Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Литературная страничка (наша проза и стихи)

(наши таланты)

Литературная страничка (наша проза и стихи)

Сообщение kovalya Вт дек 18, 2007 3:09 pm

Если открыла не втом разделе, то перенесите пожалуйста по правильному адресу.
Борис (который Тapir) предложил открыть на сайте поэтическую страничку. С поэзией у меня напряг. На Пушкина явно не тяну. Но я пишу книгу о моих любимцах, предлагаю несколько рассказов из нее. Надеюсь, что это будет интересно для чтения моим уже старым знакомым по cats-portaly и еще незнакомым мне обитателям сайта.

В доме трагедия- Конни заболела бронхитом. Смотрит на меня преданными, ничего не понимающими глазами и кашляет, кашляет. В срочном порядке закуплена синяя лампа. Жизнь подчинена лозунгу: "Все лучшее - кошке!" Ежедневные прогревания делают свое дело. Значительное увеличение потребления вкусных вещей, ободранные цветы и бардак в комнатах говорят мне, что больная далеко не больна.
Пытаюсь возмутиться, но Конни опять смотрит на меня честными глазами и кашляет, кашляет... За время настоящей болезни она твердо усвоила: "Больная кошка- это КОШКА, ей разрешено все, даже то, что нельзя. У редкостного злодея поднимется рука на кошку, гуляющую по краю могилы".
Не притворяйся, Конька! Я прощаю тебе ободранные цветы, голубиные перья на ковре, куриные кости в самых неожиданных местах, все прошлые и будущие проделки. Ведь ты- МОЯ КОШКА, которой разрешено все, даже то, что нельзя. Я тебя люблю!

Вопрос, что называется "на засыпку": "Кого, чаще всего, терпеть не могут кошки?"
Советую не торопиться с ответом, а хорошенько пораскинуть мозгами. Впрочем, как бы качественно и долго вы их не кидали, все равно не угадаете. Нет-нет, вовсе не собак. Гостей!
Да-да! Гостей больше всего на свете не жалует моя независимая гордячка-кошка Конни. По ее непоколебимому убеждению гости- это жуткие существа. Коварные, как цунами они, время от времени, обрушиваются на квартиры ничего не подозревающих хозяев. И никакой Гидрометцентр этого не предскажет и не поможет. За считанные часы они опустошают недельные запасы из хозяйских холодильников. Слава великой богине Баст, покровительнице всех кошек и котов, они еще брезгуют Вискасом и отварными голубями. А суеты и шума от них не меньше, чем от всамделишного урагана, с той разницей, что о печальных последствиях этого "стихийного бедствия" сердобольному населению не поведает ни одна радиостанция мира. Так что ни соболезнований, ни гуманитарной помощи не видать вам как своих ушей.
Ну да пес с ними, с этими хозяевами. Сами кашу заварили, сами и расхлебывайте. Хотя, стоит заметить, на основании личного печального опыта, порой легче вывести из квартиры тараканов, чем визитеров, из тех, которые хуже татарина.
Ну, да пес с ними, с этими кашами, тараканами и татарами. Но ведь вероломные гости бесцеремонно вторгаются на исконно кошачью территорию диванов. Они пытаются засадить свободных котов на свои костлявые колени. Представляю, что они при этом себе воображают. Думают небось, что только этого тут всю жизнь и ждали! Они запускают свои немытые руки в великолепную шерстку, дергают за хвост и пытаются рассмотреть зубы .А ведь мы ни какие-нибудь там ярмарочные лошади. Мы - КОТЫ !
Вдобавок ко всему, гости- существа непредсказуемые и абсолютно нетактичные. Им ничего не стоит, глядя прямо в зеленые кошачьи глаза, совершенно подлым образом во всеуслышание сообщить, что намедни бывали они в одной квартире и там видели- де экземпляр покрасивше. Не то, что этот облезлый субъект. Гости не имеют даже малейшего понятия о правилах поведения. Они сюсюкают и кривляются точно обезьяны, сбежавшие из городского зоопарка. Да ни одной порядочной собаке такое и в голову не придет. Даю хвост на отсечение!
Вот и пораскиньте мозгами по поводу вышеизложенного. Пораскиньте, пораскиньте, на то вы и Homo sapiens.
kovalya

Re: Литературная страничка

Сообщение kovalya Вт дек 18, 2007 3:11 pm

Веселое, шальное было время 92- 94 – го годов. Мы еще не успели отвыкнуть от очередей, более того, их отсутствие порой шокировало. Да и было чему удивляться. Вчера молоко с полным правом могли пить только беременные женщины и грудные младенцы, другим категориям населения оно было не просто противопоказано, а смертельно вредно. Причем это были не голословные заявления, а научно доказанный факт. Сегодня молоко объявили полезным, что тоже незамедлительно доказали научно. Вообще, много было разных приколов. Моя мама, например, несколько лет стояла в очереди на ковер, пылесос, телевизор, диван, холодильник, электрочайник, вафельницу и даже утюг. Причем все это одновременно. Стоящие в очереди периодически посещали магазин, дабы заверить, что они живы, здоровы и готовы ждать вожделенный утюг хоть до второго пришествия. Это вносило в жизнь прямо-таки охотничий азарт и занимало свободное время, давая общую тему для разговоров А теперь все это можно купить свободно, даже как-то скучно.
Но долго скучать нам не пришлось. Не тут -то было! Коварные буржуины не дремали в своем проклятом буржуинстве. Вдруг как из перины бабушки Метелицы на наши бедные головы посыпались в неисчислимых количествах все их заморские чудеса, разные там марсы-сникерсы. Что ни день, каждый из нас, чувствуя себя в какой-то степени Колумбом, открывал свою Америку, исходя, конечно, из возможностей кошелька.
Нет, коварные буржуины не дремали в своем проклятом буржуинстве, тут и думать нечего. От их всевидящего предприимчивого ока не укрылись даже наши непривередливые Мурки и Васьки питающиеся, по причине тотального дефицита, остатками со стола да мышами-подпольщиками. Мало им было заморочить голову людям, им братьев наших меньших подавай. А животные они известно - твари идеологически неподкованные, им, что коммунисты, что капиталисты лишь бы пожрать вовремя да повкусней.
Но оказалось, что наши советские и их буржуйские коты далеко не одно и тоже. По городу, как в свое время призрак коммунизма по Европе, бродили один страшнее другого слухи о котах скорехонько переселившихся в мир иной, после дегустации сухих кормов. Причем их количество неуклонно росло, и помирали они, судя по рассказам, самой что ни на есть страшной смертью. Но прогресс остановить невозможно и вопрос: "Твоя кошка ела Ките кет?" стал также злободневен как в свое время, призыв: "Ты записался добровольцем?"
Я, первое время, осталась в стороне от этой гастрономической суеты, наблюдала со стороны. Девочки мои не бедствовали, поедая, то свежее мясо, то отварную рыбку. И не абы какую, а повкуснее. Но любознательные товарищи стали донимать меня расспросами. И вот, наконец, мне стало стыдно отрицательно отвечать на вышеупомянутый вопрос. Столько лет прошло, а до сих пор помню как первый раз на площади Фокина в одном из киосков приобрела коробку Кит- е- Кета своим видом и размерами очень напоминавшую стиральный порошок. С коробки на меня внимательно смотрела мордатая коричнево-черная кошка, словно говоря: "Съешь меня!" Страшно довольная понеслась домой со своим приобретением.
Реакция Конни меня разочаровала. Подошла, лениво понюхала, брезгливо фыркнула, подцепила когтем пару китекетин и ушла. Вот это да! Что же выходит, я зря старалась?
Мими же, унюхав заморский корм, просто осатанела от восторга. Тут же за несколько секунд проглотила содержимое чашки. Подсыпали еще чуть-чуть. Опять проглотила. Памятуя о слухах, трапезу решили насильственно прекратить. Коробку спрятали в стол, а кошку попытались отправить восвояси, да не тут-то было. Уйти она категорически отказалась и устроила лежачую забастовку. Стоило кому- нибудь зайти на кухню, как она тотчас же принималась просяще мяукать. Что удивительно? Тут же выучила в каком ящике лежит лакомство и, завидя нас, неистово его царапала. Отказать ребенку сил не хватало, и серая хитрюга получала очередную порцию. Особенным успехом эти приемы пользовались у Валеры в виду его излишнего мягкосердечия. Еще бы, девочка с голоду умирает, кричит из последних сил. Он, как заколдованный, послушно вынимал Кит-е-Кет и щедрой рукой сыпал в чашку. Что, собственно говоря, нашей «голодающей Поволжья» и требовалось. Успокоилась она только по прошествии нескольких недель.
Вот таким было наше первое знакомство с великим миром кошачьих лакомств. Первым, но не последним.
kovalya

