Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Ну и мы тут, с теплых морей

Мэйн кун - пушистый великан

Ну и мы тут, с теплых морей

Сообщение Freya Пт дек 07, 2007 11:01 am

Кошки - это страсть. С детства. С того момента, как начала себя осознавать. Наверное, это передается генетически - сейчас смотрю на дочку, ей девять лет, и вижу тоже самое.
Любовь к собакам посетила меня в более сознательном возрасте, и, видимо, на основе полученной информации - какие собаки умные, преданные, и т.п. О кошках мне не нужно было знать ничего. Я просто их всегда любила. Нет, обожала.
Не хочу сказать, что к собакам я отношусь хуже, ни в коем случае! Потеря Билла, моего любимого колли, умершего в 11 лет, для меня до сих пор очень болезненна. Прошло уже 10 лет с тех пор, как его не стало, а я до сих пор иногда почти физически ощущаю, как его длинная морда опускается ко мне на колени...
Разница в отношении, пожалуй, в том, что собака - друг и партнер, кошка - предмет обожания.

В раннем детстве мне страшно хотелось кошечку, но мне этого не разрешалось :( . Наверное, у многих были мамы и бабушки, уверенные в том, что собака или кошка должна жить во дворе.
В общем, кошка оставалась светлой и недоступной мечтой :roll: .

Потом присоединились собаки :) . Собаки мне всегда нравились большие, по принципу "чем больше, тем лучше"! Моей неисполнившейся мечтой до сих пор остается кавказец - обязательно кобель, и обязательно хорошо одетый. Может быть, когда-нибудь...
"Заболев" собаками лет в 10 и замучав родственников просьбами о щенке, которого они не горели желанием заводить, я, по случаю оказавшись владелицей умной, взрослой, профессиональной книжки "Племенное дело в служебном собаководстве" Мазовера, которая была для детского чтения очень трудна и слабопонятна, я продиралась сквозь дебри (гы, до сих пор меятаю увидеть живьем такой порок передних конечностей, как "козинец" :) ) и продолжала долбить родственников. В результате я-таки получила так страстно желаемого щенка колли, а потом еще и сертификаты профессионального инструктора-дрессировщика и судьи-эксперта.

Да, но кошки все-таки появились в доме раньше собак. Домусы, разумеется. На момент появления в доме Билла у меня жила кошка бара. Красивая. Голубой мрамор, глаза - любой орик такой зелени позавидует!
Все всегда дружили. Никогда не понимала высказывания "как кошка с собакой", если собаку специально не обучают кидаться на кошек, они не просто живут мирно, они дружат! Знаю кучу примеров, когда с кошками дружат не только колли, немцы и доберманы, но и более "страшные" звери!

Потом был в моей жизни период, когда животных у меня не было. Так уж получилось. Раньше мы жили с мамой мужа, и кот и кошка "дворянской" породы остались там, а мы переехали наконец в отдельную квартиру. Ремонт не очень способствовал обзаведению зверями. Так и жили.

А потом я увидела в интернете фотографию мейн-куна... И все. Я пропала. Переслала мужу по мейлу кучу кунских фотографий, он тоже пришел в всторг
Больше всех пришла в восторг наша дочка. Она, как я уже писала, прирожденная кошатница. К собакам пока равнодушна , надеюсь, что пока.
В общем, стали мы искать куна. Но ведь все знают, что не так это быстро получается.

Но мы с мужем люди взрослые, мы искали и ждали, а вот дочка постоянно жалобно вздыхала, что, видимо, кошечки у нас так никогда и не будет ...

И вот в прошлом декабре иду я по рынку с подругой - цветочки решили посмотреть, комнатные, которые в горшочках (еще одна пламенная страсть, орхидеи - просто паталогия, орхидомания ), что бабульки продают, зашли и туда, где зверье продается - черепашкам мотыля купить ;) .
Ну, посмотреть остановились. Сидит куча зверья в клетках. В одной, особо большой клетке - 8 котят, разных пород и возрастов. И тетку, что около клетки, я с детства знаю - она, так сказать, занимается продажей животных профессионально. Заглянула я клетку. Там сидят 2 беленьких ангоренка, 3 рыжих персенка и еще два персенка, один голубой, второй голубокремовый. И такие эти два последних чудесные ! Нет, с выставочной точки зрения они совершенно "плебейские", вообще, можно сказать, Мурки со двора, а не персы. Потому как "классики". То есть нос у них хоть и короткий, но все же есть, и расположен он чуть ниже нижнего века, а не на уровне верхнего. Вобщем, персенята с открыток времен моего раннего детства, детская несбывшаяся мечта . Смотрю стою. Тетка говорит "Берите, этих вот, серенькую и с кремовым пятнышком дешево, почти задаром отдаю". Смотрю. Цена совершенно не при чем. Мы ж мейн-куна хотим! Развернулась, ушла.
Не поверите - мне эти котята неделю снились!
В следующую субботу - опять туда, уже целенаправленно. На улице похолодало, где-то +7 с нашей влажностью процентов 80 и ветерком - противно, холодно! Котята сидят, в кучку сбились. Посмотрела. Не знаю, что и делать. Сашка, опять-таки, всю неделю ныла, а я как вспомню, как сама в детстве зверя выпрашивала - жалко ее, ну просто до невозможности!
Отошла, черепахам мотыля купила, на рыбок поглазела.
Опять подхожу. А голубокремки уже нет. Осталась только голубая. Тут ветер ка-аа-к дунет - котята в кучку сбиваются, ангорята злобненько так на персенят пошипывают. Тетка-продавец решила меня "дожать" - "Вы, говорит, возьмите ее, посмотрите" - и уже сует мне в руки котенка. Дальше, думаю, описывать не надо :) - взял в руки и пропал.
Ушла я с Леей. Как-то нечаянно так она обозвалась - видимо, свежепересмотренные "Звездные войны" виноваты ;) . Муж еще веселился, все говорил, что героиня с таким именем отличалась не самым покладистым характером . Вот ведь, прав был! Наша Лея оказалась под стать своей киношной тезке!
собсно, вот от этого чуда на рынке я отойти и не смогла:):
Изображение
Freya

