Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

О положительном опыте проведения выставок

анонсы выставок и отчеты с прошедших

О положительном опыте проведения выставок

Сообщение Lesta Ср июл 22, 2009 7:11 pm

Дорогие друзья!
Хотелось бы начать такую тему, чтобы в ней опытные организаторы и опытные экспоненты рассказали, как провести выставку правильно и красиво!
Чтобы все остались довольны!
Надеюсь, такая теме не противоречит правилам форума!
Будем писать только о положительных моментах! :give_rose:
Always forward, step by step...
There's no way leading back!
Lesta

Re: О положительном опыте проведения выставок

Сообщение tapir Чт июл 23, 2009 2:03 pm

Молодец! :good: Даже очень будет полезна! А то всё ругают, когда что-то не понравилось... А надо бы собрать пожелания и полезняшки, чтобы заранее знать, чем угодить участникам! :thank_you:

Вношу первую лепту: хороший звук в зале при подаче объявлений, чтобы никто ничего не упустил и не опаздал. Объявления с разных микрофонов не должны перекрывать друг друга. Голосовые сообщения должны быть с одной стороны громкими, но не оглушающими и главное - разборчивыми.

Личный опыт как негативный - говорили что мы прослушали вызов на сравнение, а ведь явно шли на номинацию! так и позитивный - очень понравился звук на прошлом Бэбике в сентябре на стадионе бр.Знаменских. :good:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Усатая Чт июл 23, 2009 6:04 pm

Полезнее отображать очередь по номерам через проектор на экран. Табличка: по вертикали список судей, по горизонтали номера - кто щас, кто на подходе, кому хвост чесать. В открытых залах типа Знаменских это возможно.
Узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это на*** не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. (с) Дмитрий Горчев
http://www.mgtrn.ru
Усатая

Сообщение Small Lynx Чт июл 23, 2009 6:58 pm

Усатая писал(а):Полезнее отображать очередь по номерам через проектор на экран. Табличка: по вертикали список судей, по горизонтали номера - кто щас, кто на подходе, кому хвост чесать. В открытых залах типа Знаменских это возможно.

Ну-у-у-у, это уже супер-шик и высший пилотаж. Может, в вашей Нерезиновой такое практикуется, а в нашей суверенной столице лет надцать еще ждать, пока такое полезное новшество введут...
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Lesta Чт июл 23, 2009 7:03 pm

Усатая
Это даже как-то круто, я считаю! надо взять на заметку. Но у нас будет не стадион!
Сегодня смотрели помещение - 400 кв.м. по идее небольшое, далеко за экспонентами бегать не придется.
Кто-нибудь может подсказать - как рассчитать необходимое количество столов и фанеры между ними? я все путаюсь в рассчетах. :swoon:
Lesta

Сообщение Lesta Вт июл 28, 2009 1:57 pm

кошачьи выставки зачастую затратнее, но в то же время и богаче собачьих, потому меня и удивили высказывания, что, дескать, зачем организаторы дарят "ненужные" крупногабаритные подарки

Tomboy
Просто чаще собака идет своими ногами, ну кроме мелких.
А кошку несешь на себе и все остальное несешь на себе.
Не знаю, я все-таки считаю, что крупногабаритные подарки или подарки - на те боже, что нам негоже - не нужны.
Последние были на одной московской выставке - вот где повеселились! :swoon:
Lesta

Сообщение tapir Вт июл 28, 2009 2:07 pm

Большой мешок - это "круто". Но я бы больше был бы рад маленькому рюкзачку или хорошей дорогой когтерезке...
Ещё нужны упаковки "памперсов", коврики-релаксы.. Да много того, что достаточно компактно и легко. Надо ведь думать ещё о тех, кто передвигается своим ходом и издалека! :thank_you:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Tomboy Вт июл 28, 2009 3:08 pm

Lesta писал(а):
кошачьи выставки зачастую затратнее, но в то же время и богаче собачьих, потому меня и удивили высказывания, что, дескать, зачем организаторы дарят "ненужные" крупногабаритные подарки

Tomboy
Просто чаще собака идет своими ногами, ну кроме мелких.
А кошку несешь на себе и все остальное несешь на себе.
Не знаю, я все-таки считаю, что крупногабаритные подарки или подарки - на те боже, что нам негоже - не нужны.
Последние были на одной московской выставке - вот где повеселились! :swoon:

Ха-ха! У меня собаки из разряда тех, кого таскаешь на себе! У меня стандартные (7-10 кг) длинношерстные таксы. Т.е. еще и бессонная ночь накануне выставки, когда намываешь-настригаешь-марафетишь собак этак с 3... Не, по стандарту их стричь не положено, можно и не мыть, конечно... Но это же ШОУ, однако, так что уж несколько лет мою и пр. Ну и таскание на себе контейнеров с парочкой собак общим весом более 20 кг... А Вы говорите... Купили колеса к боксу и - вперед!
Так что, друзья мои, вы просто избалованы хорошим :laught: А вот как с мое бы отвыставлялись из-за бумажки с титулом, так радовались бы вообще, что дают что-то! Я вот честно говорю: стараюсь выставляться больше на монопородных выставках из-за более богатого призового фонда. Коту 15 кг корма, может, и многовато, а вот моей ораве из 6 такс - это еда на полмесяца всего :pleasantry: Так что если не нужно - давайте нам :laught: На мартовском CACIBe в Краснодаре за BIS-1 плазменный ТВ дали, так ни у кого даже мысли не возникло никакой плохой... :laught: И, поверьте, даже если бы выиграли "безлошадные", нашли бы каким образом доставить его до дома победителя.
Не, ну я не говорю, что все должны так делать, только не понимаю я такие речи, чесслово! В конце концов можно дарить небольшие, но ценные вещи! :laught:
Tomboy

Сообщение gashush Вт июл 28, 2009 3:39 pm

А у нас спонсоров днем с огнем не найдешь. Обычно спонсоры- организаторы выставки, их друзья и знакомые. Бывает что приходится вкладывать свои деньги т.к. фонда не хватает. Аренда места- немалая, плюс призы, кубки, медали,дипломы. А еще заплатить судьям, + их дорога, + покормить.Большинство конкурсов- бесплатно.Каталоги каждому участнику выставки выдаются тоже бесплатно! И еще, каждому участнику выставки ушедшему без какого либо места- памятная розеточка. Хотелось бы хорошие( и нужные) призы, но за регистрацию много не возьмешь ( нужно совесть иметь), а спонсоры или не особо раскошеливаются или спонсируют на определенных условиях.
Последний раз редактировалось gashush Вт июл 28, 2009 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
gashush

Сообщение Lesta Вт июл 28, 2009 9:54 pm

gashush
Вы абсолютно правы!
:clapping:
Lesta

След.

Вернуться в Выставки