Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Куплю куночку до года

Мэйн кун - пушистый великан

Куплю куночку до года

Сообщение Natka-NECH Пт фев 25, 2011 7:57 pm

Живу в Перми. Для совместного проживания (я, мама, папа, 2 китайские хохлатые собаки, имеющие положительный опыт общения с кошачьими) ищу куночку до года на диван, можно стерилизованную. Предпочтения в окрасах нет, рассматриваю все варианты. Единственное условие-отличное здоровье и нормальная психика. Собаки мелкие (вес около 3-х кг), но это собаки и трусливую кошку будем видеть только на люстре, а хочется держать на руках, чесать за ушком и целовать в нос (ну и тому подобные нежности).
Жду свою любовь! :give_heart:

P.S. если объявление не в той теме, прошу модератора перенести
Natka-NECH

Re: Куплю куночку до года

Сообщение tapir Сб фев 26, 2011 12:38 pm

Тему я переносить не буду. Для того чтобы на её примере показать, что так не делают.

Главное:
Такой метод поиска кошки не эффективен и не корректен по отношению к себе-любимому-ищущему.
Хорошую кошку по объявлению "Куплю" купить невозможно.
Нужно искать самому и писать в питомники. На мыло, в аськи, в лички... А не "ждать свою любовь".
Кошку берут не ту, которую предложили, а ту, которая "МОЯ". Это ведь не помидоры на прилавке.
Иногда ищут годами. А если ждут, то от конкретных родителей.

Конкретно:
В Перми есть питомники. Начинать надо от печки.
"На диван" и стерилизованная - синонимы. Единственное отклонение от правила: "стерилизацией займёмся сами"
За здоровье здоровой кошки отвечает Покупатель. Вменяемые Заводчики больных кошек не продают, а пристраивают.
Нормальная психика - это отсутствие агрессии. У кунов я не видел и не слышал ещё ни единого случая агрессии. Только реакции защиты себя, потомства и территории. Это животные!
Трусливые кошки бывают, но чтобы она не висела на люстре - забота Покупателя. Надо смотреть - что покупаешь. Общаться предварительно и с кошкой и с Заводчиком.
Куны - не ручные кошки. Они - партнёры, друзья, собеседники. Держать на руках - это лучше посмотреть другие породы.

У нас есть взрослая стерилизованная девица и есть кошечки-девочки. Но я их в этой теме предлагать не буду - я их люблю.
Последний раз редактировалось tapir Сб фев 26, 2011 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Natka-NECH Сб фев 26, 2011 1:49 pm

Не понимаю вашей агрессии и нападок на совершенно незнакомого человека.
Ничего некорректного не вижу, т.к. написать во все питомники не возможно, да и есть множество просто заводчиков у которых есть подобные кошки на пристройство, но у них нет сайтов. А подача именно такого объявления-это ещё один вариант поиска, т.к. я не сижу в ожидании ответа именно на это объявление, а занимаюсь активным поиском, в т.ч. на различных форумах. На сайтах питомников нет разделов о взрослых кошках-везде котята.
В пермской "печке" нет предложений.
Годами ждут только супер-пупер производителей, я же ищу просто куночку и прежде чем определиться с породой, прочитала не мало тем на форумах и вживую пообщалась с представителями породы. И всякие нежности куны любят так же, как и любые кошки, только к конкретной особи надо подход найти.
Про агрессию не было сказано ни слова, а трусость никакой покупатель не исправит, тем более у взрослой кошки.
Ну и заводчики бывают разные (никому не в обиду).
Очень рада, что вы любите всех своих кошек и не претендую ни в коей мере на них.
И все же я ищу и жду предложений.
Кстати, вместо необоснованных нападок, создали бы отдельную тему, где предлагали бы не котят, а взрослых кошек и котов
Natka-NECH

Сообщение Riska Сб фев 26, 2011 2:52 pm

Наталья, никакой агрессии и нападок со стороны Бориса нет, просто он Вам объяснил как обстоит дело, под каждым его словом подпишусь. Видите ли, я, например, на Ваш пост не откликнулась, хотя у меня тоже есть 8-ми месячная кошечка - идеальный домашний любимец, потому, что мы с ней ждём человека, который влюбится именно в неё и будет думать над тем, каким образом правильно организовать знакомство с собаками и совместную жизнь зверей, а не будет ждать, что кто-то пришлёт ему кошку, которая смело поздоровается с собаками и сама наладит отношения. Не обижайтесь, но именно так прозвучал Ваш пост.
По существу: кошечки до года предлагаются в разделе котят, потому что к ним, собственно, они и относятся. И мне кажется, что для безболезненного вливания в собачий коллектив лучше подойдёт подрощенный котёнок месяцев 4-х - и собаки отнесутся к нему как к ребёнку и он сам скорее привыкнет.
Предложения взрослых кошек и котов появляются на сайтах и форумах, но это вопрос сугубо индивидуальный и к выбору дома для таких животных заводчики относятся более чем серьёзно.
Поэтому не ищите нападки там, где их нет, а лучше расскажите о себе, о своих питомцах, может кому-то вы понравитесь на столько, что он с лёгким сердцем доверит вам своего малыша.
Riska

