Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Новорожденный и Абиссинская кошка

Новорожденный и Абиссинская кошка

Сообщение PolyXena Чт июн 24, 2010 10:32 am

У нас вот какой созрел вопрос... Мы сейчас в ожидании великого чуда - рождения сыночка :blush: и многие из окружения прямо-таки категорично против нахождения животного в доме :cray: нарасказывали всяких ужасов... Пожалуйста, поделитесь опытом, развейте мои страхи. Я, конечно, кысю никому не отдам, она полноценный член семьи, но хотелось бы быть уверенной, что я поступаю правильно.
PolyXena

Re: Новорожденный и Абиссинская кошка

Сообщение Cent Чт июн 24, 2010 11:20 am

С медицинской точки зрения ничего страшного нет при условии, что у сыночка не будет аллергии на животинку. Но, как правило, такое случается нечасто! А что касается отношений между кошкой и новым членом семьи :laught: , то этозависит опять таки во многом от Вас! Уверяю, завести второго ребенка гораздо проблематичнее (я про отношения между детьми - ревность и всякое такое), чем первого + кошка. У меня у друзей кошка стала отличной нянькой, караулила младенца, а малейшие проявления плача вводили ее в панику и она родителям не давала покоя пока они маленького не успокоют. Даже когда ему стало 4-6 лет - она также реагировала, еще и наказывать не давала. :laught: Т.е. вмешивалась в воспитание! Еще он помню в года три читает ей книжку рядышком. Как только она прижмуряла глазки - он ее книжкой по голове с криком: "Маня не спи!!!". А кошка хоть бы что, ни разу даже не убежала, не то чтоб коготь показать! ВОТ :good:
Cent

Сообщение PolyXena Чт июн 24, 2010 11:34 am

:laught: Прекрасно, такое развитие событий мне нравится!!!
Спаибо за Вашу историю!!!
PolyXena

Сообщение АФИНА Чт июн 24, 2010 12:11 pm

Ксения, надеюсь вы нас порадуете в будущем фоточками вашего малыша и кошечки. Ничего не бойтесь, просто с самого начала внимательно наблюдайте за поведением кошки к младенцу. Я в свое время очень пожалела, что отдала кошку в первый же день как приехала с сыном из роддома, моя мама настояла и я уступила. У всех моих знакомых первая встреча была успешной. Главное ни в коем случае не отгонять кошку от младенца в первую-же минуты знакомства. Советую Вам обратиться за советом к Петровне, известной заводчице, которая сама мама младенца, недавно родила себе сынишку Петеньку, причем у нее не одна абиссинская кошка. Она пишет что при всем количестве кошек более всего с малышом сидит КОТ!!! :give_heart: :good: Вот ее журнал, там много общения кошки и дети. http://petrovna-n.livejournal.com/
АФИНА

Сообщение PolyXena Чт июн 24, 2010 12:35 pm

Афина, Ваши ответы как всегда на высоте!!! Пошла читать Петровну!!! Спасибо!!! :give_rose:
PolyXena

Сообщение tapir Чт июн 24, 2010 1:20 pm

Мне тоже понравился такой сценарий, за исключением книжки по голове.
А тема Петровны и у нас есть, только она часто занята и темка её уползает вниз.
И можно ещё почитать о Мяугли: lyubimie-mal-chishki-i-devchonki-ili-zametki-mami-myaugli-t90.html
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение PolyXena Чт июн 24, 2010 2:01 pm

Ой спасибо, Тapir!!! :thank_you: :thank_you: :thank_you:
Изучаю!!!
Последний раз редактировалось PolyXena Чт июн 24, 2010 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
PolyXena

Сообщение АФИНА Чт июн 24, 2010 5:03 pm

tapir писал(а):А тема Петровны и у нас есть, только она часто занята и темка её уползает вниз.

Именно поэтому с Петровной лучше общаться через ее журнал.
АФИНА

Сообщение PolyXena Чт июн 24, 2010 5:54 pm

Петровна ответила в жж :thank_you:
Пишет, что у них знакомство прошло на ура, что ее кошки не особо обращали внимание на ребенка, а вот кот стал настоящей нянькой.
Будем надеяться и у нас все пойдет гладко.
PolyXena

Сообщение PolyXena Чт июн 24, 2010 6:01 pm

Вьюша, как почувствовала мои переживания и демонстративно полчаса сидела рядом обнимая хвостом живот :laught:
А может она понимает "что", точнее "кто" там :blush:
obnimashki.jpg
PolyXena

След.

Вернуться в Абиссинские кошки