Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Нервы на пределе, или воспитание котов

Консультации, советы по различным вопросам

Нервы на пределе, или воспитание котов

Сообщение Lynx Ср сен 02, 2009 12:15 pm

Очень прошу совета...
В доме два кота. Кот, 1 год, кастрирован, появился у нас в 3х-месячном возрасте. И кошка, 4 мес. - живет у нас недавно, около месяца.
Вторую ночь не сплю.
У кота есть манера "копать" у нас постель. Ну, как вроде он загребает. Только загребает какахи свои он одной лапой всегда, а когда "копает" - то как будто яму пытается вырыть, двумя лапами и очень быстро. И слава Богу, на постель он не гадит. Короче вечером, когда мы ложимся спать, он обязательно "вскапывает" сначала постель, потом пару минут на умывание - и засыпает, до 5 утра. Потом в 5 утра начинает копать снова, за что выгоняется из спальни.
Сейчас появилась кошка, она тоже ложится спать с нами на кровати. Они мирно спят, до 5 утра. А потом начинают драться. С криками, воплями, шипением. И все на кровати. Я выгоняю их со спальни, и тогда они это делают под дверью спальни. Т.е. все равно спать нельзя - громко, да и они периодически об дверь лупятся в драке. Я встаю, выхожу - они в разные стороны. Если удасться поймать - дам по заднице, оббрызгаю пшыкалкой. Только захожу в спальню - все повторяется. Я в истерике закрываю кота в дальней комнате, кошка остается в коридоре-гостиной. И тогда они начинают орать под дверью с обеих сторон - типа мы ж ещё не выяснили отношения, выпустите нас! Опять спать невозможно. Забираю кошку в спальню, кот остается в коридоре-гостиной. Тогда она начинает устраивать гонки, пытается открыть шкаф, лазит по горшкам с цветами.
В итоге с 5 утра до 7.30, когда уже надо вставать на работу - я не сплю. Т.к. ложусь поздно, то не высыпаюсь, встаю убитая.А они довольные и уставшие засыпают.
Обожаю их обоих, отдавать никому не хочу, но как быть дальше - не знаю. Сил нет, и очень злая на них. Хочу спать.
Lynx

Re: Нервы на пределе, или воспитание котов

Сообщение drunkulio Ср сен 02, 2009 1:05 pm

по поводу раскопок кровати - это не лечится
у меня одна кошка подобными раскопками пытается под одеяло залезть
решение 1: накрыть ее одеялом
решение 2: если не помогло решение 1, выгнать с кровати.. раза 3-4 может повторятся
Со второй кошкой все еще хуже - она раскапывает меня из под одеяла (видит что дышу, одеяло поднимается и она начинает докапываться до сути).
решение 1 тут бесполезно, решение 2 помогает реже, решение 3 выдворить за дверь.
drunkulio

Сообщение Lynx Ср сен 02, 2009 1:15 pm

решение 1: накрыть ее одеялом
решение 2: если не помогло решение 1, выгнать с кровати.. раза 3-4 может повторятся
Со второй кошкой все еще хуже - она раскапывает меня из под одеяла (видит что дышу, одеяло поднимается и она начинает докапываться до сути).
решение 1 тут бесполезно, решение 2 помогает реже, решение 3 выдворить за дверь.

решение 1 не подходит - он и под одеялом копает.
решение 2 тоже не помогает
решение 3 тоже не решение, т.к. там они дерутся( все равно спать невозможно.
Что самое ужасное - кот даже не понимает наказаний. Как с гуся вода. И лупила, и брызгала водой, и орала, и шипела, и в ладоши хлопала громко - он не пугается. Выдирается и давай играться, или продолжать делать шкоду.
Lynx

Сообщение Pink Fox Ср сен 02, 2009 7:17 pm

Я тоже пыталась отучить котов носиться и играть в 4 утра, но кончилось тем, что я приучила себя крепко спать с подушкой на голове. :))
А вообще, у моих это продолжалось стабильно с месяц после прихода второго кота, потом как-то само прошло. Ждите...
А в ванной их запереть нельзя, кстати, на эти 2 часа? Там особо не побесишься. Или ещё где-нибудь подальше от спальни, чтобы не слышно было.
Pink Fox

Сообщение Татиша Ср сен 02, 2009 7:31 pm

Попробовав разные решения воспитания своих 8 хвостов, поняла что себя переделать проще :blush: теперь просто сплю :laught:
Татиша
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение drunkulio Чт сен 03, 2009 7:37 am

Ну мне проще когда они носятся и орут (курлыканьями и мявками) за дверью или пытаются эту дверь открыть шкрябаньем, чем идут со мной на телесный контакт путем раскапывания, мурчаня прямо в ухо и трогания лица лапой с когтями.
Короче да, я тоже привыкла к посторонним шумам по утрам, лишь бы не рядом со мной это было.
Отучить животных что либо делать достаточно сложно. Иногда помогает их игорировать.
Если они орут под дверью что бы вы их впустили, то игнорируйте, рано или поздно они поймут что это не действует и перестанут. Если они орут, потому что у них какие-то взаимные претензии то вы тут ничего не сделаете, разве что найдете причину этих взимных претензий ;)
drunkulio

Сообщение Цветик-семицветик Чт сен 03, 2009 10:29 pm

Это бывает. У нас раньше жил котик, который не понимал, что ночью хозяевам надо спать. Мог бегать, что-нибудь катать по полу. И так почти каждую ночь. Приходилось запирать его в другой комнате или на балконе (если было тепло). Во всем другом это был вполне прекрасный котик, никогда не нагадил, в меру ласковый. К сожалению он погиб.
Теперешняя наша кошка к счастью понимает, что ночью люди спят и не шумит, поэтому всегда ночует в спальне. Хотя характер у нее более сложный.
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение shakespeare Пт сен 04, 2009 1:27 am

Спите отдельно от кошек - не впускайте их в спальную. Если по каким то причинам это невозможно - наказывайте за действие а не после него. Те брызгалка около кровати - закопало-заорало - брызги, категорически. Перестанут проявлять нежелательное поведение, вообще брызгалка очень хорошее средство, главное своевременность воздействия. Для меня стало идеальным средством с глухой от рождения собакой - ругать то ее бесполезно :).
shakespeare

Вернуться в Дом Советов