Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Не можем сделать кардиограмму

Консультации, советы по различным вопросам

Не можем сделать кардиограмму

Сообщение Lillit_M Пт янв 15, 2010 3:12 pm

Всем здравствуйте. У нас возникла проблема. Нашему Томасу 10 мес. вес 5.8 Хотим кастрировать. Но..
С детства были хрипы непонятные. Играем, через минут 5, язык на плече и хрипы. Ползала по форумам (уже после походов по ветеринарам), говорили что растет организм и сердечко не всегда успевает и то что это нормально. Сейчас повзрослели. И даже не играя, беру на руки и слышу - сопит, хрипит. Ничего не изменилось с возраста 4х мес. Походы к ветеринарам ничего не дали. Один говорит простыл ( лечили как простывшего, ничего не менялось). Второй слушая его ничего не находил, не слышал. Но я и сама прикладывала ухо к пузику, ничего не слышала. Я заподозрила проблемы с сердечком. Пошли делать кардиограмму... Не сделали. Он не дается. Мы вдвоем с мужем не удерживаем. Возились мин. 40. Давали успокоится. Ничего. Не сделали. И встало две проблемы.
1. (основная) узнать что с сердцем, а узнать как я понимаю можно только через кардиограмму.
2. надо кастрировать, но не зная о том что сердцем, рисковать не будем.(когда говорили с ветами об этом, предложили только написать подписку перед операцией :cray: )
Что делать - незнаю :( А время идет.
Ооочень нуждаемся в совете.
И есть еще на мой взгляд проблема (на взгляд ветеринаров к которым обращались нет, говорят пигмент), черное пятнышко иногда становится больше, или меньше. на носике. 3 месяца назад было два, но одно слезло корочкой. Возможно это играет какую то роль
Lillit_M

Re: Не можем сделать кардиаграмму

Сообщение Татиша Пт янв 15, 2010 3:35 pm

Переместила тему.
1 Укажите город, может кто-то знает город в котором живете и поможет с сильным ветом.
2 Нам проверяли сердечко на узи и затем отправляли на рентген в двух проекциях (лежа на животике в позе лягушки и на боку). (К счастью обошлось)
На этом увы мои познания в этом вопросе и заканчиваются, могу только держать кулачки, удачи вам.
Татиша
Супермодератор
Супермодератор

Re: Не можем сделать кардиограмму

Сообщение Lillit_M Пт янв 15, 2010 3:44 pm

Мы живем в Белорусии, Минск.
Спасибо Татиша. Будем ждать. Потому что тех кого советовали знакомые говорят только то что я писала выше. Да и у знакомых в основном собаки...
Lillit_M

Сообщение Апулия Пт янв 15, 2010 4:17 pm

Проблемы с сердцем обычно - наследственные. Попробуйте связаться с заводчиками и узнать, какого возраста родители Вашего котика, не было ли у них проблем с сердечной недостаточностью?
Конечно, рентген и узи, кардиограмма много прояснят, но опытный ветеринар может прослушать шумы в сердце...
Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
Апулия

Сообщение Lillit_M Пт янв 15, 2010 4:29 pm

Я его нашла случайно. Не у заводчиков. Спросить не у кого :( Я даже и не знала первое время что он ангорский :)
Ветеринары потом сказали :)
А если это наследственное, наследственные сердечные болезни лечатся?
Lillit_M

Сообщение Blues Man Пт янв 15, 2010 8:09 pm

Lillit,надеюсь,что у мальчика все будет хорошо.Написала вам в личку.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
Пусть лучше он прогнется под нас.
Однажды мир прогнется под нас.
http://www.bluesmaine.narod.ru/index.htm
Blues Man

Сообщение Апулия Пт янв 15, 2010 8:12 pm

вообще, ветеринары не правы, ангорский кот в 10 месяцев НЕ МОЖЕТ весить 5.8 кг!
Это, для него - ожирение!
Ангорские коты во взрослом - то состоянии весят максимум - 4 кг!

У Вас что-то другой породы... выложите фото - посмотрим, покумекаем...
Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
Апулия

Сообщение Lillit_M Пт янв 15, 2010 8:40 pm

Изображение
У него между подушечками длинная, густая шерсть, и нам кто то сказал что возможно в роду были персы)
Фото может не очень удачное, он не полный, он очень подвижный, я с ним играю каждый день.
В прыжке берем 1.5 метра :)
Последний раз редактировалось Lillit_M Пт янв 15, 2010 9:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Lillit_M

Сообщение Lillit_M Пт янв 15, 2010 8:56 pm

Вот еще, тут он немного младше) Он у меня кстати очень разговорчивый парень. Болтает целыми днями. И не только в период полового созревания, а с самого детства :)
Изображение
Последний раз редактировалось Lillit_M Пт янв 15, 2010 9:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Lillit_M

Сообщение Усатая Пт янв 15, 2010 9:56 pm

Какой домус офигительный!
Узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это на*** не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. (с) Дмитрий Горчев
http://www.mgtrn.ru
Усатая

След.

Вернуться в Дом Советов