Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Молодая аби, уплотнение на коже.

Консультации, советы по различным вопросам

Молодая аби, уплотнение на коже.

Сообщение Muurain Вт дек 22, 2009 3:47 am

Здравствуйте!
Не раз с улыбкой слушала рассказы о мамочках, несущихся тараном в больницу, стоит у пупса прыщу на попе вскочить, теперь сама такая: у меня живет аби, возраст около 2 месяцев, совсем малышка: кушает с удовольствием, играет самозабвенно, настроение отличное, нос и глаза в порядке, туалет тоже. На днях тискала и заметила на шейке то ли уплотнение, то ли раздражение на шкурке. На лимфоузлы или травмы не похоже, потому что проблема прощупывается только на коже. Я волнуюсь за дите, последние два-три дня прощупывала, не прошло ли, и у меня паранойя, что оно растет в размерах, но это не так. Никаких паразитов не заметила, котенок из чистого дома с чистыми зверями, шерсть тоже вся на месте и очень густая ТТТ (я пыталась рассмотреть, есть ли покраснение - с трудом выглядела, что кожа чуть розоватая). как я писала выше, на поведение никак не влияет.
Кормлю натуралкой, и от хозяев абиков были отзывы, что иногда курица является аллергеном. Но курицу мы давали около недели назад последний раз, и дома ее прикармливали курой - не было заметно никаких неприятностей. Наполнитель - древесные опилки (камушковый она пыталась съесть, вовремя оттащили, а опилки не ест).
Эти штуки в виде двух отдельных, расположенных рядом, участков размеров ок 5мм на 5 мм, сегодня на горлышке, в некотором отдалении от этих штук, нащупала маленький прыщик. Вряд ли это механическое повреждение, потому что хоть существо и мегаактивное, все время кто-то дома, есть кому приглядеть. Других животных нет, чтобы ее кто кусал. Не могу объяснить точнее. На ощупь как маленькие колтуны, а на самом деле это что-то с кожей. Ни разу не видела, чтобы она чесалась, видимо, ее эти уплотнения не беспокоят.
Скоро (до или вскоре после НГ) собираюсь нести к ветеринару на прививку и "техосмотр" (чтоб от профессионалов услышать, как котя развивается, все ли в порядке), но хотелось бы услышать, может, кто-то сталкивался с подобным или имеет понятие, что это и что делать? Я паникер, усилий стоит себя заставить лишний раз не щупать раздражение.
Последний раз редактировалось Muurain Вт дек 22, 2009 3:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Muurain

Re: Молодая аби, раздражение на коже.

Сообщение Riska Вт дек 22, 2009 12:18 pm

Саша, паниковать не надо, но что вовремя заметили - очень хорошо, так как ничего такого у котёныша, конечно же, быть не должно. Котёночек у вас очень маленький и слишком рано расставшийся с мамой, по правильному проблемы перехода на самостоятельное питание в возрасте с месяца до двух сглаживаются тем, что котята ещё довольно много сосут маму, а ваш уже давно, как я поняла, кушает по-взрослому, поэтому можно предположить в качестве причины огрехи питания, то есть это может быть и аллергия, и печёночные проблемы из-за слишком жирной пищи, например, но это может быть и реакцией на экто- и эндопаразитов (блохи, клещи - клещей как раз глазами не увидеть, глисты, простейшие) или грибком каким-нибудь. Одним словом, корочки на шейке могут появляться от множества причин, по интернету их не установить. Поэтому обязательно нужно показать врачу, и главное - сделать это до прививки, нельзя прививать не разобравшись с этими пятнышками. До консультации со специалистом, раз котёнка штучки не беспокоят, делать ничего не нужно. Побыстрей покажитесь врачу и подробно ему расскажите весь рацион по пунктам: что, когда, в каких количествах, а так же всё подробно и красочно про какашки (цвет, запах, консистенция), про глистогонку - когда была, чем, и была ли вообще. Не затягивайте - чем скорее найдёте причину, тем лучше. Если укажете город, в котором живёте, может быть земляки подскажут вам специалиста, к которому стоит обратиться. Не болейте!
Riska

Re: Молодая аби, раздражение на коже.

Сообщение Muurain Вт дек 22, 2009 12:46 pm

Мама говорит, похоже на маленькие опухоли, потому что корочек там нет, язв тоже, шерсть не выпадает. Все-таки они стали больше, чем в тот день, когда я их заметила. У меня завтра сложный зачет, так что визит к врачу, вероятно, откладывается, но я решила вести к вету как можно скорее. Живу в Москве. Что важно, в его доме, где кормили курицей, такого не было, у нас жила неделю, ела курицу - нормально, а по прошествии недели не было курицы в рационе, а вот такие штуки появилась. Говядина же диетическое мясо. Стул у коти без проблем и по цвету, и по запаху, и по консистенции. Разве что не каждый день. Глистогонки не было.
Muurain

Вернуться в Дом Советов