Здравствуйте!
Не раз с улыбкой слушала рассказы о мамочках, несущихся тараном в больницу, стоит у пупса прыщу на попе вскочить, теперь сама такая: у меня живет аби, возраст около 2 месяцев, совсем малышка: кушает с удовольствием, играет самозабвенно, настроение отличное, нос и глаза в порядке, туалет тоже. На днях тискала и заметила на шейке то ли уплотнение, то ли раздражение на шкурке. На лимфоузлы или травмы не похоже, потому что проблема прощупывается только на коже. Я волнуюсь за дите, последние два-три дня прощупывала, не прошло ли, и у меня паранойя, что оно растет в размерах, но это не так. Никаких паразитов не заметила, котенок из чистого дома с чистыми зверями, шерсть тоже вся на месте и очень густая ТТТ (я пыталась рассмотреть, есть ли покраснение - с трудом выглядела, что кожа чуть розоватая). как я писала выше, на поведение никак не влияет.
Кормлю натуралкой, и от хозяев абиков были отзывы, что иногда курица является аллергеном. Но курицу мы давали около недели назад последний раз, и дома ее прикармливали курой - не было заметно никаких неприятностей. Наполнитель - древесные опилки (камушковый она пыталась съесть, вовремя оттащили, а опилки не ест).
Эти штуки в виде двух отдельных, расположенных рядом, участков размеров ок 5мм на 5 мм, сегодня на горлышке, в некотором отдалении от этих штук, нащупала маленький прыщик. Вряд ли это механическое повреждение, потому что хоть существо и мегаактивное, все время кто-то дома, есть кому приглядеть. Других животных нет, чтобы ее кто кусал. Не могу объяснить точнее. На ощупь как маленькие колтуны, а на самом деле это что-то с кожей. Ни разу не видела, чтобы она чесалась, видимо, ее эти уплотнения не беспокоят.
Скоро (до или вскоре после НГ) собираюсь нести к ветеринару на прививку и "техосмотр" (чтоб от профессионалов услышать, как котя развивается, все ли в порядке), но хотелось бы услышать, может, кто-то сталкивался с подобным или имеет понятие, что это и что делать? Я паникер, усилий стоит себя заставить лишний раз не щупать раздражение.