Сообщение Natka-NECH Сб фев 26, 2011 3:33 pm

Riska писал(а):у меня тоже есть 8-ми месячная кошечка - идеальный домашний любимец, потому, что мы с ней ждём человека, который влюбится именно в неё
вот видите, вы тоже ждете, что кто-то придет и полюбит именно эту кош, а как ее полюбить, если нет информации?
Из моего опыта поиска статистика такая: написала в 11 питомников и только 4 ответили.
Не вижу смысла расписывать какая я прекрасная, т.к. интернет стерпит всё, а на самом деле может как раз наоборот :swoon:
В сухом остатке вот такая картина: мама заядлая собачница с 25-летним стажем, кошек тоже любит, но собаки занимают большую часть её сердца. Я же наоборот, страдаю по кошкам. Раньше были ризены, сейчас китайские хохлатые (мама с дочкой), девочки выставочные, т.ч. что такое породное животное мне рассказывать не надо-с раннего детства принимаю участие в воспитании и выставочной карьере наших девочек (всегда были только девочки).
Сейчас решили, что для полного счастья в нашей семье не хватает кошки, а на мейн-кунов "облизываюсь" уже года три.
Собаки мелкие, Пэри весит 3 кг, Ветка 2,6, т.ч. они меньше куна. В прошлом году у нас 2 мес жила куночка (друзья оставляли на передержку), т.ч. опыт жизни с кошкой очень положительный-скачки весь день до языка на плече.
Есть вопросы, а самое главное предложения, пишите.
Natka-NECH

Сообщение tapir Сб фев 26, 2011 5:37 pm

Natka-NECH писал(а):Не понимаю вашей агрессии и нападок на совершенно незнакомого человека.
Ничего некорректного не вижу, т.к. написать во все питомники не возможно, да и есть множество просто заводчиков у которых есть подобные кошки на пристройство, но у них нет сайтов. А подача именно такого объявления-это ещё один вариант поиска, т.к. я не сижу в ожидании ответа именно на это объявление, а занимаюсь активным поиском, в т.ч. на различных форумах. На сайтах питомников нет разделов о взрослых кошках-везде котята.
В пермской "печке" нет предложений.
Годами ждут только супер-пупер производителей, я же ищу просто куночку и прежде чем определиться с породой, прочитала не мало тем на форумах и вживую пообщалась с представителями породы. И всякие нежности куны любят так же, как и любые кошки, только к конкретной особи надо подход найти.
Про агрессию не было сказано ни слова, а трусость никакой покупатель не исправит, тем более у взрослой кошки.
Ну и заводчики бывают разные (никому не в обиду).
Очень рада, что вы любите всех своих кошек и не претендую ни в коей мере на них.
И все же я ищу и жду предложений.
Кстати, вместо необоснованных нападок, создали бы отдельную тему, где предлагали бы не котят, а взрослых кошек и котов
Наталья, чтобы найти в моём предыдущем посте агрессию и нападки, нужно самому посидеть на люстре. Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую.
К нам на форум постоянно приходят люди, которые после первого же поста начинают кричать: "и это называется Дружелюбный?!"
На разных форумах к новичкам отношение разное. Если нужно, чтобы с вами здесь рассусоливали и няньчились, нужно сначала здесь пожить. (без кавычек)
Я вам ответил коротко и ясно. Не нужны советы? Поступайте как привыкли.
Но если чего-то не знаешь, то стоит прислушиваться к советам и хотя бы их учитывать, если не следовать им.

Писать я предложил только в те питомники, где уже понравилась конкретная кошка.
"Просто" заводчиков не бывает. Бывают заводчики владельцы питомников и заводчики владельцы кошек. Не имея питомника, добросовестный, ответственный заводчик владелец кошки всё равно регистрирует помёт и продаёт котят с документами на основании договоров.
Уверяю, что у неимеющих сайтов "заводчиков владельцев отдельных кошек" кошек "на пристройство" на порядки меньше, чем в питомниках.
А у кого такие кошки есть, как уже писала Светлана, голова о пристройстве болит больше, чем о том, как рекламировать маленьких котят.
Исходя из этого я и советую не давать объявленя "Куплю", а писать в конкретные питомники.
Да хотя бы и здесь в лички разослали бы типовой текст - толку было бы больше.

Сколько пермских питомников вы уже обзвонили? (городским телефоном не влом попользоваться?)
Вам не предложили помошь в поиске подходящей кошечки? Не порекомендовали куда обратиться?

МОЯ куночка всегда будет для МЕНЯ супер-пупер, по какой бы причине её не записали бы пэтом.
Подход к конкретной кунке искать, чаще всего, не надо. Социализированные животные, живущие в нормальных условиях не только не агрессивны, что само по себе абсурд, но и достаточно смелы для общения даже с незнакомым человеком. Мог бы предложить приехать, пообщаться с нашими. Но, если интересно, достаточно распросить о реакции и поведении ВСЕГО прайда у людей, которые у нас уже были.
Тоже могу рассказать и о животных в других питомниках, в которых был сам.
Так что подходы ищут именно к проблемным животным.

