Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Молодой кот писает в шкафу

Консультации, советы по различным вопросам

Молодой кот писает в шкафу

Сообщение ЛенАнд Пн янв 25, 2010 8:26 pm

Усыновили кошака 3 недели назад,ему 10 месяцев.Ходил в лоток исправно, но в последние дни стал писать в шкафах. :swoon: Сегодня застала в момент совершения преступления.Мне пришлось пошипеть и и похлопать по морде. :wild: Протестует?Перед этим он сходил в лоток покакать,не захотел в использованный наполнитель (комкующийся)обратно лезть?Что делать?
ЛенАнд

Re: Молодой кот писает в шкафу

Сообщение Riska Вт янв 26, 2010 12:26 pm

А раньше не замечали, что в использованный наполнитель не хочет ходить? В принципе такое возможно, мои, если в лотке накакано, писать туда не пойдут, будут ждать когда уберу. В таком случае просто ставится второй лоток.
Может быть котику больно писать? Последите - нет ли проблем с мочеиспусканием. Если долго пристраивается, часто бегает в лоток, писает по капле - срочно к вету.
А может быть котик созрел (возраст подходящий) и просто начал метить так хитроумно, тогда пора кастрировать.

Ни один из вариантов не является поводом наказывать кота (первый случай - ваша недоработка, второй сигнал тревоги, третий чистая физиология и инстинкт - кот не вредничает, а действует сообразно с тем, что заложено природой). Разберитесь сначала в причинах такого поведения.
Riska

Сообщение Small Lynx Вт янв 26, 2010 1:28 pm

Riska
В плане "наказания", ИМХО, Елена поступила правильно - она кота по-кошачьи наказала, т.е. показала, что "старшая кошка" не довольна его поведением, и так делать не надо. В первом и третьем случае вполне уместные действия. А вот во втором - тут да... В остальном согласна на 200% - надо бы разобраться, в чем дело :scratch_one-s_head:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Riska Ср янв 27, 2010 2:45 pm

Small Lynx писал(а): В плане "наказания", ИМХО, Елена поступила правильно - она кота по-кошачьи наказала, т.е. показала, что "старшая кошка" не довольна его поведением, и так делать не надо.

Ну да, ну да... соглашусь, наверное... Но ведь так хочется, чтоб по доброму :laught:
Riska

Сообщение Мурлыка Ср янв 27, 2010 10:26 pm

Кот моей лучшей подруги Светы бирманец Везун писает в кладовке, если ему удается туда проникнуть. Так хорошо знает лоток с наполнителем, нет проблем. Но если удалось заскочить в кладовку написает обязательно. Здесь один способ, держать кладовку на запоре, строго следить, чтобы кот туда не залез. Я не знаю почему он это делает. Кот крайне ленивого характера, вообще-то это отец котят моей кошки Этны. Ругань и даже легкое рукоприкладство совершенно бесполезны. Держите Ваши шкафы на замке. Я уже говорила Светке, может Везун там писает, что это небольшое, темное, укромное местечко. Некого стеснятся. :laught: Про шкафы можно сказать тоже самое.
Мурлыка

Сообщение МамаМаша Чт янв 28, 2010 2:46 am

1.Шкафы на запор - не искушайте))))
2. Купите ему туалетный домик - раз уж такой стеснительный и поставьте его в укромное местечко.
3. "Поиграйте" с наполнителями, он должен что-то для себя выбрать.
МамаМаша

Сообщение ЛенАнд Чт янв 28, 2010 5:05 pm

Спасибо за ответы! Наблюдала.... :Котик в лоток может сходить уже использованный,писает хорошо и достаточно(наполнитель комкующийся)- видно по комочкам.А в шкаф ну очень хочется ему попасть!!!!Пытается дверцы открыть!И это после пописа!
ЛенАнд

Вернуться в Дом Советов