Сообщение kovalya Вт дек 18, 2007 3:14 pm

Когда у меня появилась собака- смешной и любопытный малыш ротвейлер, я неожиданно обнаружила, что ненастье- самая лучшая погода для прогулок. Вот и сегодня с утра идет проливной дождь, почти традиционный для Владивостока в летнее время. «В такое ненастье хороший хозяин и собаку из дома не выгонит»- гласит народная мудрость. А для нас прогуляться в это время, все- равно, что сахарную косточку сточить. Милое дело... Так что, одно из двух: либо я плохой хозяин, либо в отношении нас эта мудрость не срабатывает. Вернее будет последнее. Хозяин я хороший, сознательный. Хоть у кого можете спросить, если не верите.
Захлопнулась за нами дверь в уютную сухую квартиру, выходим в подъезд. Самое главное в этом мероприятии- решиться. Ух ! И, как в омут с головой! Ух ! Покидаем последнюю защиту- козырек над крылечком и, попав под густые, упругие струи воды держим путь в парк Минного городка. В это время он практически пуст. Исчез праздношатающийся люд, поредели ряды бедолаг- собачников. Многие предпочитают не удаляться в такую слякоть далеко от дома. И очень даже зря...
Мы с Шервудом под лихую, для поддержания во мне боевого духа песню
Может скажет кто,
Что климат здесь не тот.
А мне нужна твоя сырость!
Здесь я стал мудрей.
И с городом дождей
Мы мазаны одним миром.
выгребаем на центральную аллею. Что тут творится? Полное светопреставление! С горочки вниз по асфальтовой дорожке несутся целые потоки, водные струи на ходу переплетаются в затейливые косы, затем исчезая в водосточной канаве. А на поверхности бурлящей воды огромные пузатые пузыри.
Шервуду всего семь месяцев, мир не перестает его удивлять. Таких чудесных плавающих штук он еще ни разу не видел. Восторг просто неописуем. Щенок несется в самую середину потока, пытаясь поймать зубами хотя бы один из них. Ловит, съедает, отплевывается. Опять ловит. Опять плюется. Скачет дальше, глаза горят, уши развеваются. Дождь льет, пузырей все больше и больше. Совсем потерявшая голову от такого изобилия собака, как реактивная мечется вниз- вверх по затопленной аллее. Редкие прохожие останавливаются и с удивлением смотрят на нас. Они- то думали, что ротвейлеры неводоплавающие. Оказалось- водоплавающие и даже очень...
Время от времени пытаюсь позвать своего Шерюшу- собачушу, но безуспешно. Мои призывы звучат как глас вопиющего в пустыне. Сравнение, конечно, глупое- залитый парк сейчас меньше всего на нее похож. Шеркина радость передается и мне. Периодически ловлю недоуменные взгляды, чувствуется, что бдительный народ сомневается в моем душевном состоянии. В этакую- то мокроту- такое веселье? Это, действительно, крайне подозрительно!
А дождь все льет и льет. Проходит еще минут двадцать, я становлюсь похожа на свежевыловленную утопленницу. Наконец решаю: «Все! Хватит! » С трудом привожу в чувство промокшего до последней шерстинки, обезумевшего от восторга пса и волоку домой. По пути думаю: «До чего же , все- таки, прав Розенбаум ! »
Не скажет нам никто,
Что город здесь не тот.
Ведь нам нужна его сырость,
В ненастье веселей!
И с городом дождей
Мы мазаны одним миром.
kovalya

