Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

кот "зреет". нужен совет

Консультации, советы по различным вопросам

кот "зреет". нужен совет

Сообщение stalker90 Вт мар 15, 2011 11:02 pm

всем привет!
В моей жизни было много кошек, но котов ни разу.
есть 2 проблемы, прошу совета.
1. В октябре подобрал на улице блохастого глистявого (явно не домашнего) котенка на вид около 2х месяцев или чуть больше.
на редкость сообразительный, сразу понял что такое лоток и т.п. Попробовал вынести его через 2 месяца на улицу погулять - исцарапал меня всего. Улицы боится жутко, орет, лезет на меня.... Каждый месяц, один раз я пытаюсь его вынести погулять - реакция такая-же. Хотя людей, которые в гости приходят не боится совсем. Вот, собственно, как с этим бороться, как приучить не бояться улицы? Через пол года переезжать в частный сектор... как быть?

2. Сейчас коту около 8ми месяцев. Появилась плохая привычка (прошу простить, не знаю как написать...) короче мастурбирует обо все пушистое и мягкое - халаты, одеяла и пр. Кастрировать его не хочу, т.к. через пол года переезжать в частный сектор, а там ему "бубенчики" пригодятся. Нам с женой не приятно такое его поведение, да и маленький ребенок дома... прошу совета, как быть.

спасибо
stalker90

Re: кот "зреет". нужен совет

Сообщение tapir Ср мар 16, 2011 2:18 am

1. Детский шок. Можно выносить за пазухой и потом пытаться оттуда достать. Но лично я бы этого не делал. Домашний кот - ДОМАШНИЙ.
2. Домашний кот, если ему намеренно не уготована карьера производителя, в нормальном состоянии должен быть без бубенчиков. В противном случае - весь букет подарков и сюрпризов вам практически гарантирован.
:thank_you:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение stalker90 Ср мар 16, 2011 3:10 am

Если кастрировать, (если предположить, что к улице привыкнет) мышей ловить будет?
stalker90

Сообщение Riska Ср мар 16, 2011 10:28 am

Все мои коты - кастраты, которые имели возможность гулять на даче и охотились, и территорию от чужаков защищали. Поведение и охотничьи инстинкты - дело сугубо индивидуальное, зависящее от личности конкретного кота. Кастрация глобально на характер не влияет, что заложено, так и будет себя вести.
Riska

Сообщение Мурлыка Ср мар 16, 2011 11:03 pm

Если вы планируете при переезде выпускать кота свободно гулять на улицу, то кастрировать не нужно. Для чего? А если будете держать взаперти, то кастрировать скорее всего придется.
То что он сейчас боится улицы это естественно. Если получит свободный доступ туда, то очень быстро привыкнет, уверяю вас. Даже знаю такой случай. Кот у знакомой прожил чуть больше года. Потом отвезли в деревню, там уже живет около четырех лет, привык быстро и стал замечательным дамским угодником.
Так что вы сначала решите, гуляющим или домашним будет ваш котик.
Последний раз редактировалось Мурлыка Ср мар 16, 2011 11:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мурлыка

Сообщение tapir Ср мар 16, 2011 11:41 pm

Да-да.
Обязательно надо решить уже сейчас - будете ли вы слушать трели и рулады или просто вышвыривать кота на улицу, чтобы там орал?
Будете вы постоянно его метки замывать и затирать или никогда их не понюхаете?
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение stalker90 Чт мар 17, 2011 12:17 am

Очень хотелось бы оставить все при нем. а то что дома сидеть не будет - не беда. Лишь бы грызунов не допускал. Спасибо за советы и ответы!
stalker90

Сообщение Мурлыка Чт мар 17, 2011 11:33 pm

Но если вы хотите, чтобы ваш котик в частном доме ловил мышей, но понятно, кот будет иметь свободный доступ на улицу. Честно слово не надо из этого делать трагедии. Великое множество кисок в деревнях и в частном секторе так живут. Просто мы сделали из своих животных любимую забаву и лишили их нормальной жизни. Я никого не виню, потому что сама такая. У нас на даче, вернее при дачи тоже живут два кота. Один сын Джека (было у него две вязки до стерилизации), а второй огромный лохматый котище, неизвестно откуда приблудившийся. Сын Джека вообще-то в основном живет у соседки (дача в деревне), но как увидит наше машину сразу бежит к нам в дом. И мышей гоняет ого-го как хорошо.
Мурлыка

Сообщение stalker90 Пт мар 18, 2011 2:00 am

после кастрации можно ему все есть как и ел?
спросил, т.к. сказали, что после кастрации рыбу им нельзя..... и что развивается мочекаменная болезнь?
stalker90

Сообщение tapir Пт мар 18, 2011 2:53 pm

Рыбу надо ограничивать всем.
Особенно котам.
Особенно кастрированным.
Достаточно раз в неделю.
Только морскую.
Только не дешёвую!!!
И никакой соли вообще никогда ни под каким соусом!

Брюшки сёмги - подойдут! ;)
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Дом Советов