Всем доброго времени суток.
Предупреждая многие вопросы расскажу все по порядку.
В квартире (2-х ком.) 13 лет жила кошка. Случился диабет, лечили, но пришло время - пришлось усыпить.
Случилось это в начале февраля сего года. В квартире живем только я и мама. Кошка предпочитала жить у мамы в комнате.
Так случилось, что нам недавно предложили взять котенка. Но котенок полугодовалый, которого, бедолагу, подарили какой-то девушке, которой он не нужен. Она его собиралась выкинуть, но до этого не дошло. Котенка отвезли к бабушке, но бабушке он тоже не очень нужен, хотя вроде она с ним занималась.. вопрос как, но это детали.
Времени со смерти нашей кисы прошло почти полгода, котенка завести уже очень хотелось, только вопрос поднимать как-то боялись. Тут вопрос возник сам. Мы решились.
5 дней назад отмыли и пропылесосили в квартире все, что только могли и привезли. Кот, а это именно кот, сначала пугался, но уже через 40 минут облазил всю квартиру. Сразу показали где туалет, где еда. Со старого места жительства привезли и лоток, и миски, и даже когтедралку, в общем все, что бы ему было проще освоится. Что такое лоток он знает, отлично знает.
Но первым делом, что он сделал - написал на мою кровать. Слава богу, работаю в полиграфии, принесла с работы кусок бенера, сейчас застилаю им кровать (клеенки шуршат, а банер нет). Поставила в комнату рядом с кроватью лоток. Так только в него теперь и ходит. Второй, который стоит на его месте, чистый так и стоит. Но буквально сегодня, опять взял и не смотря на лоток в комнате, сделал это на кровать.. благо убрать просто, вытер и все.
Еще момент.. кот лижет стенку в плотную к которой стоит кровать. В лоток, порой, просто демонстративно приходит, что бы его видели, как он делает свое дело в лоток. Другие места в доме его не интересуют в этом плане.
Прошу совета тех, кто сталкивался с подобным поведением. Где искать ключ к разгадке? Почему именно моя кровать, и почему именно так выборочно? Котенок здоров, кормим Роял Конином, прочитав массу статей и форумов, даю ему Фитэкс. Если это не прекратится, куплю уже Феливей диффузор. Вот только хочется понять, что же не так, не прибегая к тяжелой артиллерии.
Если это не закончится в ближайшее время, боюсь, моя мама кота или вернет или выкинет на улицу. Но это не решение проблемы.
Так что спасите помогите )