Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

нам отдали взрослую кошку

Консультации, советы по различным вопросам

нам отдали взрослую кошку

Сообщение pingv1n Вс ноя 07, 2010 6:27 pm

нам отдали взрослую кошку, сказали британка, но честно говоря очень похожа на лилового перса. Не ест, не пьет, кормим из шприца. Депрессует конечно, прячется, в руки дается, урчит когда гладишь или причесываешь....пятый день у нас.... сколько времени может длиться ее протест, назад отдать нельзя- маленький ребенок, что делать подскажите пожалуйста
pingv1n

Re: нам отдали взрослую кошку

Сообщение Ксена Вс ноя 07, 2010 7:16 pm

pingv1n писал(а):сказали британка, но честно говоря очень похожа на лилового перса.

День добрый! А может это длиношерстная британочка? Да и какая разница?))) Главное любоффф!
Не ест, не пьет, кормим из шприца.

Кормите тем же, что и предыдущие хозяева? Если нет, то попробуйте прежней едой покормить. Если идет на контакт, может просто не устраивает еда.
И чем вообще кормите?
Ксена

Сообщение pingv1n Вс ноя 07, 2010 7:37 pm

прежние хозяева кормили фрискасом( она ела неохотно это, да и я считаю этот корм недостойным...)накупили много разного корма( от сухого до всевозможных консервов, не дешевых. Думали сама выберет, что захочет, ну нет! Нос воротит и все! Но сегодня пятый день! Начинается паника...
pingv1n

Сообщение pingv1n Вс ноя 07, 2010 7:38 pm

p.s на фрискас вообще нет реации!!!!!!!!
pingv1n

Сообщение Riska Вс ноя 07, 2010 8:36 pm

Если кошечка прячется, поставьте мисочки в её убежище (ну где она там сидит - под диваном - значит под диван) может быть она там начнёт кушать. Она к вам сама выходит? Насильно из убежища не доставайте. Разговаривайте с ней ласково побольше, постарайтесь, чтоб не было резких звуков, шума и т.п. За 5 дней могла бы, конечно, уже и попривыкнуть, но если кошечка в возрасте, то вполне возможно нужно больше времени на адаптацию. А в туалет она ходит?
Riska

Сообщение pingv1n Вс ноя 07, 2010 8:45 pm

04112010128.jpg
кошке 2 года, в туалет носим на руках, ходит в свой горшок))), к нам сама не выходит, но когда с ней разговаривают, урчит
Последний раз редактировалось pingv1n Вс ноя 07, 2010 9:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
pingv1n

Сообщение Riska Вс ноя 07, 2010 9:25 pm

Попробуйте сделать как я сказала, и пусть она сидит в своём убежище. Поймёт что ей ни что не угрожает и начнёт выходить сама. Попробуйте её игрушкой выманивать, корм предлагать с руки. Думаю, нужно набраться терпения и всё у вас будет хорошо.
Riska

Сообщение pingv1n Вс ноя 07, 2010 9:32 pm

спасибо!!!!!!!!!!!!!попробуем, характерная девочка очень
pingv1n

Сообщение naida Вс ноя 07, 2010 9:57 pm

Я бы её всё равно вытащила бы, тем более что прошло уже пять дней. Она должна понять, что её никто не обидит, даже если берут на руки, иначе она может взять за правило, модель такого поведения.
Миски с едой и водой, можно поставить и в убежище, но я свою пробовала кормить с руки, то есть обмазывала мордаху, что бы она слизывала, а потом уже она сама начала есть. Своей я покупала, в первое время консервы РК интестинал, а затем уже стала давать другое.
Длиться это может от недели и больше, всё зависит от характера кошки.
Riska писал(а):постарайтесь, чтоб не было резких звуков, шума и т.п.

Здесь я полностью согласна, до минимума, резких звуков, шума и резких движений!!!!!!
Желаю Вам удачи, а главное любите кошечку они же это чувствуют, а она у Вас очень красивая!!!!!!!
naida

Сообщение Riska Пн ноя 08, 2010 2:22 am

naida писал(а):Я бы её всё равно вытащила бы, тем более что прошло уже пять дней. Она должна понять, что её никто не обидит, даже если берут на руки, иначе она может взять за правило, модель такого поведения.

Так её и вытаскивали, а толку нет. Думаю, за правило такое поведение она не возьмёт, ведь людей она не боится - мурчит им, позволяет брать на руки и даже причёсывать. По моему опыту, кошек гораздо больше пугает незнакомая обстановка, особенно непривычные звуки. Поэтому важно, чтобы у кошечки было надёжное убежище, чтоб она поняла что в случае чего сюда можно спрятаться. С него она и начнёт освоение пространства. Конечно, это не значит, что надо пустить дело на самотёк. Нужно поощрять её любопытство и желание общаться. Выманивать её постепенно. Должно получиться, раз малышка идёт на контакт.
Конечно, нельзя чтоб кошка голодала, но кормление из шприца в чужом доме это тоже стресс в добавок ко всему. Нужно попытаться обойтись без этого. А мисочки под диваном (или где она там прячется) хороший вариант на первое время. И с руки покормить тоже очень даже хорошо, только опять же не проявляя насилия :give_rose:
Riska

След.

Вернуться в Дом Советов