blanter писал(а):дома конечно жарко, на улицу его не пускаем)))
прошлым летом в Москве был кошмар.
Мало того, что было жарко... мы еще живем на Востоке, у нас дымовуха (торфянники) была жуткая... приходилось от дыма закрывать окна. Кисик дома был один, как ёжик в тумане... тоже очень вялый с плохим аппетитом и минимум движения... я ему воды оставляла во всех помещениях и в больших лоханках... потом домой приходила, смачивала вафельное полотенце водой и гладила его им. Он хоть и терпеть ненавидит воду, но обтирания влажным полотенцем ему очень нравились. Он распластывался и балдел ))) наверное, вспоминал, как его мама вылизывала ))) темечко, пузико и лапки смачивала интенсивнее... и ничего ...
и еще... буквально вчера прочитала на каком-то сайте (к сожалению, не могу найти где и привести точную цитату) там написано про питьё. тема: почему кошка не пьет. Написано, что в природе у них еда - мышки, птички ... это не всегда рядом с источником питья ))) и они ходят, и ищуют, где попить... автор предлагает разделить места еды и питья. И еще - автор говорит, что поилка должна быть достаточно широкой, чтобы киса усами не касалась краев. Причем для них не важно, что вода из-под крана. По своим зайчикам (которые кисики )))) могу сказать, что я давно замечала, что мелкий пьёт где угодно (кастрюля, кран, вылизывает все, что не слилось из раковины/ванны), только не из поилки (рядом с кормом), вчера купила большую керамич. миску для собачек, залила водой и поставила в неожиданном для них месте ))))... мелкий, даже лапой поплескался ))) и попил )))
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй