Tihiy писал(а):Всем доброго времени суток.
Предупреждая многие вопросы расскажу все по порядку.
.......Прошу совета тех, кто сталкивался с подобным поведением. Где искать ключ к разгадке? ...
Доброго времени суток.
Я не могу сказать с полной уверенностью, но, полагаю, дело в психологическом дискомфорте кота. Среди всех моих знакомых и приятельниц (кошатников) был такой только один случай. Кот (некастрированный сиамец) в достаточно раннем возрасте стал писать именно на кровать, где спала моя подруга. Мы тогда были молодыми, жила она одна... и оглядываясь сейчас назад, я понимаю, что образ жизни на тот период времени никак нельзя назвать праведным

Было много друзей, приятелей, квартира постоянно была полна народу, ессно, выпивали, танцевали... ну, в общем, как большинство моложеди, которая живет без родителей.. плюс ко всему этому, она, почти каждую неделю уезжана на пару дней, оставляя кошака одного...
Короче, однажды он выпрыгнул в окошко со 2-го этажа и отравился чем-то на улице (зимой). Только так и прекратилось писанье на кровать. Было так, что он писал на кровать, когда она на ней спала... в общем, я помню её эмоции ... Конечно, она его ругала, что не прибавляло коту любви к хозяйке... это был замкнутый круг... и неизвестно, чем бы кончилось, если бы он не умер

Я сделала только один вывод: им нужна наша ЛЮБОВЬ и ВНИМАНИЕ. Они не совсем "САМИ ПО СЕБЕ" они хотят нашего внимания, и изначально, они готовы нас любить...
ТОЛЬКО НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, Я НЕ ПОРВОЖУ АНАЛОГИИ, ЭТО ПРИМЕР КОТОРЫЙ Я ЗНАЮ. НО ДУМАЮ, ЧТО ДЕЛО В КОМФОРТЕ ИЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ТРАВМЕ КОТА (ПЕРЕДАЧА МАЛЫША ИЗ РУК В РУКИ) ???
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй