Коврики для кошек, и мышки для кошек и клавиатура тоже!
Мажор - первый мой "специально заведённый" кош. Остальные приходили случайно... И уходили так же.
Сначала была кошка Мышка, плод любви русской голубой с водолазом, купленная мамой в переходе в качестве подарка подруге на новоселье. Как и многие "переходные" котята, была с полным букетом - клещ, глисты, блохи и... панлейкопения! Я её выходила и, конечно, никому уже не отдала... Но через два года она потерялась на даче.

Потом появился Шурик. Сначала ко мне зашла соседка. "Возьми, - говорит, -
персидскую белую кошечку бесплатно, у приятельницы котята, не успевает пристроить до отпуска, две девочки остались." Я думала-думала и отказалась. Персы всё-таки, за шерстью ухаживать, а главное - белая, всю пыль и грязь соберёт! В общем, цвет был решающим аргументом при отказе.

В тот же день звонит мне знакомая по какому-то вопросу и между делом жалуется на сына, которой приволок с улицы котёнка, а им уезжать - сыну в лагерь, ей в командировки. "А котик такой славный, беленький..." Ну, думаю, раз мне сегодня так настойчиво небеса предлагают белого, надо брать! Короче, благородной
персюшке я предпочла помоешного дворянина, и не пожалела ни на минуту!
Кстати, он не совсем был белый, а ванчик такой - на затылке два серых вытянутых пятна и хвост как из пульверизатора серым побрызган. На фото не видно.
Ещё был серо-полосатый кот по имени Котик. Специально не стали давать имя, потому что собирались пристроить в хорошие руки - в комунналке особо котов не поразводишь. Да так и не пристроился он, остался у нас Котиком. Подростком Котик прибился к мужу в деревне. Пошёл за ним на платформу и сел в электричку. Жил у нас три года, а потом через балкон по карнизу ушёл в соседнюю квартиру. Там ремонт шёл, двери настежь всегда... Первый раз вернулся тем же путём. Балкон перестали открывать, но там задвижки были слабые, он, видимо, открыл лапой, пока нас не было. Пришли, балкон нараспашку, Котика и след простыл.

Искали, объявления вешали... Но всё напрасно. Шурик очень скучал, всё ходил, искал друга...
Ну и несколько было "временных" кошаков, которых удавалось довольно быстро пристроить, так что вроде как и не мои они были.

А Мажор - сын знакомой кошки. То, что фелинологи презрительно называют "размноженцами".

В помёте было три котёнка, два рыжих мальчика ушли в нашу семью - мне и маме (у неё тоже в прошлом году пропал кот

). А третью - черепаховую девочку - хозяева, похоже, уже никому не отдадут.

Мажор, эта лисья мордашка, от рождения был прозван Жердяем! Сейчас, глядя на них с братом, в это трудно поверить - Жорик тощий и длинноносый, а брат (Спин, Спиноза, переименованный в Сплина) плотненький такой, с короткими ушками и круглой мордой.
Вот краткий обзор моих котов, из которых у Мажора самая лёгкая судьба, ттт. Но от этого, конечно, он менее любимым не становится.