Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Нужна ли альтернатива раздаче, стерилизации, контрацепции?

Консультации, советы по различным вопросам

Нужна ли альтернатива раздаче, стерилизации, контрацепции?

Сообщение kviprokvo Пн мар 14, 2011 8:27 pm

Добрый день, уважаемые!

Возник такой вопрос - нужно ли искать альтернативу раздаче котят, стерилизации, контрацепции?

Встречал людей, которые (все пункты сразу):

А) ни за что кошку не стерилизуют.
Потому что считают это жестоким.

Б) Не_дают/не_делают кошке таблетки/уколы типа "антисекс".
Потому что считают гормональную терапию вредной для здоровья.

В) Не изолируют кошку от котов.
Потому что считают, что "пустые" течки тоже вредны, вызывают болезни.

Г) Постоянно раздают котят.

Однако это, во-первых, достаточно сложно. А, во-вторых, им жалко отдавать котят, которые выросли на их глазах, на неполноценную, по их мнению, жизнь - на стерилизацию, контрацепцию. Ибо для всех котят, что кошка родит за свою жизнь, найти "раздающих хозяев" тяжеловато.

==

На мой взгляд альтернатива необходима. Потому что ориентируясь на "золотое правило нравственности" - поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой, - лично я бы не хотел, чтобы меня стерилизовали или держали на броме (или другом "антисексе"). Кстати, и чтобы моих детей кто-либо "пристраивал", я тоже не хочу. Хочу вырастить их сам до "уровня самостоятельности". И после выгнать из берлоги:) Как, кстати, поступают дикие кошки со своими котятами.

Например, дикие лесные коты:
http://www.youtube.com/watch?v=qkXlXggh0Qg
kviprokvo

Re: Нужна ли альтернатива раздаче, стерилизации, контрацепции?

Сообщение tapir Пн мар 14, 2011 10:29 pm

Не вник.
Есть предложения?
Нужен совет?
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ксена Пн мар 14, 2011 10:53 pm

kviprokvo писал(а): Хочу вырастить их сам до "уровня самостоятельности". И после выгнать из берлоги:) Как, кстати, поступают дикие кошки со своими котятами.

Вы предлагаете просто выпускать животных в природу???? Просто выгнать неприспособленных к жизни вне? Вы серьезно? Просто чтобы не пристраивать???? Просто чтобы не кастрировать???? Просто чтобы не давать таблетки???? Просто чтобы дети гибли, но зато в природе????
То есть вы хотите сказать, что ВЫ сможете вырастить их сам до "уровня самостоятельности"??????
Наверное это для меня слишком больная тема. Наверное потому столько вопросов.
Ксена

Сообщение Riska Вт мар 15, 2011 1:53 pm

kviprokvo писал(а):На мой взгляд альтернатива необходима. Потому что ориентируясь на "золотое правило нравственности" - поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой, - лично я бы не хотел, чтобы меня стерилизовали или держали на броме (или другом "антисексе"). Кстати, и чтобы моих детей кто-либо "пристраивал", я тоже не хочу. Хочу вырастить их сам до "уровня самостоятельности". И после выгнать из берлоги:) Как, кстати, поступают дикие кошки со своими котятами.

Например, дикие лесные коты:
http://www.youtube.com/watch?v=qkXlXggh0Qg

То есть, следуя вашей логике, вы бы хотели, дожив лет до 14 (вполне себе самостоятельность) оказаться в чуждой для себя среде без средств к существованию, каких-либо навыков добывания пищи, защиты от врагов и без понятия о том, как эта среда устроена, за то совершенно свободным и необременённым чьей-либо заботой. Продолжая вашу неуместную аналогию между человеком и кошкой - эта картинка применительно к кошачьей жизни и есть та самая "альтернатива", которую вы бедным котятам уготовали.

Сравнивать домашних кошек с дикими так же неуместно. Дикие кошки рождаются в природной среде, проходят жесточайший естественный отбор, с самых первых мгновений учатся бороться за жизнь и выживать. Домашние кошки веками живут рядом с человеком, и выжить на улице, оказавшись выброшенными способны далеко не все. Думаю, большинство котят доведённых вами "до уровня самостоятельности" просто погибнет, часть попадёт в добрые руки и обретёт счастье в любящем доме, часть проживёт короткую, полную опасностей бездомную жизнь. Это не альтернатива!
А чтобы такие странные, мягко говоря, мысли не приходили в голову ну почитайте же хоть что-то о кошках! Об их физиологии, психологии... о той же кастрации. Абсурдно рассуждать о том, чего не знаешь.
Riska

Сообщение Уральская кошка Ср мар 16, 2011 1:38 am

kviprokvo писал(а):А) ни за что кошку не стерилизуют.
Потому что считают это жестоким.

В) Не изолируют кошку от котов.
Потому что считают, что "пустые" течки тоже вредны, вызывают болезни.

...Потому что ориентируясь на "золотое правило нравственности" - поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой, - лично я бы не хотел, чтобы меня стерилизовали...

Кошка может повязаться чуть ли не через месяц после рождения котят. Это не жестоко? Простите, Вы хотели бы рожать каждые 9-10 месяцев?
А о раздаче котят, я вообще промолчу.
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (Виктор Гюго)
Уральская кошка

Сообщение sundeam Сб мар 26, 2011 8:50 am

А можно вопрос задать: моей кошке 7 месяцев. Хочу давать ей контрацепцию. Как давать незнаю: сразу на первой охоте или пропустить ее?
Помогите советом.
sundeam

Сообщение tapir Сб мар 26, 2011 11:35 am

"Контрацепция" для кошек - это не контрацепция, как мы её понимаем. Это - бром.
Не мучайте животное и себя - сразу после первой течки на стерилизацию и больше об этом не вспоминайте, а радуйтесь вместе с кошечкой.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мурлыка Вс мар 27, 2011 12:58 am

Таблетки не выход. По-первых - вредно, во-вторых - малоэффективно. Слышала есть какие-то уколы. Делаешь по схеме, а потом раз в полгода. Это более щадяще. У меня кошка (породистая) рожает один раз в год. Все остальное время проблемы ее загулов эффективно решает стерилизованный кот. Еще довольно часто встречаются вяжущие кастраты. Тоже выход.
Мурлыка

Сообщение tapir Вс мар 27, 2011 4:35 am

Татьяна, прекращайте своё ноу-хау здесь рекламировать!
От рассказов про вашего волшебного кота уже оскомина.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Дом Советов