Alina_m Сб окт 08, 2011 10:40 am
Помогите, пожалуйста! Примерно 3 недели назад подобрала котенка. На вид не больше месяца от роду. Сначала котенок был вполне нормальный, только очень уж худой. Через пару дней начал чихать, появились сопли. Еще через пару дней слег с температурой и отказывался есть. Живу я в страшной глуши, ветеренар здесь есть, но возможности сделать какие либо анализы нету, лампы Вуда и прочего тут нет. Ветеренар сделала ему укол антибиотиками и сказала продолжать по 2 раза в день 3 дня. В результате котенок ожил, начал кушать, но сопли так и не прошли. Постепенно начала замечать, что у него появляются лысые пятна. Врач сказала мне, что это возможно кондидоз (как реакция на антибиотики, которые вкололи котенку). Дала Дерматин крем для смазывания пораженных мест. Мазала примерно 2 недели, улучшений нет, пятен стало гораздо больше, страые увеличились. Вчера заметила красное круглое пятно с каемочкой у себя на плече. Теперь сомнений нет- это лишай (микроспория). Мне прописали йод по утрам и Ламизил крем по вечерам. Можно ли котенку тоже мазать Ламизил? КАк его вылечить?