tapir писал(а):Так что, хоть он у тебя и не породистый, пожалуйста, береги его!![]()
Да это я так... Иронизирую. Конечно, радует! Ещё как!

Просто хочу сказать, что далеко не всегда можно говорить о безотвественности владельцев. Во всяком случае, к "родителям" моего Мажора это никак не относится. И, думаю, ко многим другим тоже. Их детки никогда не оказались бы в плохих руках, а уж на улице и подавно. И дорогостоящего кота можно убить плохим уходом и невниманием, хотя мне в принципе не нравится "товарный" подход - уплочено, значит, надо беречь. А бесплатных такие хозяева будут меньше беречь, что ли?
И потом, многие не готовы взять и лечить кота с улицы, или неизвестного, с возможными проблемами, из приюта (сразу скажу, это не про меня, не окажись на пути Жорик, был бы очередной подобранец
). Кому-то спокойнее взять заведомо здорового зверя из знакомых рук, и это не значит, что они плохие люди и плохие хозяева.Это всё не отменяет, конечно, печальной статистики беспризорников и раздолбаев-хозяев.
Но и чесать одной карчёткой всех, кто родил котят, не являясь членом клуба, тоже не совсем правильно... Всё имеет право быть, лишь бы кошам было хорошо. 
Прошу прощения, если что не так говорю. Обидеть не хочу никого!

Только сама тоже обобщаешь.

Это зависит от серьёзности человека. А уж кошка -то, даст бог, справится...