Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

кот звереет

Консультации, советы по различным вопросам

кот звереет

Сообщение Котопес Вс янв 10, 2010 4:19 pm

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации с котом. Может кто-нибудь даст дельный совет.
Моему коту четыре месяца. И не было и дня без его бешеных выходок. Он постоянно бросается на всех,пытается даже не укусить,а буквально оторвать кожу...он звереет на какое-то время. Просто становится неуправляемым. Если же я даю ему отпор и говорю брысь или нельзя и ударяю,он еще сильнее злится, хлопает губами,заглатывает воздух и бросается с остеревенением. Еще он мстит нам, кидается на угол..от обоев там практически ничего не осталось,я думаю он назло нам это делает,совершенно осознанно
Вобщем что делать не знаю, отдавать не хочется..столько растили, да и он порою такоой ласковый,что сразу все ему прощаешь.
надеюсь на помощь
Котопес

Re: кот звереет

Сообщение tapir Вс янв 10, 2010 5:19 pm

"4 месяца" и "столько растили" у меня не сходятся.
В 4 месяца, а то и позже коты только должны появляться в доме.
Другие коты-кошки есть?
Во сколько недель ребёнка оторвали от сиськи?
"ударяю" - это как? кто-то ведь пальцем, а кто-то и об стенку...

Мои тоже пытаются отгрызать мне пальцы, но быстро засыпают за этим занятием.
-Игры должны быть с ним только мягкой рукой. Если вцепился, не выдирать руку и тем более не бить.
-Никогда не злить котёнка и не позволять это делать никому! Правила должны быть жёсткими для всех - и для людей и для котёнка.
-Руку наоборот расслабить надо: труп "победить" - невелика честь для любого зверя! Потом пожаловаться - на многих действует - есть такие сознательные кошки.
-Кроме как ругать, надо стать котом - шипнуть громко и резко на него.
-Маленький пульверизатор с водой держать в прямом доступе. Один пшик охлаждает пыл любого агрессора.
-Но самое верное средство - любить его!
Последний раз редактировалось tapir Вс янв 10, 2010 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение кошка Ср янв 13, 2010 10:52 pm

Кота брали маленьким? Может там где он до этого жил с ним плохо обходились и он еще не
перестроился. У меня был такой котенок, он кидался на всех, а особено на детей. Он шипел, по ночам спать не довал висел на ручке двери и пытался зайти в спальню. Утром он мстил за то, что его не пускали и он кидался на спину. Пытались лаской перевоспитать,но не тут-то было совсем озверел. На всех шипел и фыркал. Пришлось отдать кота. Отдали в деревню, там он себя показал еще сильнее, стал воровать куриц,причем не для того тобы есть,а просто душил. Вообщем кончил плохо. Если моя история похожа на вашу то тут ничего не поделаешь.Коты как люди если сволочь,то на всю жизнь. Так,что отдайте его.
кошка

Сообщение Бумажко Чт янв 14, 2010 12:26 am

Ага, а может сразу усыпить? Чего там мелочиться! Игрушка неудачной оказалась...(это я к предыдущему посту) Вот Усатая может меня побить тапочками(тока мягкими!) за сравнение - но если ребенок капризный, кричит по ночам, едой плюется, лучше его в детдом отдать, да? Опять же для доходчивости- беря живого кота в дом, вы берете на себя ответственность! И за воспитание тоже. Любой характер можно корректировать, это ТРУД! ТРУД и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Животное - это ребенок, который никогда не научится говорить и принимать за себя решения. Прочтите тему Renard - Софьи hubzik-dubajskij-najdyonish-obez-yonish-t1500.html Сколько труда,ласки, терпения и внимания! У котенка может уже начаться гормональный переход, может что-то поменялось в окружении, отношении, может, в конце-концов что-то болит и мешает. Присмотритесь!
И извините за эмоциональность.
"Коты – друзья наук и сладостных забав..."(с)
Счастье - это когда кот пописал, покакал, поел, попил, поиграл и спит... У меня на животе.
Бумажко

Сообщение tapir Чт янв 14, 2010 12:42 am

Не согласен! Или я наивный, или мне везло, или опыта мало... Но мне не попадались такие коты, которых нельзя бы было лаской перевоспитать. Просто надо относиться к ним не как к скотине, а как к равным, но младшим. :heart:
Наши котята ни на кого не бросаются. :nea:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение naida Чт янв 14, 2010 2:01 am

Здравствуйте! Хочу рассказать Вам свою историю. Два года назад, муж принёс с работы котёнка, он оказался достаточно не ласковым. У нас двое детей, на тот момент им было 7 и 5 лет, причём младшая обожает животных всех собаки, кошки, птицы и т.д (кроме пауков), но разговор не о том, ну так вот этот кот кидался на ноги, особенно если они голые, кусался, на руки страшно было брать. Если захочешь погладить, то подумаешь не один раз, в один не очень хороший момент, я в порыве чувств ( в хорошем смысле) взяла его на руки и захотела поцеловать, а он вцепился зубами мне в нос, в общем было очень больно, с этого момента мы не знали как к нему подступиться. Так прошло почти полтора года, если он хотел ласки, то приходил сам и позволял погладить себя один раз, если больше, то цапнет так что мало не покажется. При всём при этом он ни разу не укусил моих детей, поцарапать да, но кусаться нет и то царапать только в том случае если ему больно. Пол года назад мы завели ещё одно животное ( котёнка) и больше внимания стало уделяться этому чудному существу, с этого момента кота как подменили, он стал ласкаться, причём просит ласки, а не позволяет себя ласкать, когда берём на руки он кряхтя сидит, но не кусает (хотя доверия к нему нет, нос всё помнит :laught: ). В общем я хотела сказать что мы его всё равно любили и разговора о том что бы отдать его не было, то есть муж пытался, но я пресекла подобные разговоры. Нужно на ходить выход, однозначно скажу бить животное это точно не выход ( пробовали, к своему стыду, точно не помогает) становится ещё более диким.
naida

Сообщение naida Чт янв 14, 2010 2:15 am

Вот такой, у нас чудо- юдо Альбус кот:Изображение
naida

Сообщение tapir Чт янв 14, 2010 3:37 am

Ух ты! А как хочется такого прижать к себе! :swoon: :give_heart:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Дом Советов