Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Оцикет-маленький оцелот

Пятнистый атлет

Re: Оцикет-маленький оцелот

Сообщение Mamura Пн янв 16, 2012 12:02 pm

Фотографии при разном освещении. В оригинале окрас, как на первых двух фото.
Вложения
MR 03.jpg
Mamura

Сообщение Оцик Пн янв 16, 2012 9:55 pm

Оцики как и все НОРМАЛЬНЫЕ кошки хороше носят беременность и как СПОРТИВНЫЕ барышни легко рожают.Возможны токсикозы на разных стадиях беременности.Сроки-63-65 дней.Мои шотландцы вечно перенашивали беременности до 67-70 дней.У оцикетов с этим все в порядке.Если ,конечно,нет патологий.
Ося ,моя цинамонка.рожала первый помет с моей мамой.Я на выставке была.Мама ей глубоко сочуствовала и меняла пеленки и все.Кошка сама справилась.Когда я принимаю роды,то и котят подтягиваю ,и пуповину рву,и мордочки обтираю...
Вторая кошка в первые роды помучала меня-первым шел крупный кот и мордочка застряла.Я резала промежену и тянула щипцами за челюсть.Оторвала пол язычка котику.Я думала что он уже задохнулся так долго и тяжело мы рожали,но он вдруг закричал и задышал.Пол языка не было,челюсть возможно сломана...Но я решила дать ему шанс-кормила из шприца первые 3 дня(сосать он не мог,мордочка опухла) а потом все наладилось и вырос большой слоник :laught: Остальных котят следом за ним кошка просто "выплюнула".
Так что нужно быть готовым ко всему! Иногда к ветеринару просто не успеть и не в час ночи ,и не с наполовину торчащим котенком...Нужно принимать решения и спасать!
Оцик

Сообщение Оцик Вт янв 24, 2012 11:46 pm

К нам приходил ветеринар-лечил Осю.Вырвал 4 зуба.Они совсем уже развалились и болели.
Ося быстро пришла в себя после наркоза и очень мне благодарна.Моя кошечка меня просто преследует своей любовью-целует,трется (вылезает повыше и почти на голову мне :laught: ).Она такой никогда не была.Стала опять игривая как котенок.
Ветеринар видел оцикетов впервые.Посмотрев на Бобу,он сказал,что Бобка похож на простого сельского котика за исключением того,что он просто идеален как кот- сильный на высоких лапах,костяк крепкий,но не тяжелый,уши гармонично крупные,глаза выразительные,челюсти мощные...Короче-именно таким должен быть домашний кот! То есть оцикеты воплощают в себе идеальную кошку :clapping: Прошу отметить,что этот ветеринар обслуживает все местные хорошие питомники кошек на дому и видел много хороших кошек разных пород -обладателей кубков и высоких титулов.
Мне греет душу-БОБКА ИДЕАЛЬНЫЙ КОТ :heart: :give_heart: :swoon:
Оцик

Сообщение Речная Ср янв 25, 2012 4:05 pm

Маленькие оцикетики всегда такие забавные. Амора прелесть! :heart:
Речная

Сообщение Mamura Чт фев 02, 2012 9:08 am

Оксана, а сколько в среднем весят новорожденные оцики ? И на сколько кошка поправляется за беременность? А то у меня уже маленький дирижабль, который постоянно ест!

