Russi писал(а):Зашла Аллочкину тему посмотреть, значит вам ориков хочеться и добермана

Слава богу..давно не хочеться.
Орики орут страшно, вау-вау..трубный глас, по поводу и без. Метят и коты и кошки, текут часто..ой побьют меня... Но красивые, сил нет. Неа..теперь эту красоту я уж как нибудь издали понаблюдаю.
Анечка, за правду не бьют

. Метят, сильно метят, кошки текут неделя через нделю, и многие орут в течку так, что коты "отдыхают". Так что разведение ориков - не для слабонервных

. Ну или гигантскую жилплощадь надо иметь, с герметичными звукоизолированными комнатами

. Хотя не вижу раости держать зверей взаперт - мне нужн чтоб они рядом би все время, когда я дома.
В кастрированном же виде орики вполне себе приемлемы - Улисс просто золотой зверь

!
По общительноти и оиентированности на людей им просто нет раных! Улисс орет все-таки, и после астрации, но это - 1/10 того, что было до. Ну, мне его "функция будильника" очень на руку - без него я бы просыпала

А доберы изменились значительно. Можно и сейчас нарваться, но это уж как повезет. В 80-х у моей подруги был добер (черт, куплнный по моему совету!!!) - это был ходячий кошмар: он никого-ничего не бояся, напротив, товарищ был очень деятелен и любознателен. Будучи закрытым в комнате, чем пытались ограничить его вободное передвижение по квартире в отсутствие кого-либо дома, он прогрыз гигантскую - см 80 в диаметре - дыру в деревянной двери, а выйдя "на волю" - изгрыз в мелкие кусочки песцовую шапку старшей сестры моей подруги

. Вот не любил он ее почему-то (сестру, не шапку

), но, будучи зверем умным понимал, что сестру трогать нельзя, зато вот ее вещи...
Однажды Гарик сбежал. Был обнаружен и отловлен девушкой, в то время работавшей в клубе. Она позвонила, чтоб пришли за чудовищем, но предупредила, чтоб приходили затемно, иначе нас побьют - Гаррик и от нее пару раз "вырывался" и передушил чуть не всех кур на улице (речь о частном секторе).
Зато у моей сокурсницы ао Морской Академии была сука-добер - это уже в 90-х - мы с ней в кафе ходили, могли сидеть три часа, потом встаем уходиь - из-под стола вылезает зверюга в рост этого самого стола

, и все это время ее было не видно-не слышно

.
Для алабая и места в квартире маловато.
Зато я вот еще на грюнендалей и тервюренов "заглядываюсь"