Сообщение kovalya Вт дек 18, 2007 3:17 pm

В начале августа я улетала к маме отдохнуть. Шервуда, конечно же, решила взять с собой. Все знакомые, узнав об этом, наперебой кинулись меня отговаривать. И далеко мол, и дорого, и мало ли, что случиться может. Но я была непреклонна, уперлась по- ослиному. Меня не пугало, что от Владивостока до Иркутска четыре часа на самолете, а от Иркутска до Выдрино, скромного поселка на берегу Байкала, еще пять на поезде. Меня в дрожь бросало от одной мысли- сынок останется один- одинешенек. Этого бы мы не пережили. Да и отдохнуть ребенку надо. Летом ведь все из города пытаются уехать. Где же еще провести отпуск, как не в Сибири ?
Природа у нас- просто волшебная. С одной стороны поселок омывает Байкал. Озеро, которое просто завораживает своей дикой красотой и неповторимостью. С другой- река Снежная. Она полностью оправдывает свое название. Прозрачная, быстрая, холоднющая. Вкусная- превкусная. По сравнению с ней хваленая владивостокская монастырка просто грязная вода. Наша пахнет кедровой хвоей. Зачерпывай ладонями и пей. Нигде такой нет! Она берет свое начало далеко в горах Хамар- Дабана, которые возвышаются над бескрайним морем тайги. На их вершинах снег лежит почти круглый год. Лишь в июле лучам солнца наконец удается растопить его, но совсем ненадолго. В августе начинаются холодные дожди, и горы, чтобы не простыть, опять надевают белые шапки. А леса ! Сибирские леса навсегда остаются в памяти, ими невозможно не восхититься. Березовые рощи, наполненные до краев светом и чистым воздухом. Особенно после грозового дождя- сплошной озон. У непривычного человека от него голова кругом идет. Говорят- кислородное отравление. Я после приезда сюда несколько дней едва хожу, точно сонная муха- отвыкла. Лучи солнца скользят по листве белоствольных красавиц, словно поглаживая их. Вдоль реки растут огромные тополя, они такие старые, что и сами не помнят сколько им лет. Некоторые под силу охватить только трем- четырем людям. Рядом, под их защитой, - красавицы вербы. Каждую весну, не успеет стаять весь снег, они рядятся в пушистые белые сережки. Чем дальше продвигаешься в лес, тем больше встречается деревьев хвойных пород : стройные недотроги ели, раскидистые ласковые пихты, пушистые кедры, на которых осенью появляются тугие черно- красные шишки, покрытые капельками душистой смолы. Лишь иногда встречаются тонкие, пугливые осинки. Листочки так и трепещут от малейшего ветерка. Вот мы выходим на болота, они и слева, и справа. Тянутся на многие километры. Некоторые из них непроходимые. Болота непредсказуемы и коварны. Тут нужно держать ухо востро. Но среди этих топей встречаются редкие по красоте небольшие озера, наверно в качестве компенсации за страх. Гладь воды неподвижна, ровна точно зеркальная поверхность. А на ней также неподвижно на крупных зеленых листьях покоятся белые кувшинки, которые не боятся быть сорванными. Ведь у этих озер нет, ни берегов, ни дна. Только многометровая толща ила. Немногие забредают сюда, и никто не решается потревожить покой гордых красавиц. Вытащенные из воды, они сразу же погибают. Только лупоглазые, шустрые вертолеты- стрекозы беспечными стаями, громко жужжа, носятся от цветка к цветку. В некоторых водоемах водятся мелки рыбки, чем- то похожие на корюшку. Их называют гальянами и ловят корчагами или банками для лакомства кошкам, а некоторые гурманы пускают на котлеты. Бескрайние поляны- кокетки постоянно меняют наряды. В начале июля они красные от морошки. Потом она созревает и становится прозрачно желтой, словно кусочки янтаря. А на вкус, его не передать ! Она просто тает во рту... Спелую морошку можно съесть только на корню. До дома не донесешь, чуть прикоснешься, сразу лопается и брызгает соком. В сентябре приходит время собирать клюкву. Кажется, что кругом раскатилось великое множество кроваво- красных бусинок. Болото в это время похоже на богатый ковер. Прошел по нему и попадаешь в сплошь хвойную лесную чащу. Начинается настоящая тайга. Суровая, простирающаяся до самых гор. Там живет много разного зверья : медведи- сладкоежки, лисы, зайцы, белки, бурундуки, даже рыси иногда в гости приходят. Но самая главная драгоценность наших лесов - грациозные и хищные щеголи- соболя. Их шкурка многим не дает покоя, поэтому жизнь соболей опасна и трудна.
