Здравствуйте! Хочу рассказать Вам свою историю. Два года назад, муж принёс с работы котёнка, он оказался достаточно не ласковым. У нас двое детей, на тот момент им было 7 и 5 лет, причём младшая обожает животных всех собаки, кошки, птицы и т.д (кроме пауков), но разговор не о том, ну так вот этот кот кидался на ноги, особенно если они голые, кусался, на руки страшно было брать. Если захочешь погладить, то подумаешь не один раз, в один не очень хороший момент, я в порыве чувств ( в хорошем смысле) взяла его на руки и захотела поцеловать, а он вцепился зубами мне в нос, в общем было очень больно, с этого момента мы не знали как к нему подступиться. Так прошло почти полтора года, если он хотел ласки, то приходил сам и позволял погладить себя один раз, если больше, то цапнет так что мало не покажется. При всём при этом он ни разу не укусил моих детей, поцарапать да, но кусаться нет и то царапать только в том случае если ему больно. Пол года назад мы завели ещё одно животное ( котёнка) и больше внимания стало уделяться этому чудному существу, с этого момента кота как подменили, он стал ласкаться, причём просит ласки, а не позволяет себя ласкать, когда берём на руки он кряхтя сидит, но не кусает (хотя доверия к нему нет, нос всё помнит

). В общем я хотела сказать что мы его всё равно любили и разговора о том что бы отдать его не было, то есть муж пытался, но я пресекла подобные разговоры. Нужно на ходить выход, однозначно скажу бить животное это точно не выход ( пробовали, к своему стыду, точно не помогает) становится ещё более диким.