Riska Вт сен 01, 2009 2:28 pm
Кастратам однозначно нельзя давать корма для котят и высокобелковые корма, а переводить на специальный корм для кастратов считаю излишним, тем более, что основой является натуралка, а корм идёт как добавка. Правильнее, наверное, исключить из рациона потенциально опасные в плане развития МКБ продукты, а дополнить сухим кормом для взрослых кошек, который питомцу понравится (только каким-нибудь хорошим, конечно). Об облегчённых кормах стоит задуматься если котик мало подвижен и склонен к ожирению.
Для меня подбор корма - не простая проблема, у меня живёт племенная кошка, которую надо полноценно и усиленно в периоды беременности и выкармливания кормить, периодически случаются котята, которым для роста тоже нужна усиленная диета, и кот - кастрат, которому такой рацион не полезен. Для себя нашла выход в кормах категории холистик, которые подходят всем членам моего прайда. Мы долгое время успешно ели Игл Пак, но его больше в Россию не возят, из того что есть сейчас на рынке - Фелидэ, Акана. Попробовали... у Аканы для нас оказались очень не удобные крокеты (такие плоские небольшие диски), а с Фелидэ эксперимент пока не закончен. Но кот у меня, надо сказать молодой и подвижный, толстеть пока не собирается, да и расти ещё не закончил.