Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

молодой кот регулярно писает на кровать

Консультации, советы по различным вопросам

молодой кот регулярно писает на кровать

Сообщение Renard Вт авг 17, 2010 4:47 pm

кот кастрирован. два раза. любим. товарищи для игр есть. уже с февраля месяца раза-два три в неделю писает нам на кровать. иногда - когда мы все уходим из дому, иногда когда мы все дома - перед самым сном. единственно - когда муж на работе и я с котами и дочерью одна - ни разу не писал. жалеет меня, что ли? он у нас уличный - может это они с мужем как два кобеля территорию делят? пробовали ругать, выгонять с кроваи брызгалкой - так он момент как мы зазеваемся выждет и писает.. теперь муж его в виде наказания в ванной запирает. так кот сам знает что виноват и как муж начинает ругаться и за котом идти сам в ванну направляется..что делать то? это на всю жизнь?
Renard

Re: молодой кот регулярно писает на кровать

Сообщение tapir Вт авг 17, 2010 8:39 pm

Софья, полистай аналогичные темы. У же не раз об этом писали. У каждого своя проблема, у каждого свои пути решения...
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Тротиловый Ёжик Вт авг 17, 2010 10:08 pm

есть вариант- с недельку накрывать постель полиэтиленом, у товарища со старой работы кот таким образом перестал гадить на постель, а так же на коврик у двери- заматывал товарищ все ценное в кусок пленки
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Renard Ср авг 18, 2010 12:01 am

Эх! у нас с февраля месяца кровать каждый день клеёной застилается если б не это - вы думаете мы б выдержали так долго??
ах, Тапирушко! читала я много, но к нашему сучаю не подходит как-то. мы столько всего пробовали. конечно - надо как-то понять кота. но чего ж ему неймётся? я-то всё надеялась - вот рожу, жизнь воёдёт в привыяную колею - он и успокоиться. мы много внимания на нег стараемся обращать. муж играет с ним по вечерам, он на коленях у нас сидит. мы очень стараемся что бы все наши котики чувствовали себя любимыми. что с ним? просто мужской кобелизм который с возрастом постепенно пройдёт? уличные замашки делить территрию и выяснять "у кого длиннее" с другим самцом?
Renard

Сообщение MORE Ср май 18, 2011 1:53 pm

Вот у меня такая же ситуация. Раз в месяц стабильно писает на кровать. Уже что только не делали (кровать поэлитиленом не закрывали только), песполезно. Дверь в комнату постоянно закрыта. А на днях вообще ночью написал прямо на меня. Такого еще не было! Ужасно! Что делать ума не приложу, но знаю, что долго я не выдержу.
MORE

Сообщение Тротиловый Ёжик Ср май 18, 2011 6:41 pm

Марина, а кот кастрирован?
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение MORE Ср май 18, 2011 6:59 pm

Нет, не кастрирован. У нас кошка, мы специально для нее купили. Они породистые у нас. Но я почему-то думаю, что это не из-за этого, т.к. начал писать еще в 5 месяцев, когда еще созревание не началось.
MORE

Сообщение Tihiy Чт июн 02, 2011 12:40 am

Всем доброго времени суток.
Предупреждая многие вопросы расскажу все по порядку.
В квартире (2-х ком.) 13 лет жила кошка. Случился диабет, лечили, но пришло время - пришлось усыпить. :cray:
Случилось это в начале февраля сего года. В квартире живем только я и мама. Кошка предпочитала жить у мамы в комнате.
Так случилось, что нам недавно предложили взять котенка. Но котенок полугодовалый, которого, бедолагу, подарили какой-то девушке, которой он не нужен. Она его собиралась выкинуть, но до этого не дошло. Котенка отвезли к бабушке, но бабушке он тоже не очень нужен, хотя вроде она с ним занималась.. вопрос как, но это детали.
Времени со смерти нашей кисы прошло почти полгода, котенка завести уже очень хотелось, только вопрос поднимать как-то боялись. Тут вопрос возник сам. Мы решились.
5 дней назад отмыли и пропылесосили в квартире все, что только могли и привезли. Кот, а это именно кот, сначала пугался, но уже через 40 минут облазил всю квартиру. Сразу показали где туалет, где еда. Со старого места жительства привезли и лоток, и миски, и даже когтедралку, в общем все, что бы ему было проще освоится. Что такое лоток он знает, отлично знает.
Но первым делом, что он сделал - написал на мою кровать. Слава богу, работаю в полиграфии, принесла с работы кусок бенера, сейчас застилаю им кровать (клеенки шуршат, а банер нет). Поставила в комнату рядом с кроватью лоток. Так только в него теперь и ходит. Второй, который стоит на его месте, чистый так и стоит. Но буквально сегодня, опять взял и не смотря на лоток в комнате, сделал это на кровать.. благо убрать просто, вытер и все.
Еще момент.. кот лижет стенку в плотную к которой стоит кровать. В лоток, порой, просто демонстративно приходит, что бы его видели, как он делает свое дело в лоток. Другие места в доме его не интересуют в этом плане.
Прошу совета тех, кто сталкивался с подобным поведением. Где искать ключ к разгадке? Почему именно моя кровать, и почему именно так выборочно? Котенок здоров, кормим Роял Конином, прочитав массу статей и форумов, даю ему Фитэкс. Если это не прекратится, куплю уже Феливей диффузор. Вот только хочется понять, что же не так, не прибегая к тяжелой артиллерии.
Если это не закончится в ближайшее время, боюсь, моя мама кота или вернет или выкинет на улицу. Но это не решение проблемы.
Так что спасите помогите )
Tihiy

Сообщение tapir Чт июн 02, 2011 2:47 am

Кроме этой темки, надо ещё полистать Дом Советов. Посмотреть аналогичные. Советов было уже немало. Только вот ситуации у всех разные. :(
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мурлыка Чт июн 02, 2011 8:32 pm

Я очень хорошо помню вашу темку и судя по вашим описаниям, ваш кот - вяжущий кастрат, а ваша кошечка Шамся не просто товарищ для игр, но конкретная жена. Это так и с этим ничего не сделаешь, потому что отрезать уже нечего, так бывает. И вроде вы писали, что котик просит кошечку даже в момент отсутствие течки у кошки, вот это действительно странно, обычно вязки у кастратов провоцирует именно текущая кошка. Не знаю, связано ли писанием на кровать с этим фактом, может и не связано.
Мурлыка

След.

Вернуться в Дом Советов