Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

На вкус и цвет собаки нет (собаки разные нужны...)

Все о собаках

Ну и мы тут, с теплых морей

Сообщение Clean Чт апр 10, 2008 12:19 am

Тротиловый Ёжик писал(а):
Clean писал(а):А еще бы на работе дали бы возможность приходить с хвостатыми :give_heart:

О , а это моя мечта.... :give_heart:

Я бы тогда в обязательном порядке завела бы себе ну очень строгую и очень крупную собаку :blush: и на некоторые... занятия ходила бы с ней :new_russian: :blush:
КОТАКОМБЫ - любое пространство под шкафами, столами, диванами и т.д.; КОТТЕДЖ - дом, в котором коты позволяют жить людям рядом с собой; КОТАРСИС - состояние человека, на котором лежит кот и мурлычет (шКОТливая энциклопедия Н.Воронцова)
Clean

Re: Ну и мы тут, с теплых морей

Сообщение SavageCoon Чт апр 10, 2008 11:46 am

я недавно была в гостях у них тааааакущий клааааснюший алабайчик , пока ещё ребёнок, всего то мне по пояс :) , такой белый медвежулька
http://www.savagecoon.ru
я в Skype: savagecoon_mco
наша страничка на Facebook : http://www.facebook.com/pages/mainecoon ... 9794240761
SavageCoon

Сообщение Freya Чт апр 10, 2008 11:56 am

Нравятся мне алабаи, а еще больше - кавказцы. Но все же не совсем квартирные животные это. Им в квартирах, прежде всего, жарко и душно.
У меня колли тоже от жары страдал дома.
Посему я вот решила на добере выбор остановить - вполне себе квартирная собачка :). Кавказцы алабаи - домом ндо бы вначале обзавестись.
*мечтательно* А еще мне ужас как тервюрены и грюнендали нравятся :)!
Freya

Сообщение SavageCoon Чт апр 10, 2008 11:58 am

нееее доберманы это не квартирные , они очень энергичные :)
http://www.savagecoon.ru
я в Skype: savagecoon_mco
наша страничка на Facebook : http://www.facebook.com/pages/mainecoon ... 9794240761
SavageCoon

Ну и мы тут, с теплых морей

Сообщение Freya Чт апр 10, 2008 12:07 pm

Так это гулять их надо, бегать-прыгать. А так - не просто квартирные, а диванно-кресло-кроватные, ибо мерзнут :). Добер - редкая собака, которая практически не может жить на открытом воздухе. Кроме них, пожалуй, только доги такие.
А, ну понятно, что тоев и прочих левреток я в расчет не принимаю - их врядли кто будет во дворе держать.

А на счет энергичности добера - так это ж хорошо, у меня от "тормозов" нервная чесотка начинается :). Я как-то дрессировала ротти, так он так ходил за аппортом и вообще выполнял команды - мне ему пинка для ускорния дать хотелось :)! И ничего не сделешь, работал-то он заинтересованно, просто он по жизни такой :scratch_one-s_head:
Freya

Сообщение Russi Пт апр 11, 2008 12:14 pm

Зашла Аллочкину тему посмотреть, значит вам ориков хочеться и добермана :clapping: Слава богу..давно не хочеться.
Орики орут страшно, вау-вау..трубный глас, по поводу и без. Метят и коты и кошки, текут часто..ой побьют меня... Но красивые, сил нет. Неа..теперь эту красоту я уж как нибудь издали понаблюдаю. Алабаи- классная зверюга, с большим умом и пониманием, содержать в принципе можно и в квартире, гулять подольше и почаще. Зимой на лоджии -балконе в самый раз. Я б завела, если бы не маленькая квартира.
Доберы в большинстве своем истерики..не может сейчас психика более устоявшаяся, но 20 лет назад проверяли мы им психику на выставке ( я тогда начинала экспертом ). Так сколько было в ринге- все за хозяев попрятались, когда на них "дразнилка" замахиваться стал и истерично лаять , спрятав задницу. А уж игольчатой шерсти сколько :swoon: Я помню, когда выбирала, какая собака для квартиры оптимальный вариант- на стаффах и питах остановилась. И психика нормальная, и красивые, мощные звери, и места много не занимают, и за себя и за меня постоят всегда. Какие у меня красавцы красноносые питы были :heart:
Вообще то я люблю спокойных собак..
Russi

