Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Новый дом-не пьем, не писаем :(

Консультации, советы по различным вопросам

Новый дом-не пьем, не писаем :(

Сообщение Julil Пн дек 19, 2011 11:22 am

Доброго дня.
Взяла кошечку, корниш-рекс, 5 месяцев. Как принесли домой, я её посадила на лоток, в который насыпали с заводчицей нового и старого наполнителя в перемешку, чтобы она поняла, что писать надо туда.
Второй день, котейка не пьет ничего, в туалет так ни разу не сходила, сидит под трубами, я её не трогаю, жду, когда адаптируется. Чтобы не голодала, я ей принесла горсточку корма, которым её кормила заводчица.
Коша тоненькая вся, я бы сказала оч худая. Ест мало. Глазки чистые, ушки тоже, она только лежит-лежит-лежит и лежит, мало двигается. На меня реагирует слабо. На удочки и все прочие прелести кошачьей жизни так же не реагирует.
Она выходила ненадолго ко мне, гладилась, издает что-то вроде какого-то утробного рычания, но вроде не злится.
Воду совсем не пьет, вчера пришлось ей по чуть-чуть на мордочку капать, так она даже не слизывает. капельки спадают на пол, а она лежит и смотрит пустыми глазами.
Я волнуюсь, подскажите, может ей просто нужно побольше времени? За пару дней до переезда ей заводчица дала глистогонное, а через 10 дней я планирую прививки.
Как котейку хоть пить заставить? И пописала чтобы.
Ласковость и все прочее волнует мало, лишь бы котейка пока пить начала и вести какую-никакую нормальную жизнь. Кушать-пить-писать-нетолькописать.
Julil

Re: Новый дом-не пьем, не писаем :(

Сообщение Ксена Пн дек 19, 2011 12:03 pm

Юля, заводчице звонили???
Она кошку должно хорошо знать, если это несвойственно ее характеру, то может и надо сильно беспокоиться. Боюсь не смогу ничего посоветовать, но тоже с вами переживаю. Звоните заводчице! Если человек любит свою выпускницу, то поможет обязательно.
Ксена

Сообщение Julil Пн дек 19, 2011 12:17 pm

Мы созванивались, она сказала, что котейка просто пока не привыкла. И волнуется из-за переезда. Сегодня-завтра если ситуация не изменится, буду звонить еще.
Последний раз редактировалось Julil Пн дек 19, 2011 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Julil

Сообщение Ксена Пн дек 19, 2011 1:19 pm

Не бойтесь звонить заводчице. Скорее всего она так же переживает как и вы! А то и больше.
Ксена

Сообщение Siba Пн дек 19, 2011 3:40 pm

Сколько дней прошло? Два? (простите не поняла... или уже больше?)
Кисе 5 месяцев. Не взрослая, но уже и не котёнок. Ей нужно адаптироваться. Привыкнуть.
Не капайте на мордашку воду. Она вообще будет бояться.
Временно окружите её всем необходимым. Еда, вода, туалет. И ей должно быть тепло.
Мой, когда в доме появился тоже был подростком. Тоже тонкий и звонкий. Пару дней в шоке сидел в одной комнате, в домике. Правда, врать не буду, свой корм он немножко ел. Уже не помню, на первый день пописал или на второй... (( Но я ему в этой комнате создала маленький его мирок. Он в нем прожил пару дней и отправился на исследование квартиры, а также начал "знакомиться" с нами.
Как заставить пить? по моим наблюдениям они не очень много пьют. А у вас временно прервался цикл. Поесть-попить-пописать/какать. :) мало ест, не пьет....
Кстати, а может она где-нибудь надула, а Вы не увидели? :scratch_one-s_head:
Или вы уделяете ей очень много внимания и интереса, и она боится... ?
ВСЕ СКАЗАННОЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ ЗВОНКА ЗАВОДЧИЦЕ.

ЗЫ: Вы не пропадайте... напишите, как у Вас дела...
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

Сообщение Julil Вт дек 20, 2011 8:38 am

ДОброго утра!
Панику развела я почем зря )
Пришла домой с работы, миска с едой пустая, слопала все, сидит не под трубами, а на подоконнике на кухне, в лоточке свежая лужица(судя по разбухшему наполнителю).
Сначала малышка забилась в угол, но потом подошла, помяукала. Долго мяукала, ластилась, очень ласковая деваха, а какая разговорчивая, голос звонкий))) Даже поиграли вчера с удочкой. На руки идет вполне с охотой. Весь вечер вокруг меня крутилась и так залезет и сяк. Уже привыкаем к имени, как я поняла. Я приучаю к когтеточке, с помощью удочки. Кошка у меня (в моем сознательном возрасте) первая, поэтому некоторые аспекты пока не знаю, но стараюсь, чтобы мелкой было приятно со мной общаться.
Мне очень нравится, что она трется, а как вчера мурчала, так и тарахтела(может это конечно у неё от нервов и пока еще неуверенности в себе), хочется надеяться, что это она по собственному желанию и приязни)))
Девочка очень тонкая, звонкая, ласкушка, коготки не выпускает, не кусается, только трется об ладошки, коленки, ноги, забралась вчера на грудь и делала типа "массажа", аккуратно так коготками. Создание премилое, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

А вечером вчера она даже сама попила! Так что прогресс на лицо ))))
Julil

Сообщение Ксена Вт дек 20, 2011 9:32 am

ЮЛЯ! Прекрасные новости! :give_heart: Очень рада за вас с девочкой! Заходите в корнишиный раздел, показывайте свою красоту!!! :welcome: Будем рады :give_rose:
Ксена

Сообщение Siba Вт дек 20, 2011 12:23 pm

:give_rose:
Ну, вот и замечательно :)
ей нужно было немного пообжиться, привыкнуть к новому пространству ... и к Вам :)
Очень рада, что девуля мурчалка и ласкуша. Радости Вам с ней! :give_rose:
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

Сообщение Siba Вт дек 20, 2011 12:27 pm

Ксена писал(а):ЮЛЯ! Прекрасные новости! :give_heart: Очень рада за вас с девочкой! Заходите в корнишиный раздел, показывайте свою красоту!!! :welcome: Будем рады :give_rose:

да ! да! присоединяюсь :) показывайте свою красоту :give_rose:
в последнее время, я как только захожу - сразу к корнишам :blush:
что-то приключилось со мной... нравятся они мне до умопомрачения :scratch_one-s_head: :blush:
Siba

Сообщение Julil Вт дек 20, 2011 1:14 pm

Очень рада, на днях наделаю фотографий, дабы поделиться своей радостью.
Спасибо за приглашение и за советы. Скоро нагрянем)
Julil

След.

Вернуться в Дом Советов