Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Наша любовь -Аби Яша

Re: Наша любовь -Аби Яша

Сообщение Оксана39 Вс янв 31, 2010 3:46 pm

Напишу чем кормлю Яшу, поправьте меня пожалуйста, если я делаю что то не так.
На полу миска с едой не стоит никогда, даже сухой корм убираю. Кормлю по требованию.
Сухой корм для котят №34 Роял канин, паштет для котят той же фирмы; отварные говядина,курица, сердечки - даю в виде супчика с бульоном разбавленным водичкой; творожок агуша, перестал есть простой, 2 дня назад дала с абрикосом; консервы детские агуша петушок, цыпленок, говядина. В течении дня очень разнообразно кормим (может зря), например утром сухой корм, днем отварное мясо, полдник консерва, вечером сухой корм или консерва. Мне всё время кажется что я что то делаю не так.
У меня до 2005 года 14 лет бок о бок прожили кошка и собака, таких переживаний и забот не было, видимо это связано с тем, что я впервые завела породистого кота, да и завела осмысленно! :give_heart:
Оксана39

Сообщение Хисса Вс янв 31, 2010 8:07 pm

Оксана, здравствуйте!
Это Ирина из Ярославля, хозяйка мамочки Вашего Яши.
Какие классные у Вас фото!
По поводу проплешинки - у нас такое бывало. Один раз оказалось, что ссадинка, содрала кожу, когда ползала в цветы, огороженные специальной пластиковой сеткой.
Ещё была такая беда на голове и за ушками. Долго не могли понять, потом решили убрать из рациона курицу, и всё прошло. Не знаю точно, связано это или нет, но то, что курица может быть аллергеном, это точно. Им в корм много всякой бяки добавляют для быстрого роста, антибиотики и прочее.
И еще, может, не стоит давать творожки с фруктами, там сахар и тоже добавки всякие. Кошки всё-таки не люди, им разнообразие не нужно. Главное, чтоб были все необходимые микроэлементы. А это обеспеивает хороший сухой корм, каким Вы и кормите. У нас он основа рациона, плюс отварная говядина по утрам.

А вот фото мамочки. Фон, конечно не очень, но она красиво тут получилась.

Изображение
Хисса

Сообщение Оксана39 Вс янв 31, 2010 10:26 pm

Ира спасибо большое за ответ и за фото мамульки! Какая она красавица, на мой взгляд просто королева!!!! :heart: :give_rose:
Я уже предупредила всех домашних, чтобы больше не давали ему сладкий творог и кефир, и курицу исключу, я вспомнила, что 2 дня назад его прилично накормили виноградом, конечно, поди не дай ему, он изо рта вынет, но всё же!!! У нас семья очень большая....народу много, каждый подойдет и угостит, каждый на свой лад хочет покормить, сегодня я ввела четкие правила по кормлению...посмотрим!!!
Единственное, что думаю, а потрошки куриные тоже исключить (сердечко, желудок)? :swoon:
Оксана39

Сообщение Хисса Вс янв 31, 2010 11:23 pm

Ой, Оксан, не знаю... Может для верности пока исключить.
А фрукты у нас Хисса тоже любит. Особенно дыню, арбуз, абрикосы и курага тоже до трясучки. Угощаем ее, конечно, но совсем чуть-чуть. Вроде всё хорошо было.
Вобще-то абики по природе здоровые кошки, больших сложностей быть не должно, но всё равно всем их капризам потакать не стоит. :nea:
Хисса

Сообщение Оксана39 Пн фев 01, 2010 12:05 am

Спасибо Ира большое за то что вы всегда рядом! :give_rose:
Разместите пожалуйста фото нашей сестренки, а я завтра схожу сфотографирую Прохора! :clapping:
Оксана39

Сообщение Хисса Пн фев 01, 2010 9:57 pm

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это сестричка, как просили ;)
Хисса

Сообщение Jane Вт фев 02, 2010 11:20 am

Оксана39 Какой у вас мальченка симпатичный :good: Шкодник :)
И сестренка лапочка :clapping:
Мне вет врач сказала, что абики очень подвержены алергии, поэтому вы там поаккуратней, моя тоже чего нибудь слопает, а потом где-нибудь корочка образовывается и она ее расчесывает :scratch_one-s_head:
Jane

Сообщение Оксана39 Вт фев 02, 2010 9:44 pm

Jane писал(а):Оксана39 Какой у вас мальченка симпатичный :good: Шкодник :)
И сестренка лапочка :clapping:
Мне вет врач сказала, что абики очень подвержены алергии, поэтому вы там поаккуратней, моя тоже чего нибудь слопает, а потом где-нибудь корочка образовывается и она ее расчесывает :scratch_one-s_head:

Спасибо большое за совет,буду теперь знать!!!

Ира спасибо за фотографии сестренки, она чудо!!! Они очень похожи с Яшей! :give_rose: :give_heart:
Оксана39

Сообщение Muurain Вт фев 02, 2010 10:20 pm

Ну и шкода! Красивый какой - слов нет.
Про аллергию все верно, я не раз в топиках читала, что у "свежезаведенных" абиков были те или иные признаки аллергии. У нас то же самое было, я чуть разум не потеряла от волнения. Через некоторое время должен приспособиться к рациону, но пока лучше бы курицу убрать, это, кажется, "универсальный" аллерген. Мне кажется, это вроде акклиматизации у зверенышей - в прежнем доме его иначе кормили все же.
Muurain

Сообщение Оксана39 Чт фев 04, 2010 2:23 am

Muurain писал(а):Ну и шкода! Красивый какой - слов нет.
Про аллергию все верно, я не раз в топиках читала, что у "свежезаведенных" абиков были те или иные признаки аллергии. У нас то же самое было, я чуть разум не потеряла от волнения. Через некоторое время должен приспособиться к рациону, но пока лучше бы курицу убрать, это, кажется, "универсальный" аллерген. Мне кажется, это вроде акклиматизации у зверенышей - в прежнем доме его иначе кормили все же.

Спасибо за информацию....я так и подумала, сейчас и кормить стала только сухим кормом и отварной говядиной. А Яшка почему то перестал творог есть и кефир пить- привереда!!!! :kissed:
Оксана39

Пред.След.

Вернуться в Абиссинские кошки