Сообщение Freya Пт апр 11, 2008 12:37 pm

Russi писал(а):Зашла Аллочкину тему посмотреть, значит вам ориков хочеться и добермана :clapping: Слава богу..давно не хочеться.
Орики орут страшно, вау-вау..трубный глас, по поводу и без. Метят и коты и кошки, текут часто..ой побьют меня... Но красивые, сил нет. Неа..теперь эту красоту я уж как нибудь издали понаблюдаю.

Анечка, за правду не бьют :). Метят, сильно метят, кошки текут неделя через нделю, и многие орут в течку так, что коты "отдыхают". Так что разведение ориков - не для слабонервных :). Ну или гигантскую жилплощадь надо иметь, с герметичными звукоизолированными комнатами :). Хотя не вижу раости держать зверей взаперт - мне нужн чтоб они рядом би все время, когда я дома.
В кастрированном же виде орики вполне себе приемлемы - Улисс просто золотой зверь :)!
По общительноти и оиентированности на людей им просто нет раных! Улисс орет все-таки, и после астрации, но это - 1/10 того, что было до. Ну, мне его "функция будильника" очень на руку - без него я бы просыпала :)

А доберы изменились значительно. Можно и сейчас нарваться, но это уж как повезет. В 80-х у моей подруги был добер (черт, куплнный по моему совету!!!) - это был ходячий кошмар: он никого-ничего не бояся, напротив, товарищ был очень деятелен и любознателен. Будучи закрытым в комнате, чем пытались ограничить его вободное передвижение по квартире в отсутствие кого-либо дома, он прогрыз гигантскую - см 80 в диаметре - дыру в деревянной двери, а выйдя "на волю" - изгрыз в мелкие кусочки песцовую шапку старшей сестры моей подруги :). Вот не любил он ее почему-то (сестру, не шапку :laught: ), но, будучи зверем умным понимал, что сестру трогать нельзя, зато вот ее вещи...
Однажды Гарик сбежал. Был обнаружен и отловлен девушкой, в то время работавшей в клубе. Она позвонила, чтоб пришли за чудовищем, но предупредила, чтоб приходили затемно, иначе нас побьют - Гаррик и от нее пару раз "вырывался" и передушил чуть не всех кур на улице (речь о частном секторе).

Зато у моей сокурсницы ао Морской Академии была сука-добер - это уже в 90-х - мы с ней в кафе ходили, могли сидеть три часа, потом встаем уходиь - из-под стола вылезает зверюга в рост этого самого стола :), и все это время ее было не видно-не слышно :).

Для алабая и места в квартире маловато.

Зато я вот еще на грюнендалей и тервюренов "заглядываюсь"
Freya

Сообщение tapir Пт апр 11, 2008 12:54 pm

Freya писал(а):Зато я вот еще на грюнендалей и тервюренов "заглядываюсь"
Аллочка, я по стандартам не полез, только фотки видел... А рост у них какой?
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Freya Пт апр 11, 2008 12:59 pm

Борь, вот не рост - точно бы на них останоилась, по мне - маловато будет :) : 56-60суки, 60-64 кобели.
Для сравнения - добер-кобель 67-72
Freya

Сообщение tapir Пт апр 11, 2008 1:14 pm

ага - недо-шелли! :laught:
а мне понравилось с зенненхундами колбаситься
хозяйку чуть инфаркт не хватил, когда я после рюмочки полез к ним на подстилку обниматься, целоваться. А там мама с уже взрослой дочкой!
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

След.

Вернуться в Собаки