вот я тоже думаю, хотя единственное, в чём уверена, что собаки и кошки осоку едят, чтобы желудок прочистить.... а по поводу уходят....уходят,они к сожалению,умирать, чтобы дом не осквернять...в остальное время, чем серьёзнее болеют, тем больше стремятся к хозяину... у меня были собаки всё моё детство и юность (на совладении была ВЕО, милицейская собака, от которой отдавали щенков в милицию,а некоторых себе оставляли-всего 3 собаки жили+щенки)...и если больной или старый пёс начинает ломиться из дома,то.... дня 2 и всё... так что про возвращение после ухода больного животного я не верю...не буду о грустном!
Предлагаю пустить тему немного в другое русло!! Обсуждать здесь то,как животные сами могут своей инергетикой лечить и морально поддерживать! Могу начать с самого известного факта: кошки могут определить и лечь на место которое болит! это проверено 7ю килограммовой грелкой на моей голове во время занудной работы за компьютером..к примеру!
Собаки! феноменально чувствуют внутреннее состояние!! Всегда удивлялась,как так... я не говорю ничего,а мой пёс грустный,если мне грустно... весёлый,если у меня игривое настроение...сонный когда я просыпаюсь в субботу после корпоратива....ой... когда я спать хочу! и не отходит не на шаг, когда мне одиноко!
По лошадям очень запросто можно проверить хороший человек или нет по реакции любимой лошади на нового друга, например...они это чувствуют на каком-то интуитивном уровне! у меня правда, у самой не со всеми лошадьми всё складывалось...с кобылами совсем тяжко,как правило, а вот с жеребцами и меринами на ура!!
у кого ещё какие примеры?