У меня кот 1 год и 2 мес. сразу, как он у меня появился на животике, в районе пупочка я почувствовала шарик, небольшой, с горошинку. Решила, что грыжа. И почему-то решила, что не страшно...
Так было до вчерашнего дня. Вчера, когда пришла домой, он подошел ко мне, изогнул спину погладиться... я одной рукой гладила спину, а второй погладила животик... и почувствовала в том районе, где была горошина появилось что-то... выперло из животика, длиной, примерно в 6 см., диаметр... не могу сказать, что-то неровное.... я сначала решила - как буд-то косточка... Когда он расслабляется, все убирается и превращается опять в горошину,но как только поднимает спину погладиться, опять появляется что-то..., это выходит наружу, и так сильно, что даже пугает... я попробовала надавить и убрать, то, что выходит в животик, он не пискнул, ни мявкнул, как-будто не болит... и даже потянулся за вкусняшками кушать.... т.е. его мое нажатие не побеспокоило...Что это грыжа вышла? от напряжения может такое быть? У нас накануне была в гостях чихуа хуа и абик с ней носился по квартире (он любитель поиграть и погонять с этой мелкотой на больших скоростях...).
В общем вопросы такие: по тому, что я описываю, это похоже на грыжу? если да, то как срочно к хирургу?
Вопрос о срочности связан с тем, что он не привит...
А это значит, что нужно глистогонить, потом привить, а потом ... возможна операция?
Я глистогонила не так давно, но нам приносили Чихуа на несколько дней (хозяева уезжали) Я в нём не уверена, и хотела повторить профилактику.
Форумчане, дорогие, что скажете, я ОЧЕНЬ тревожусь.... да... еще давно не была здесь... и первое, что увидела... это Вьюшенька ...

(люблю-не могу)
) и еще в тот конкретно момент когда он не запрыгивал я решила, что он очень объелся вот прям сейчас... он же не всегда срывается...