Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Мордочка котейки

Консультации, советы по различным вопросам

Мордочка котейки

Сообщение kristiulea Пн янв 03, 2011 4:13 pm

Воту на счто-то на мордочке неладное появилось.Как корочка,тёмного цвета,и с одной и с другой тороны мордочки(над губой).Вот пережидаем праздники и бежив к вету.но кто может сталкивался,чего ожидать,к чему готовиться...
Малыш здоров ,играется.,гоняет как угорелый,аппетит хороший(обычный),внешних признаков кроме как вншнего вида--нет.
Если нужно,постараемся сделать фото.
Спасибо зараннее!!!
kristiulea

Re: Мордочка котейки

Сообщение tapir Пн янв 03, 2011 4:59 pm

Вариант 1. Засохли остатки консервов.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение kristiulea Пн янв 03, 2011 6:15 pm

ахах... действительно..как это я так...сама не додумалась....

я серьёзно спросила...и по себе судить не стоит)) ;) ;)
kristiulea

Сообщение Ксена Пн янв 03, 2011 11:46 pm

А ответ был между прочим весьма серьезным! У нас была такая история с молоком. Капля на носу засохла и я этого сразу не заметила. А потом стала отшелушиваться. Вот тут у меня кровь на воду перевелась. Так что про корм - весьма реальная причина может быть.
И тут никто не судит. Тут все пытаются искренне помочь, если помощь требуется! ;) ;)
Ксена

Сообщение Riska Вт янв 04, 2011 1:03 am

Кристина, по вашему описанию и нельзя ничего предположить, а уж тем более что-либо советовать. Если никаких больше тревожных симптомов нет, наблюдайте за котёнком и, как только появится возможность, проконсультируйтесь с врачом. Корочка может быть и засохшей едой (как вам правильно сказали), и проявлением аллергии (пищевой или на какие-нибудь химикаты), и вторичным симптомом какой-нибудь инфекции... и т.д. и т.п. Попробуйте пока заварить ромашку и легонько протирать мордочку. Посмотрите сойдут ли корочки и что под ними.
Riska

Сообщение tapir Вт янв 04, 2011 3:14 am

Кристина, мы все здесь учимся.
Умные учатся на чужих ошибках.
Мой вариант был первый, самый простой и его нужно было исключить сразу.

Вариант Светланы проверила? Ветки уже работают!

А в следующий раз пиши, пожалуйста, подробнее - возраст, корм, прививки, время.... и с фотографиями. :thank_you:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение kristiulea Вт янв 04, 2011 4:16 pm

Спасибо всем огромное,простите если не так восприняла...
нет про еду сразу исключила,потому что малыш настолько зацелован....глазки,мордочку,ушки чистим очень часто!
будем дальше наблюдать....а вет.клиники не работаюту нас,звонила,узнавала...
корочка снялась-а под ней будто проплешины,что-то непонятное....
Спасибо ещё раз,будем наблюдать...сейчас заварю ромашку,и ждём числа 10(закончатся неужели эти новогодние каникулы)
tapir спасибо,будем исправляться))
kristiulea

Сообщение tapir Вт янв 04, 2011 5:05 pm

Кристин, может попробуешь описать подробнее?
Для котёнка они не болезненны при прикосновении?
Глаза чистые? Соплей нет?
И где живёте? (Странно, что ветки закрыты.)
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение kristiulea Вт янв 04, 2011 8:40 pm

ок)))

такие образования я обычно наблюдала у кошек в селе,но там они как правило сами себя лечат,и внимания особого не обращала.,а тут у своего четырёхлапого обнаружила,сначала у носика(как бубочка,знаете когда сильный ушиб и корочка такая твёрдая делается).,ну думаю мало ли,может где-то и действительно поцарапался,а потом смотрю (там где усики)с одной стороны над губой практически тоже самое,а сейчас и с другой стороны.Оно сначало как корочка,а потом или я сниму,или само опадёт,и типо проплешины(а ребёночек беленький..и заметить несложно)Глазки сухие,только как норма после сна засохшее(ну это ведь норма),носик тоже сухой...глистогонили сразу же как в дом попал к нам...проблем больше абсолютно никаких.
Кормим натуралкой(не знаю,но категорически против кормов всяких,супер премуум классы тоже неодабриваю),водичку кипячённую только..к химикатам не подпускаем(ванная закрыта,а они только там и лежат),тарелку мою моющим(чтоб обезжирить),а потом обязательно содой...
А живём далеко,Приднестровье(наверняка и не слышали о таком государстве),городок махонький(2 клиники всего)....но чтоб прям паниковать и бить тревогу особых причин не вижу,как только откроются--сразу и побежим,чтоб предотвратить..мало ли..что это ещё такое(((

фото кинем чуточку позже
kristiulea

Сообщение tapir Вт янв 04, 2011 10:09 pm

Похоже на аллергию. Но судя по описанию - вроде не с чего. Хотя... курятиной кормишь? Она бывает аллергеном.
Насчёт "супер-премиумов" не стоит так однозначно быть против. Есть индивидуальные особенности у кошек. А ещё есть лечебные корма. И они реально работают!
А вот насчёт кипячёной водички - это уже я буду против категорически. Если есть возможность, найдите в окрестностях хороший источник. Или просто через фильтр хороший прогоняйте.
Насчёт Приднестровья не только слыхали, но и кое-что знаем. Например, что в городе Бендеры есть как раз 2 ветеринарки - на Калинина и на Советской. (Я сам в Кодыме 3 года жил. ;) )
tapir
Супермодератор
Супермодератор

След.

Вернуться в Дом Советов