Re: Ну и мы тут, с теплых морей

Сообщение Freya Пт дек 07, 2007 11:03 am

Но, как известно, стоит в квартире завестись одной кошке ...
Да, куна мы искать продолжали, и даже сразу для себя решили, что кунов будет как минимум двое - кун и куница :) , это как минимум, а там - жизнь покажет!

В марте у нас в городе была WCF-овская выставка, Сашка, разумеется, затребовала ее сводить.
От Леи она пребывала в полном восторге, счастье ее надо было видеть

А на выставке ребенок почему-то "прилипла" к клетками не с пушистыми персами (да и чего прилипать - свой есть !), не с плюшевыми британами или смешными, совоголовыми фолдами, а с тонко-изящно-грациозными ориками! И папа ребенка поддержал!

Я - человек добрый и мягкосердечный, ну раз всем так понравилось, то чего уж:)! Тем более, что я очень боялась, что подрастающая Лея потом никого не примет - ее территория, и все тут! Сложный у девушки характер!

На выставке был подрощеный - 5 месяцев - котеночек на продажу, Улисс Фантастик с'Леппардо .

Продолжать ;) :lol: ?!
Freya

Сообщение Freya Пт дек 07, 2007 11:07 am

Лея приняла Улисса ужасно! Даже хуже, чем я ожидала!
А он был такой забавный, и такой напуганый злобным лохматым зверем :twisted: !
Одни уши его "телепучие" чего стоят!
Изображение

На вторую или третью ночь, уже не помню, я проснулась от кошмарного воя. Так воют во дворе взрослые коты, когда один другому собирается "мозги вправить". Кошка так выть не может! Нет, только кот! Значит, доведенный до крайности Улисс все-таки решил сожрать мою бедную маленькую Лею!
Вскочив в ужасе, я обнаружила, что Улисс сидит, загнанный в угол, а воет таки Лея, прохаживаясь перед мордой бедолаги!

Правда, юный возраст все-таки сказался, и уже черезх пару дней звери играли вместе:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Freya

Сообщение Freya Пт дек 07, 2007 11:11 am

А потом свершилось :D - нам позвонила Наталья ("Красный Дар") и сказала, что наконец-то родился наш кун!

Изображение

Изображение

Детишки в возрасте пары дней с мамой Дусей :)
Изображение
Freya

Сообщение Freya Пт дек 07, 2007 11:12 am

Ничего нового я не сообщу, сказав, что ждать ужасно тяжело! Время тянулось как резиновое! Малыш потихоньку рос.
На этих фотографиях ему 2 недели:
Изображение
Изображение

3 недели:
Изображение

Месяц:
Изображение
Freya

Сообщение Freya Пт дек 07, 2007 11:14 am

А Агент 007 Красный Дар рос себе
Изображение

и готовился к внедрению в эту спевшуюся шайку:
Изображение

Изображение

Изображение
Freya

Сообщение Freya Пт дек 07, 2007 11:15 am

Долгожданный день настал. Сашка требовала, что бы ее взяли с собой в Краснодар за котенком, но ее просьба была отклонена (по уважительной причине, на улице было в районе +40 и без нужды нормальные люди в такую погоду из-под кондиционера не выходят). Бедолага осталась дома в жутком нетерпении.
Ближе к вечеру мы прибыли. Открыли переноску. Лея и Улисс - особенно меня удивил Улисс! - встретили внедрившегося в их ряды вражеского агента крайне агрессивно!
А Агент... вышел из переноски с таким видом, будто всегда здесь жил, проигнорировал рычаще-шипящую парочку и... пошел есть и пить на кухню!
И откуда он знал, куда нужно идти?!
Freya

Сообщение Freya Пт дек 07, 2007 11:16 am

Освоился парень быстро. Как я теперь понимаю, это вообще черта кунов. По крайней мере - большинства из них.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Freya

Сообщение Freya Пт дек 07, 2007 11:17 am

Лея и Улисс порычали-порычали, поняли, с недоумением и разочарованием, что на их грозный рык кое-кто плевать хотел, и прекратили сие глупое занятие :) .
Играть вместе оказалось даже интересней :)
Изображение

Монстера, правда, в процессе таких игр, была добита почти окончательно - палка-подпорка на фотографии уныло лежит, выпав из горшка :(

Изображение

Изображение
Freya

Сообщение Freya Пт дек 07, 2007 11:19 am

Три месяца:
Изображение

Рожи серьезные корчит - типа взрослый 8-)
Изображение

К старшим - никакого уважения не проявляет!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Freya

След.

Вернуться в Мэйн-куны