Вот в такой чудесный край привезла я маленького горожанина Шервуда. Увидев его на перроне вокзала, рядом со мной, мама отказалась от традиционных объятий. Испугалась семимесячного щенка. Уж слишком большим и серьезным он выглядел. Была еще одна причина- она до сих пор не знала об его существовании. От того и растерялась. Потом пришла в себя, и мы двинулись домой. Пес вызвал неподдельный интерес у местного населения. Живых ротвейлеров видеть еще не приходилось. Шера тоже постоянно вертел головой в разные стороны. Увидел роящихся в земле куриц и застыл в изумлении.
- Вот это да ! Кто такие ? Может голуби ? Да нет, не очень- то и похожи.
- Сыночек ! Посмотри- курочки. Их трогать нельзя, они хорошие- пытаюсь внести ясность я.
Вон козел прекратил щипать траву и уставился в нашу сторону, глаза навыкате и бородой трясет. Во Владивостоке мы встречались лишь с лошадьми, живущими в парке Минного городка. А такие уродцы у нас не водились. Шервуд наклонил голову, отвесил вниз челюсть, долго изучал объект. Наконец попытался понюхать неведомую зверушку. За что чуть не получил рогами в лоб. Такая ответная реакция незамедлительно охладила порыв любопытства, но не на долго. Как же тут удержаться ? Когда все в диковинку. Коровы, вечерами медленно бредущие домой с пастбища. Стаи противно шипящих гусей, нагло шествующих мимо. Горластые утки. Что самое удивительное - это стойкое нежелание знакомиться с новеньким. Даже выдринские собаки лаяли на него, как сумашедшие. Невоспитанные, что с них взять.
С утра мы брали корзины, продукты на обед и уходили почти на целый день в лес. Спускали парня с поводка, и тогда его радости не было придела. Поначалу бегал кругами, словно заводной. Потом успокаивался. С превеликим интересом все обнюхивал. Однажды прямо перед ним на пенек спрыгнул полосатый бурундук. Спрыгнул и испугался, зацокал, задергал хвостиком. Хотел было убежать, да вовремя понял, что на него смотрит не охотничья лайка, которая- цап и готово ! А какой- то дилетант, не известно зачем сюда забредший. Полюбовались они мирно друг другом да и разошлись. Попытался пометить все деревья. Но их было так много, что на все не хватало. Рыл какие- то ямы. Прыгал через колоды. Словно челнок мотался от меня к маме и обратно. Уж очень не нравилось, что мы расходимся. Это ставило Шерюху в затруднительное положение. Охрана меня, как хозяйки, - его святая обязанность. Но бабушка теперь тоже наша, к тому же в ее корзине лежат колбаса и яйца. Ее тоже не бросишь. Особенно переживал, когда бестолковая владелица корзины ставила ее на кочку и кругами бродила поблизости. Вот уж, несомненно, Бог умом обделил - бросить пакет с едой на произвол судьбы. А ежели упрет кто? И, что тогда, без обеда оставаться? Бдительный ротвейлер с таким остервенением облаивал проходящих мимо грибников- ягодников, что нас предпочитали обходить за десять верст. Первые дни он не отставал от нас ни на шаг и очень уставал. Дома по вечерам падал замертво. Постепенно стал опытным таежником, своим, как оказалось, недюжинным умом до всего дошел. Найдет место попрохладнее под какой- нибудь раскидистой пихтой. Разроет опавшую хвою, а под ней сырая земля. Заляжет в холодке и наблюдает спокойно. Как отойдем дальше положенной границы, так ищет себе новое стойбище, пол- леса перепахал . Всю морду в грязи перепачкает, но доволен... Мама даже удивлялась, как он так быстро сориентировался на местности. Даже лужицы с водой умудрялся находить, пополнял запасы содержимого мочевого пузыря и вновь принимался метить территорию. Неоднократно пытались накормить его ягодами. Черникой угощали, голубикой и костяникой- не понравилась. Зато малина привела зайца в восторг- сладкая... Найдет кустик, наступит на него передней лапой, придавит к земле и объедает вместе с листиками. Был грех, из корзины ее съесть не постеснялся. Но больше всего в наших походах ему нравился обеденный перерыв. Для сыны приходилось брать отдельную порцию, ничуть не меньше, чем остальным. Все по- честному. На природе он ни от чего не отказывался и скорлупу от яиц мог съесть, лишь помидорами брезговал. Свое быстро приканчивал и начинал попрошайничать. Объедал нас постоянно, хоть я и пыталась читать ему лекции на тему порядочности. Помогало, как мертвому припарки.
Однажды наш поход не удался: добыча в руки не шла, да и день был слишком жарким.
