не всегда можно понять по телефону или по переписке. Мне важно, чтобы контакт зверика с людьми наметился ещё в родительском доме, тогда можно быть уверенной, что и дальше всё будет хорошо... А в Вашем случае 4 взрослых... Вы сейчас успокойтесь, возьмите лист бумаги и выпишите на него все вопросы, которые хотите задать хозяйке животных, чтобы ничего не забыть. Договариваясь о встрече, скажите, что приедете смотреть зверей, а уж решение примете по результатам знакомства. Героическое решение взять любых в плане спасения кошек, конечно, хорошо, но ведь Вы собираетесь заняться племенным разведением, а может случиться так, что Вы должны будете их кастрировать и лечить всю жизнь. Придя в дом с кошками, внимательно их осмотрите - в какой они кондиции, как общаются друг с другом и с людьми, расспросите об их характерах, питании, предыдущей племенной жизни - как, когда, сколько рожали кошки, какие есть особенности породы и конкретных животных, когда, чем и как болели, на что нужно обратить внимание. (Хотя... что-то мне подсказывает, что не получите Вы правдивых ответов на эти вопросы, раз уж Вам сразу всё не рассказали как положено, а собираются кошек отдать без предварительного общения...) По поводу "условий" Вы совершенно напрасно пытаете нас - они могут быть какими угодно, это вопрос сугубо индивидуальный. Я бы предположила, что котят у Вас вряд ли будут забирать, скорее Вам придётся выплачивать деньги с продажи помёта, а вот сколько, в каком графике, с одного помёта или со всех последующих - это только хозяйка Вам может сказать. Выясняйте всё подробно, чего не поняли - сразу переспрашивайте. В идеале Вы должны заключить договор, в котором все условия будут прописаны. С договорами, вообще-то, в нормальных случаях люди тоже знакомятся заранее, а не в момент передачи зверья. Так что, если договор Вам предложат, читайте не спеша и внимательно, чтоб потом не было непонимания. Если всё же надумаете зверей взять, требуйте, чтобы Вам дали с собой запас корма, к которому они привыкли и наполнитель для туалета, раз владелица не позаботилась Вам сообщить какой нужен корм и какой наполнитель. С кошками Вы должны получить ветеринарные паспорта с отметками о ежегодных прививках и родословные (без родословных Вы не сможете заниматься племенным разведением - котят нельзя будет актировать и они будут просто домашними беспородными любимцами). Родословные Вам могут сразу не отдать, а сказать, что отдадут после окончательного расчёта - тогда выясняйте каким образом предполагается актировать котят и получать на них документы. Дома нужно приготовить лотки по количеству кошек, обязательно позаботиться о когтедралке (раз вы не знаете какой пользовались кошки и какую предпочитают, покупайте такую где есть и вертикальные и горизонтальные поверхности) и спальных местах - у каждой кошки должна быть какая-нибудь полочка, домик, лежанка - то есть индивидуальное место, где ей никто не будет мешать. Ваша задача подготовить достаточное количество таких мест, а уж кошки сами разберутся кто где устроится.

)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0