Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

недельный котенок!!!!!!

самые крутые кошки - дворяне :)

недельный котенок!!!!!!

Сообщение Alisha Вт июл 07, 2009 2:47 pm

Добрый день!!!!
сотрудники моего мужа по дороге на работу нашли одинокого котеночка и принесли в офис.. Юрка говорит. что котеночку от силы неделя:(( у него еще даже глазки не открылись:((( сейчас они пытаются накормить его смесью для котят.. может быть у кого-нибудь есть кормящая кошка, которая возможно приняла бы его?????
Alisha

Re: недельный котенок!!!!!!

Сообщение Батри Вт июл 07, 2009 4:24 pm

Добрый день. Если вы сможете найти кошку, то это будет просто здорово, если конечно кошка его примет. Если же нет, то вам придется выкармливать его искусственно. Кормить надо каждые три часа, лучше каждые два часа, круглосуточно. Или специальной смесью для котят или козьим 1,5% молоком, температурой не ниже 37С. Кроме этого малышу после каждого кормления необходимо делать массаж животика, стимулируя его пописать и покакать (самостоятельно это делать такой малыш не может). Обязательно следить за температурным режимом в гнезде, тряпочки мягкие и под них грелку, температура гнезда не ниже 38С.
Могу дать совет обратится на форум Пес и Кот или вот сюда http://forum.mau.ru/index.php?sid=bcd4d ... 55294decf1 с просьбой о помощи. Если вы решитесь поднять малыша, то желаю вам удачи)))))
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Батри

Сообщение Батри Вт июл 07, 2009 4:28 pm

Кормить малыша лучше всего из шприца 2-5 кубиков с мягким поршнем (импортные) или сделать ему бутылочку с соской. Бутылочку можно сделать из пипетки проколов раскаленой иглой вней две три дырочки и пузырька от глазных капель-левомицетиновых (такой пузырек похож на детскую бутылочку в миниатюре) надо только очень тщательно промыть её. Или купить специальный рожок для выкармливания котят
Батри

Сообщение Small Lynx Вт июл 07, 2009 4:34 pm

Рожком кормить у меня не получалось, а вот из шприца в итоге наловчилась. И кошка действительно может не принять - у меня Гала категорически не принимала котят Веги, а вот Вега кормила всех без разбору. Это при том, что для своих Гала - образцовая мать, а рыжая, наоборот, молодая и неопытная шалопайка. У каждой кошки свой характер и свои понятия о материнстве.
И вообще, Алина, слушай Машу, она большущий специалист по выкармливанию и выхаживанию таких козявок! :good: Удачи маленькому, пусть растет!
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Alisha Вт июл 07, 2009 5:06 pm

спасибо!!! :) пока рассказала мужу что и как надо делать... сотрудники там трудятся:) а если прошло 2 с половиной часа после предыдущего кормления а он все еще спит.. будить, чтобы покормить?
Alisha

Сообщение Батри Вт июл 07, 2009 5:09 pm

Позвоните мне, прям сейчас хххххххххххх, я всё объясню и расскажу
Последний раз редактировалось Батри Вт июл 07, 2009 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Батри

Сообщение Батри Вт июл 07, 2009 5:32 pm

Small Lynx писал(а):И вообще, Алина, слушай Машу, она большущий специалист по выкармливанию и выхаживанию таких козявок! :good: Удачи маленькому, пусть растет!

Ань, ну совсем засмущала...))))) :blush:
Батри

Сообщение Батри Ср июл 08, 2009 12:16 pm

Алина, как у вас дела?
Батри

Сообщение Alisha Чт июл 09, 2009 11:12 am

Батри писал(а):Алина, как у вас дела?

все хорошо:) котеночка взял к себе на воспитание парнишка, который нашел его и который выхаживал его тогда целый день в офисе:) и хотя я нашла кормящую кошку, он не решился его отдать... очень его полюбил:) я не стала противоречить, т.к. он спас ему жизнь и уверенна, что он не даст ему умереть:) котеночка помогает выхаживать ему мама и 2 кошки:) он был уже у ветеринара, который сказал, что котеночку действительно неделя и что он абсолютно здоров... травм никаких нет.. так что уверенна, что у него все будет хорошо:) если мне пришлют фотки, то обязательно покажу и Вам:)))))
Alisha

Сообщение Батри Чт июл 09, 2009 12:09 pm

Слава богу что у малышастика есть теперь дом))))))))))))))) Алиночка, вы хоть пишите как там малыш будет расти )))
Батри

След.

Вернуться в Домашние