- Хочу домой, пойдем домой ! Устала, уже умру скоро. - непрерывно ныла я.
Наконец мама сдалась, и мы повернули обратно. Перекусить решили у реки: прохладнее и вода бод боком. Вышли на песчаный берег и залюбовались красотой природы. Прозрачная быстрая лента воды, богатыри- тополя на той стороне, а над ними сине- зеленые распадки гор. Снежная шумит, листья шелестят, цветы цветут, солнышко пригревает- красота. А мы лежим довольные. Разомлели и двигаться не хочется. Один неуемный Шера- Шушера бодрствует. Роет ямы у самой кромки воды. Языки волн незамедлительно их выравнивают, словно зализывают раны. Он роет еще и еще. Такое, не виданное ранее, множество песка приводит пса в восторг. Словно на скорость разрывает его передними лапами. Вот уже и головы не видно, исчезла в образовавшемся карьере.
- Шерюша- поросюша ! Ты где ? Кушать иди !- вызываем мы зарывшего парня.
Выныривает... Вся морда перемазана. Грязный, как поросенок, отплевывается. В зубах зажат бесценный корень. Убегает пить и мыться, а потом к нам. Быстро уничтожает свою пайку.
Вдруг тишину нарушает песня, доносящаяся откуда- то издалека. Прислушиваемся, кажется Розенбаум. Из- за излучины реки важно выплывает большой плот, сколоченный из толстых бревен. Трое веслами удерживают его на середине потока, а четвертый играет на гитаре и поет. Хорошо и душевно поет, надо сказать.
Когда на эскадру выходит корабль одиноко
...........................................................................
По первому сроку оденьтесь, братишки,
По первому сроку,
Положено в чистом на смерть
Выходить морякам.
Слушать мешает Шервуд, который в бессильной ярости носится вдоль берега и облаивает непрошеных гостей. Отважные туристы смотрят на нас и улыбаются, а между тем их уносит все дальше и дальше. И только откуда- то издалека доносится:
............................ матрос на вершине печали
Наденет тельняшку, которой нет в мире белей.
Поэтому так берегут моряки белых чаек,
Ведь в чаек вселяются души погибших друзей.
Наконец звуки затихают. Мы остаемся одни, словно робинзоны. Сынок рад, прогнал таки злодеев. Хоть и искусать не удалось, зато напугал ! Дабы обезопасить нас в дальнейшем, начинает бегать и метить территорию. Поднимет ногу, пописает, голова гордо вверх, грудь колесом. И как чиркнет всеми четырьмя лапами: « Рраз, рраз ! » Песок веером рассыпается во все стороны. Достается и нам. Я недовольно ору. А он гребет еще и еще. Долго не успокаивается. Даже уходить отсюда не хочется, но надо.
Ничего страшного, мы еще не раз приходим на реку. Шерюха азартно носится по мелководью, лазит по древесным завалам и роет песчаные котлованы. Гуляем много, по пути заворачиваем в гости к моей бабушке. Фотографируемся на память на огороде, среди золотых подсолнухов. Народ смотрим и себя показываем. Тем более, что оставить дома, даже при великом желании, собаку не удается. Наверно, боится остаться один в чужом краю. Однажды пытались. Закрыли его в квартире и пошли. Далеко уйти не удалось. Вою было на весь подъезд. Открываем, а он пол- двери ободрать успел. Обшивка висит рваными клочьями. Мама сначала онемела, а потом как начала хохотать. Шерюше- ничего, на мне за все отыгрались. Слушала- не переслушала.
Так и таскали внучонка везде с собой. Поводок, казалось, к руке прирос. Ему только того и надо, ходит важный, все изучает. Скотинку, так его назвали в нашем дворе, тоже все изучали, почему- то считая бульдогом. Мы не протестовали- бульдог так бульдог. Жалостливые старушки интересовались со своих скамеечек: « За что же собачке хвостик отрубили? Или с таким родился ?» Умная девочка из соседнего подъезда объяснила, что хвостик не отрубили, а купировали. Чем жутко всех заинтриговала.
За время более, чем трехнедельного отпуска наш Йови Карасс подрос, возмужал и резко вытянулся в длину, стал длинным, словно крокодил. За что получил ласковое прозвище « Маленькая Неуклюжа ». Бабушка, вначале недовольная его появлением, просто влюбилась в Шеру, называя своим внуком. Не зря же он вылизывал ее по утрам и перед сном.
Надо ли говорить, как расстроились, и мы, и родственники, когда пришла пора уезжать. Попрощались, погрустили, смахнули с глаз слезинки, и белый самолет унес нас в свое чреве в далекий Владивосток. Но мы еще обязательно вернемся !
kovalya

