Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Осторожно!!!! Открывается куноферма в Альметьевске!

Мэйн кун - пушистый великан

Осторожно!!!! Открывается куноферма в Альметьевске!

Сообщение Atlantida Вт окт 26, 2010 8:18 pm

Цель поднятия данной темы – предостеречь заводчиков от плохих покупателей-разведенцев. Чтобы наши любимые детки-кунята, которых мы выращиваем с любовью к этой породе, не попадали в плохие условия!

Около недели назад, в мой питомник позвонила женщина из Альметьевска, Лена, её сотовый телефон *******-36-19
Она интересовалась покупкой ВЗРОСЛЫХ племенных животных (т.е. видимо, чтобы не утруждать себя выращиванием и иметь готовый племенной материал).
В ходе разговора выяснилось, что она НЕ ПРИЕМЛЕТ ДЕРЖАТЬ КОШЕК ДОМА, поскольку у неё муж против, что это антисанитария и от кошек грязь.
Поэтому она решила арендовать некое помещение с целью разведения породы мейн кун.

Исходя из этого разговора я аргументировано отказала этой женщине, поскольку такой подход просто не приемлем!!! Что любви и пользы для породы я в данном разведенции не вижу, я не хочу, чтобы мои выпускники легли под коммерческие интересы таких людей! И жили в непонятных помещениях без любви и ласки, выполняя только функцию размножения.

После этого она мне перезвонила через несколько дней и сказала, что она обсудила всё с мужем. Уверила меня всеми правдами и неправдами, что она будет брать только 1 кошку у меня, готова её ждать, что она будет жить в любви и ласке в её сумье, как полноправный член семьи, сказала, что будет постоянно слать фото этой кошки, подтвержающие её счастливую жизнь с ней вместе. Сказала, что через год, набравшись опыта с этой кошечкой, она уже примет решение надо ей продолжать племенную работу или нет. Я поначалу поверила ей.... подумла, что исправила человека и навела на истинный путь... сказала, что от интересной пары помогу ей подобрать достойное сильное племенное животное...

НО! Сегодня узнаю, что моя знакомая из питомника в Нижнекамске, спустя приличное время продаёт свою подросшую кошку(которая несколько засиделась в питомнике) в разведение в Альметьевск
Далее выяснилось, что имя и контактный телефон этого покупателя полностью совпадают.

Т.е. налицо обман, утаивание и слишком уж напоминает это всё изначальную идею кунофермы...

меня и Ирину Бог отвёл, мы не доверили своих деток этой женщине. Я в свою очередь хоу предостеречь и вас:
ЕСЛИ ВЫ ЦЕНИТЕ СВОИХ КУНО-ДЕТИШЕК, НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ИХ В ЭТИ СОМНИТЕЛЬНЫЕ РУКИ!!!

И ещё! Исходя из её первоначальных слов, эта Лена задумала реализацию данной идеи совместно с подругой. Так что, возможно, этот человек будет действовать через неё или других лиц...
питомник "Alliance", г.Казань:
http://www.alliance-mco.ru
Atlantida

Re: Осторожно!!!! Открывается куноферма в Альметьевске!

Сообщение Atlantida Вт окт 26, 2010 8:22 pm

Я призываю общаться и делиться подобными случаями, чтобы совместно предостерегаться от таких покупателей.
Были случаи, когда один из питомников в Германии разводил кошек в подвале в ужасных условиях, покидывая им раз в день еду. Естественно кошки умирали, были больными... покинутые животные...
Atlantida

Сообщение Atlantida Вт окт 26, 2010 8:28 pm

Около 2-3-х недель назад от дружественноо польского питомника мне пришло предуреждение о неком питомнике "M.....N", где в ужасных условиях содержались животные.
Письмо было подкреплено семью фотографиями, подтвержающими это...
у меня был просто шок... я не могла понять, почему моя любимая порода, у некоторых людей бывает обречена на такое адское содержание... невинные существа... :cray:
в питомнике царили болезни, были многочисленные нарекания от покупателей...
Просто хочу предостеречь наших кунят от такой участи!
Делитесь, пожалуйста, (можно в личку) о сомнительных покупателях.
Последний раз редактировалось Atlantida Вт окт 26, 2010 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Atlantida

Сообщение Nurse Вт окт 26, 2010 11:21 pm

Hекий питомник "M...N" - случайно не эти фото иллюстрируют? http://nursesebo.livejournal.com/9000.html
Я поверить не могла что так можно содержать животных в принципе :resent: Своим я даже подушку свою уступаю, сама рядышком ложусь :resent: А тут... :cray:
Nurse

Сообщение arkticAngel Ср окт 27, 2010 4:06 pm

Оооо..господи!Какой кошмар!!!ну как, как так можно относиться к таким высокоинтелектуальным, преданным и ласковым животным??? :cray:
Гармония в простоте форм, простота форм в широте взглядов.
http://frozenmoon.ru/ Заходите, мы вам рады!!!!
arkticAngel

Сообщение arkticAngel Ср окт 27, 2010 4:08 pm

процент людей, которые страстно хотят заработать на кнах стремительно растёт...мне не стесняясь звонят и спрашивают-а за сколько вязок я окуплю кота, учитывая, что написано-все продаются только как домашние любимцы!!!
Гармония в простоте форм, простота форм в широте взглядов.
http://frozenmoon.ru/ Заходите, мы вам рады!!!!
arkticAngel

Сообщение Ксена Ср окт 27, 2010 5:45 pm

arkticAngel писал(а):процент людей, которые страстно хотят заработать на кнах стремительно растёт...мне не стесняясь звонят и спрашивают-а за сколько вязок я окуплю кота, учитывая, что написано-все продаются только как домашние любимцы!!!

Это не только в кунах. Просто у большинства людей потребительское отношение ко всем животным. Свиньи - мясо, коровы - молоко, кролики - это не только ценный мех...
Эстетика общения с животными еще в зачаточном состоянии. А настоящие заводчики как раз не только заботливо выращивают потомство, но и терпеливо воспитывают будущих владельцев. Но я надеюсь на светлое будущее. Многое в наших руках!
Ксена

Сообщение Shanty Ср окт 27, 2010 6:25 pm

мама дорогая :swoon:
такое в страшном сне не приснится..жуть..((((
Shanty

Вернуться в Мэйн-куны