Может мне кто нибудь подсказать, какие точно нужны документы для ввоза котенка из Москвы на Украину? Котенку примерно 2,5 месяца, можно ли везти сейчас, или ждать, пока все прививки будут сделаны.
Mamura

Сообщение Оцик Вс фев 05, 2012 7:13 pm

:give_heart: :clapping: Ну и пусть ест-если "дирижабль",то котят много и все равно мелкие будут.Вон моя Тася не очень и большая была.Я ждала 3-4 штучки,а она мне 6 насыпала :laught: Причем 4 девочки...и 2 кота....
Осталось найти хозяев хороших 3 девочкам.Одна говорушка такая-я захожу к ним в комнату и она тут же подбегает и головку вскидывает вверх,смотрит мне в глаза и что то расказывает :give_heart:
Но компания бандитская еще та! Перевернули кошачий городочек свой.Городочка 1.5 метра высотой и куча полок.Это что нужно сделать килограмовым котятам чтобы этакую конструкцию завалить! Взрослые мои оцикеты такой шкоды не делают.Только кот немного метит.А дети всегда шкодят.
Мы в марте едем на СФА в Киев.Буду черную пятнистую девочку показывать -это одна из малявочек.Хорошая девочка!
Это её братик по маме год назад кубок на этой же выставке в котятах получил.Может и девочке моей повезет и её оценят по достоинству.
И хвастаюсь-мое фото,котенка и кубок разместили в кошкоежегоднике Украины!
Оцик

Сообщение Оцик Пн фев 13, 2012 12:52 pm

На Украине просто бум на оцикетов начался-звонят,спрашивают котят в разведение...Но пугает то,что люди раньше не имели дело с породистыми кошками :scratch_one-s_head: И ничего не понимают и даже не слушают... Новоявленные заводчики просто пугают своей непонятливостью :swoon: Что под этим скрывается не ясно-может желание денег заработать на котятах :resent: На выставки не торопятся со своими питомцами,книг о кошках не читают,советов не слышат! Пытаются купить подешевле и дома! А тут же все оцикеты внуки-дети Бобки моего! Предупреждаю о возможных генетических проблемах у котят при инбридинге-никто не слышит или не понимает и не хочет понимать! :wild:
Я отказываю в продаже котенка в таком случае.
Прошу обратить внимание на родословную кошки когда к вашему котику попросятся на вязку-родство не допустимо!!! Часто кошка уже является продуктом инбридинга и еще одна родственная вязка может стать ФАТАЛЬНОЙ! Тип котят опрощен,котята или не жизнеспособны или болезненны или вообще погибают сразу после рождения,имея видимые телесные аномалии.
Европейские заводчики через это уже прошли и сейчас стараются избегать близкородственных связей.Если жаль денег и усилий на приобретение кота или кошки в пару уже имеющемуся животному за рубежом,то просто стерилизуйте своего любимца и радуйтесь ему! :heart: При минимальных вложениях средств и сил будете иметь такой же результат,если вообще не отрицательный.... :fool:
Оцик

Сообщение Mamura Вт фев 14, 2012 10:14 am

Оксана! Я очень понимаю Ваши опасения. Почему то всем кажется, что это все легко и просто. А слушать советов конечно никто не хочет. Все же сами такие умные. Мне так хочется, что бы поголовье оцикетов начало увеличиваться, но когда пообщаешся с потенциальными будущими владельцами, руки просто опускаются.
Кстати, мы тоже ждем Бобкиных внуков... или правнуков? А Арчи чей потомок, Оси или Таси ?
Последний раз редактировалось Mamura Вт фев 14, 2012 10:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Mamura

Сообщение Umka Чт фев 16, 2012 7:55 pm

Всем привет!Мы немного подросли. Болтаем без остановки и дружим с кошкой и котенком моих родителей!
Вложения
DSC_0035.jpg
Киря любит чистых друзей и часто их намывает по дружески
DSC_0033.jpg
Мой дружок-никому не отдам!
DSC_0037.jpg
Вот такие мы сейчас
Umka

Сообщение Umka Чт фев 16, 2012 8:00 pm

Мы с Кирей подросли, но с выставками у нас беда. Очень хотим на СФА, но у нас проблемы с регистрацией.Отправили мы им письмо,и уже месяца полтора ни ответа ни привета!И еще вопросик:"Можно ли на первую выставку сходить без регистрации?"
Umka

Пред.След.

Вернуться в Оцикет