Сообщение Шоша Вт дек 18, 2007 3:49 pm

Валюшенька, рассказы чудесные, талантливые и очень сердечные :sunny:
Продолжай пожалуйста, обязательно! :friendship:

Только конечно же это не в "Юмор" нужно, а отдельный раздел открыть в "Общем". Может быть, так и назвать - "Литературный раздел", а в нем будет твоя тема "Литературная страничка Вали Ковальской" :girl_in_love:
Сейчас схожу наверх, подам заявку :smile:
И по самому краю, по искоркам звёздной слюды
Я иду, на снегу оставляя кошачьи следы.
Шоша

Сообщение Тротиловый Ёжик Ср дек 19, 2007 3:31 pm

Валечка, как душевно, читала не могла оторваться. :sunny: :flower:
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение tapir Чт дек 20, 2007 2:02 am

Валенька, как я ждал тебя! Большущее спасибо, что ты появилась здесь, да ещё не с пустыми руками!
Читаю взахлёб. Кажется, что не читаю, а вижу всё, о чём ты пишешь!
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение maliska330 Пт апр 04, 2008 2:09 pm

Очень интересно и познавательно!!Прочитала все одним духом!! :heart: :daisy:
А где еще?????
maliska330

Сообщение tapir Пт апр 04, 2008 2:26 pm

Валюшу давно не вижу в сети. В т.ч. и на других ресурсах... :cray:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mnatochka Пт апр 04, 2008 5:59 pm

Валюша, так чудесно, искренне, по-настоящему!
Очень ждем тебя!
Надесь, все здоровы
Mnatochka

След.

Вернуться в Алхимия творчества