lait Пн ноя 30, 2009 4:45 pm
Большое спасибо за ответы и помощь.
Надо объяснить ситуация. Она довольно непростая. Во всяком случае для котеи. Он находится у меня по месту прописки — это посёлок Дачный под Липецком. Находится в сельском доме, в подсобном помещении рядом с кухней. Из плюсов — там не продувает, довольно тепло, у кота есть своя коробка с тряпками под стулом, заваленным разной ветошью. То есть у него есть некий домик, куда он может спрятаться от посторонних. Из минусов — помещение всё-таки проходное, но другого подходящего для содержания помещения в доме просто нет. Старый кот, конечно, гуляет где ему вздумается в пределах дома, но он уже давно приучен делать свои дела только на улице. А малявку в дом родители не разрешают, пока не станет ясно, что он сюрпризов не будет оставлять.
Так вот — котея находится на Дачном, но я уже нахожусь в Москве. Собственно приезжаю к родителям раз в месяц на день-два. Вот приехала, пошла в магазин и притащила. Уговорила оставить и уехала. Что теперь делать — вообще не знаю. Маме с папой за 70 уже, держат коз, кур , вобщем работы каждый день море, сидеть за котом ухаживать им просто некогда. На предложение свозить в будни в ветку и что я оплачу, они сказали — «да не носись ты с ним, у нас сколько кошек было, и болели, и выздоравливали сами; не выкинем, кормить будем и всё будет ок». Их можно понять — до ветки 2 часа в одну сторону.
Конечно, можно было кота и на улице оставить, но , блин, холодно уже, ночь была, а он за людьми бегал — то за одними увяжется, то за другими. Я подумала, что если я его не возьму, пожалуй, сдохнет. Когда несла домой, думала — ну хотя бы покормлю, отогреется, а там посмотрим.
А вот так вышло, что она осталась у нас дома. Я маме обещала звонить каждый день, говорить, что делать, какие лекарства купить. Соответственно вот сегодня вечером первый раз звонить надо.
В Москву забрать котёнка не могу, т.к. пока снимаю комнату, животных там не разрешают держать. Думала забрать его, когда смогу квартиру снимать, весной...
Ещё по состоянию: травмы позвоночника, мне кажется, у него нет — он может ходить и нормально. Я пару раз видела, как он вылазил из коробки и обследовал комнату. Сначала осторожно, поджимая зад как обычно, по стеночке, а потом с интересом, ходил уже нормально.
Да, я старалась его подмывать ваткой с тёплой водой. Может, нужен слабый раствор марганцовки?
По поводу корма: специализированного корма дома нет. Старый кот ест с мамой каши, с отцом мясо, вообще почти со стола питается. Я знаю, что это считается не лучшим режимом питания для кошек, но ему уже за 10, выглядит вполне упитанным и довольным, к специализированным кормам относится с недоверием. Поэтому и котёнок получил сначала печени, потом козьего молока. Потом я предлагала ему в течении вечера чистой тёплой воды — сначала жадно пил, потом не пил совсем.
Купить ему Роял Канина для котят консервов? И ещё — мама считает, что парное козье молоко всем полезно. Наверняка будет давать. А у меня что-то сомнения по этому поводу.
Я просила пока давать ему только кашу, творог и нежирное мясо, но я вообще тут тоже не очень-то разбираюсь.
Котёнка я осматривала — залысин явных нигде нет, нормальная шкурка. Трогала лапки, рёбра, спинку — болезненных ощущений это ему не причиняет. Наоборот — начинал мурлыкать, пытался ловить мои пальцы. Единственное, что показалось странно — висящий хвост. Он может его подбирать под себя, но ни разу не видела, чтобы он как-то иначе им шевелил. Кроме того кончик хвоста кажется обрубленым (или обмороженным??).
Крови ни в моче, ни в кале нет. Писает часто, понемногу. По-большому сначала ходил каким-то «заячьим» помётом. Перед моим отъездом как раз сходил нормально в первый раз (я имею ввиду, это первый раз было похоже на нормальный кошачий помёт). Правда так же не в нужное место.
Ничего похожего на гной у него я не видела. Выделения из под хвоста есть, бесцветные какие-то. Чисто внешне похоже на то, что он писается на поджатый хвостик. Попка кажется воспалённой из-за того, что у неё воспалённый розовый цвет. У здоровых кошек она и не так выступает и цвет другой...
Из носа выделений никаких нет, под глазами на мордочке были сначала небольшие потёки. Как будто от выделений, но я сама дома никаких выделений из глаз не видела.
Чихает изредка, серией по несколько «чихов». Иногда чихает, когда гладишь под горлышком.
Старый кот отнёсся к котёнку как-то безразлично — подходил пару раз, понюхал. Больше не приближался. Карантин, конечно, не получится, но в принципе они не общаются.
Как отвезти в ветеринарку действительно пока не знаю. Попробую сегодня позвонить кое-каким оставшимся друзьям из Липецка.
Последний раз редактировалось
lait Пн ноя 30, 2009 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.