Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Лечебное и диетическое питание кошек

Консультации, советы по различным вопросам

Лечебное и диетическое питание кошек

Сообщение tapir Пн авг 31, 2009 6:43 pm

Многие сталкиваются с необходимостью что-то подправить в здоровье кошек.
Для этого есть специальные корма. И сухие и консервы. Не лекарства и не витамины, а именно специальные корма!
Давайте об этом поговорим здесь.
Вопросы, ответы, опыт... вместе легче разобраться! :thank_you:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Re: Лечебное и диетическое питание кошек

Сообщение Riska Вт сен 01, 2009 1:50 pm

Из лечебных кормов иногда использую Hills i/d при проблемах с пищеварением. Если вдруг случается расстройство, которое не убирается однократным приёмом смекты и выпаиванием ромашкой, то перевожу на недельку на этот самый Хиллс. Животы у моих зверей на нём восстанавливаются очень хорошо и поедается он с удовольствием. Но без особых показаний и рекомендаций ветеринара нельзя кормить лечебным кормом больше 2-х недель.
Riska

Сообщение arkticAngel Вт сен 01, 2009 2:04 pm

ну вот и новая тема!действительно важная))))Вот меня сильно волнует вопрос-неужели после кастрации котика нужно сажать тоько на специальные сухие корма?Нужно же его чем-то радовать?А если ему эти самые корма не нравятся?Ни РК ни Хиллс?Что делать?Может быть уменьшить просто обычную норму кормёжки и кормить как раньше?Или это совершенно нельзя делать?ведь раньше он не ел постоянно сухие корма, только как добавку к натуральной пище..
В общем очень жду рекомендаций от тех, кто сталкивался с такой проблемой...
Гармония в простоте форм, простота форм в широте взглядов.
http://frozenmoon.ru/ Заходите, мы вам рады!!!!
arkticAngel

Сообщение Riska Вт сен 01, 2009 2:28 pm

Кастратам однозначно нельзя давать корма для котят и высокобелковые корма, а переводить на специальный корм для кастратов считаю излишним, тем более, что основой является натуралка, а корм идёт как добавка. Правильнее, наверное, исключить из рациона потенциально опасные в плане развития МКБ продукты, а дополнить сухим кормом для взрослых кошек, который питомцу понравится (только каким-нибудь хорошим, конечно). Об облегчённых кормах стоит задуматься если котик мало подвижен и склонен к ожирению.

Для меня подбор корма - не простая проблема, у меня живёт племенная кошка, которую надо полноценно и усиленно в периоды беременности и выкармливания кормить, периодически случаются котята, которым для роста тоже нужна усиленная диета, и кот - кастрат, которому такой рацион не полезен. Для себя нашла выход в кормах категории холистик, которые подходят всем членам моего прайда. Мы долгое время успешно ели Игл Пак, но его больше в Россию не возят, из того что есть сейчас на рынке - Фелидэ, Акана. Попробовали... у Аканы для нас оказались очень не удобные крокеты (такие плоские небольшие диски), а с Фелидэ эксперимент пока не закончен. Но кот у меня, надо сказать молодой и подвижный, толстеть пока не собирается, да и расти ещё не закончил.
Riska

Сообщение Alysa Вт сен 01, 2009 3:20 pm

Добрый день!Прочитав некоторое количество литературы,пообщавшись с ветеринарами и любителями кошек,могу сказать :давно устоялось такое мнение,что нельзя держать кошек на смешанном питании,нужно кормить либо натуралкой-либо кошачьим кормом.Натуральное кормление очень трудно сбалансировать,нужно быть профессионалом.Получается,что кошачьим кормом и проще,и полезнее.Моя кошка на сухих кормах РК,иногда даю консервы той же серии да и то с интервалом в несколько часов.
Alysa

Сообщение arkticAngel Вт сен 01, 2009 3:45 pm

Ну вот-совершенно разные мнения :scratch_one-s_head:
Проблема-то не только в том,.... что давать только сухие корма а скорее в том, что кот совершенно не воспринимает их как полноценную пищу, потому как всё предыдущее время получал их исключительно в качестве подкормки и есть один сухой конрм отказывается категорически, ходит за мной кругами с голодными глазами=((((Я же просто не могу ему отказывать в маленьких вкусностях...Вторая проблема-это появление в течение месяца малышки-куняшки, которая явно не будет содержаться на сухих кормах...Я же не могу запирать его в ванной пока кормлю её?
Гармония в простоте форм, простота форм в широте взглядов.
http://frozenmoon.ru/ Заходите, мы вам рады!!!!
arkticAngel

Сообщение Alysa Вт сен 01, 2009 4:18 pm

Тогда кормите своих кисок просто натуральной пищей,не добавляя кормов.Если у кота все в порядке и с шерстью,и с самочувствием-значит у Вас это получается.Начнет толстеть-переводите на более легкую пищу.Я так думаю.
Alysa

Сообщение Riska Вт сен 01, 2009 6:41 pm

Есть три варианта кормления: только сушка, только натуралка, смешанное. Сколько бы я ни читала, я не нашла для себя убедительных доводов почему нельзя кормить смешанно. Тем более, что именно так и кормят своих животных многие питомники. Когда кому-то рассказываю, о том как надо кормить, говорю обо всех вариантах, так как однозначно не могу сказать - вот так лучше. Тут всё индивидуально. При смешанном кормлении существует опасность, что при довольно большом проценте сушки в рационе животное из-за натуральных добавок будет мало пить. Если питомец пьёт хорошо, то не вижу проблем.
В конкретном случае, я бы кормила кота так как он привык и следила бы за его состоянием, чтоб не толстел.
Ну а так, если выбирать раздельное питание, я б тоже склонилась к натуралке, раз кот её ест.
Riska

Сообщение Цветик-семицветик Вт сен 01, 2009 8:16 pm

Сегодня в кошачьем магазине спросила можно ли давать кошке в диетических целях легкий корм для стерилизованных и кастрированных котов (кошка не стерилизованная). Корм "Роял конин". Сказали, что корм отдельный просто для диеты, но сейчас в продаже его нет. Это так существенно? А если кормить для стерилизованных не стерилизованную? Это вредно? Она у нас толстовата слегка, весит 3,5 кг, вроде не много, но выглядит толстенькой. Кошка очень активна, носится как заведенная, но вес лишний. Так можно ей давать такой корм?
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение Усатая Ср сен 02, 2009 1:55 am

Для толстой задницы самое оно - диета Hill's r/d. А корм "для стерилизованных", "для таких", "для сяких" - просто маркетинговая ловушка. Не люблю неоправданно широкие линейки котовьей еды - всё это от лукавых маркетологов. Лучше смотреть не на подпись "для ххх", а на обороте на состав - жир, белки и пр и др. и делать выводы. А уж если в результате это окажется корм для кошек с усами на хвосте, гуляющих по 2 часа в лунную ночь - да йош бы с ним, лишь бы подошёл!
Узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это на*** не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. (с) Дмитрий Горчев
http://www.mgtrn.ru
Усатая

След.

Вернуться в Дом Советов