Трусливых животных видел. Хотя, чаще всего, их как раз и НЕ увидишь. Да и брать такую будет только уверенный в своих способностях человек. Зачем нарываться и нервировать кошку экспериментами приручения?

Отдельную тему я могу создать. Но не по вашей рекомендации, а по просьбе старожилов. (Хотя они и сами могут это сделать.)
И не в порядке "необоснованных нападок", а как напоминание о правилах поведения, первый пост этой темы прокомментирую ещё раз:
Форум - место общения, а не бесплатная доска объявлений.
Natka-NECH писал(а):Из моего опыта поиска статистика такая: написала в 11 питомников и только 4 ответили.
Не вижу смысла расписывать какая я прекрасная, т.к. интернет стерпит всё, а на самом деле может как раз наоборот :swoon:
Из моего опыта поиска первого куна мне ответили тоже не более трети. Ну и что? Зато в одном помогли конкретно. Я купил кота не у них, но по их подсказке-рекомендации, и счастлив теперь этим.
"Расписывать" - Светлана имела в виду - создание своей именной, личной темы "любителя кунов", регулярное общение с Пользователями форума как в своей, так и в чужих темах и разделах (в том числе собачьих), знакомство с правилами, структурой, традициями... Ну а там... как дело пойдёт... :thank_you:
(Тем более, что эту тему я планирую со временем закрыть.)
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Natka-NECH Сб фев 26, 2011 6:44 pm

Не надо со мной няньчиться, я просто ищу кошку и считаю некорректным звонить в питомник и просить посоветовать ещё кого-нибудь.
Если у вас есть предложение и можете посоветовать, с благодарностью приму вашу информацию, тем более, если она приведет к желаемому результату.
С нетерпением жду открытия темы о взрослых кошках по просьбе от старожилов, очень надеюсь, что кто-нибудь это сделает
Natka-NECH

Сообщение Татиша Сб фев 26, 2011 9:24 pm

Телефон телефоном, но ребята старше 6 месяцев переезжают либо по рекомендации знакомых, хороших знакомых либо после визита или желательно нескольких визитов возможных владельцев. По большому счету детка может переехать и бесплатно если прайд примет этих людей, если глаза у них горят и задаются правильные вопросы... А так звоните, пишите - отвечу, предложу, возможно, и в теме, но без личного продолжительного контакта взрослый или подросший хвост дом не покинет.
И насколько знаю, во многих питомниках дают рекомендации, если вы пришлись ко двору, но не нашли своего зверика у них. Конечно не после разовой беседы по телефону.
Татиша
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Riska Сб фев 26, 2011 9:51 pm

tapir писал(а):"Расписывать" - Светлана имела в виду - создание своей именной, личной темы "любителя кунов", регулярное общение с Пользователями форума как в своей, так и в чужих темах и разделах (в том числе собачьих), знакомство с правилами, структурой, традициями... Ну а там... как дело пойдёт... :thank_you:
(Тем более, что эту тему я планирую со временем закрыть.)

Наталья, именно это я и имела в виду. Важно не то как Вы представитесь и как себя преподнесёте, а то как Вы будете общаться, как рассказывать о своих собачках (кстати их размер - дело десятое, вот характер - это важно, так же как и важно Ваше к ним отношение). Есть вон собачий раздел, создайте темку там, заходите к кунам в гости, общайтесь, может и сами поймёте кто Вам нужен. У нас здесь только так. Если я и могу кому-то предложить своего котёнка, то только знакомому человеку, который относится к кошкам так же как я и симпатичен мне по-человечески. Все остальные люди выбирают понравившихся котят, расспрашивают о них, у нас возникает диалог, знакомство... а дальше как пойдёт. И все мои друзья - заводчики поступают так же.

Natka-NECH писал(а):
Riska писал(а):у меня тоже есть 8-ми месячная кошечка - идеальный домашний любимец, потому, что мы с ней ждём человека, который влюбится именно в неё
вот видите, вы тоже ждете, что кто-то придет и полюбит именно эту кош, а как ее полюбить, если нет информации?

Информации о моей кошке предостаточно, кому нужно, тот умудряется её находить. А я здесь исключительно для общения с себе подобными. Да, некоторые владельцы моих котят нашли нас именно здесь, но только потому, что искали, не ленились полазать по темкам, почитать... Ну да Вы уже решили как Вам действовать и ждёте очередь из заводчиков с кошками на руках :mosking: Поэтому больше грузить рассуждениями не буду. Успешного окунячивания.
Riska

Сообщение Наталка Пн фев 28, 2011 2:00 pm

Здавствуйте Наталья.
http://www.silver-raccoon.ru/
В этом питомнике продается кошечка-кастрат. На сайте есть контактные данные. Свяжитесь с хозяйкой, поговорите.
Кошка красивая, крупная.
Желаю удчи.
Даже самая маленькая из кошек - это шедевр
Леонардо да Винчи
http://www.starway-coon.ru
Наталка

След.

Вернуться в Мэйн-куны