Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Натуралка или сухой корм?

Консультации, советы по различным вопросам

Re: Натуралка или сухой корм?

Сообщение Мурлыка Вс мар 21, 2010 12:18 am

Я слышала от знакомой, что некоторые хозяева кормят кошек говяжьими почками. То есть постоянно. Дают только почки, ну и попить воды. Хочу узнать Ваше мнение. Так можно? Это не вредно для здоровья кошки?
Мурлыка

Сообщение Бумажко Вс мар 21, 2010 1:40 am

Вредно. Или вы считаете,что в почах содержатся ВСЕ минералы,витамины,белки и углеводы в идеальных для кошки пропорциях? Ни отнять ни прибавить? ,Получается диета с перекосом,и еще каким.
"Коты – друзья наук и сладостных забав..."(с)
Счастье - это когда кот пописал, покакал, поел, попил, поиграл и спит... У меня на животе.
Бумажко

Сообщение Мурлыка Вс мар 21, 2010 11:06 pm

Я так и думала. Спросила на всякий случай. Выходит натуралка, это не просто еда с человеческого стола, а сбалансированное специальное питание. Да морока, а главное не дешевое удовольствие. Не всякому по карману. Поэтому и пользуются сушкой. Я своим тоже сушку даю, дорогую. Когда в специальном отделе покупаю корм и вижу как люди берут своим кискам Китекет, то меня аж трясет. Даже дорогой корм не так уж дорого получается. Проверено. Так и хочется сказать покупателям китекета: "Пожалейте своих питомцев, не травите их всякой гадостью".
Мурлыка

Сообщение Prossto1 Чт сен 09, 2010 1:41 am

Бумажко писал(а):"Человечья" пища- это супы с приправой и мясо с макаронами. Соленые, перченые - как люди едят. А сбалансированный натуральный корм готовится специально для кошки, с учетом ее потребностей.

мо жет быть подскажите, если не сложно что должно входить в рацион? :blyams:
Prossto1

Сообщение Ларсэн Пт янв 21, 2011 7:39 pm

Моему котенку 2,5 месяца, кормлю смешенно, тоговлю ему отдельно без соли... грудку куриную, говядина отварная, сливки 10% с перепелиным яйцом. Но если кормить только домашней едой нужны витамины, поэтому подключаю сухой корм. В ней есть все, что нужно растущенму организму. Пока даю проплан.
Ларсэн

Сообщение Мурлыка Пт янв 21, 2011 11:28 pm

Мои хвосты тоже кушают Про план (курица с рисом для кошек живущих в доме). Этот корм почему то им нравится. Пробовала другие хорошие корма, так дня два-три поедят и все. Отказываются категорически. А про план едят за милую душу. Вроде слышала, что это неплохой корм.
Мурлыка

Сообщение Кот Сб янв 22, 2011 3:32 pm

Тапир, вы писали, что "если сушка, то пусть всегда стоит". А если консерва? Я когда даю даже большую порцию, он схедает все не сразу, а в течении дня.

Я кормлю сушкой и время от времени консервами.
Кот

Сообщение tapir Сб янв 22, 2011 7:31 pm

Выкладывать консервы "от души", с запасом не стоит!
Если консервы съедаются не сразу, они как минимум, заветривают, а ещё являются местом для размножения мух и прочей заразы.
Всё это усугубляется летом в жару.
Кроме этого кормить консервами дорого. Это ближе к деликатесам.
Мне кажется - не проблема определить примерное количество корма съедаемого котом-двумя-тремя (мы уже примерно знаем сколько съедает всё наше стадо) и примерное нужное количество и выкладывать.
Не бойтесь! От голоду коты не помрут, если сушка будет стоять в свободном доступе.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Кот Сб янв 22, 2011 8:45 pm

Я просто пару раз делал такие эксперименты, обычно даю определенную процию. Но я ими кормлю как деликатесами. Обычно дают сушку и она всегда в свободном доступе.

И боюсь чтобы кошка не располнела.
Кот

Сообщение tapir Вс янв 23, 2011 12:47 am

Это другое дело! Значит и сушку тоже надо по расписанию выставлять и строго определённый объём.
Промежуточный вариант - лёгкий корм "для малоподвижных кошек" или для "кошек старше 8 лет" или что-то подобное. Они менее калорийные.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Пред.

Вернуться в Дом Советов