ПисАть и выкладывать фотки буду не в хронологическом порядке, а как Бог на душу положит, мне так проще
Разделять детишек по разным породным разделам не стану, и если никто из куноводов не возражает, мы тут пропишемся. А то можем и к дворянчикам поехать, нам без разницы
Ну вот, значить... если кто не в курсе – у нас кунь Марусь (A.Smart of Riddlecoon), и дворянка Шоня (Шоша, Шушана) – девочка голубых кровей, поскольку мама у нее русская голубая.
Папина порода, если таковая имеется, нам неизвестна, но поскольку Шошка с большим успехом косит под сибирячку, то все может быть…
Шоньку я нашла по объявлению на какой-то интернет-доске. Она сразу забралась ко мне в душу, но в тот момент я морально еще не была готова ее взять. Потом в течение месяца это объявление больше мне не попадалось, я уж и думать о нем забыла, как вдруг в декабре оно появилось снова. Тут уж я не стала ждать, позвонила. Оказалось, что ее уже забирали, но, поскольку у девочки, дочки хозяев, началась сильная аллергия с астматическими симптомами, котенку через месяц вернули прежней хозяйке. Хих, интересный факт - первая хозяйка дала ей имя Ванесса, а те люди, что вернули, звали Муркой
Вот так выглядело интернет-объявление про Шошку (я его сохранила):
Объявление №456 от 2005-12-06 13:14:08
ОТДАМ котенка в хорошие руки
ОТДАМ В ХОРОШИЕ РУКИ КОШЕЧКУ без породы. Девочка - мурчалочка черепахового окраса (в пятнах разных цветов, не ярко выраженных). С очень красивым, кокетливым воротничком, похожа на сибирскую. Возраст 3 мес. Приучена к туалету, когтедралке, самостоятельно ест. Очень воспитана.
И еще в этом объявлении были фотки с сотового телефона -
качество жуткое, конечно, но мордуленция…

Ну как тут было устоять?
Шонечку мы привезли домой в конце декабря 2005 года, ей было почти 4 месяца. В это время мы уже вовсю ждали нашего куномальчика, и Шонька ждала вместе с нами. Долгожданный куник Смарт приехал к нам в конце марта 2006-го, в 4,5 месяца. И превратился в Марусика

Но гордый Марусь, обиженный неласковым приемом, еще пару дней ее игнорировал, и рычал, если слишком ласкалась. Ну, а потом - лубофффф... 

Нет уж никаких переездов! Мы вас любим и хотим быть соседями