Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Котенок начал гадить

Консультации, советы по различным вопросам

Котенок начал гадить

Сообщение Ксения21 Вт мар 15, 2011 12:49 pm

У меня с недавнего времени возникла проблема. Мой котик ему сейчас примерно 7-8 месяцев начал мочиться на пол в разных местах, иногда ходит в горшок. Эта проблема возникла буквально неделю назад, до этого проблем вообще не было. С чем это связано, может с половым созреванием? И как с этим бороться. На этой неделе будем его кастрировать, может это поможет.
Последний раз редактировалось Ксения21 Чт мар 17, 2011 7:36 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксения21

Re: Котенок начал гадить

Сообщение Тротиловый Ёжик Вт мар 15, 2011 1:37 pm

а что изменилось в доме за это время??? обычно такое поведение- форма протеста.
наполнитель может не нравится, форма лотка?
Свернись в оранжевый клубок
Мурлыкающим телом.
Спи, мой кошачий , голубок,
Мой рыжий с белым. (М.Цветаева)

- Это я, добрая фея!
- А почему с топором?
- Как мало вы знаете о добрых феях! Настроение с утра не заладилось!
Тротиловый Ёжик
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Riska Вт мар 15, 2011 3:05 pm

Тут возможны варианты:
1) Половое созревание - вполне мог начать метить таким образом.
2) Проблемы со здоровьем. Понаблюдайте всё ли в порядке в этом плане. Нет ли болезненности при мочеиспускании? Если котик часто присаживается, плачет, писает по немножку - срочно к врачу.
3) И да - изменения в окружающей среде какие-нибудь не понравившиеся. При чём, кроме непосредствено лотка и иже с ним, это может быть что-то такое, о чём сразу и не подумаешь - изменение состава семьи (кто-то уехал, приехал и т.п.), замена мебели, перестановка, какие-нибудь ремонтные работы (появление чуреродных запахов всяких - краска, шпатлёвка, что-то ещё).
Riska

Сообщение Ксения21 Ср мар 16, 2011 10:23 am

Я еще грешу на то что помыла его горшок с белизной и он стал писать на пол, хотя я и раньше это делала. Я уже этот горшек выкинула и купила новый, но это не помогло, если я в туалете то он идет в горшок, если один то на пол. Вроде никаких криков или дискомфорта за ним не наблюдается. На этой неделе несу его кастрировать, может это поможет.
Последний раз редактировалось Ксения21 Чт мар 17, 2011 8:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Ксения21

Вернуться в Дом Советов