Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

кот не ест и не пьет

Консультации, советы по различным вопросам

кот не ест и не пьет

Сообщение blanter Ср июл 20, 2011 3:38 pm

кот ест совсем мало и не пьет, может от жары (40 гр) или я не понимаю, что с ним делать? на улицу не ходит, ест сухой корм или консервы. а в последние дня 2 сонный как муха, активности не проявляет, от глистов пролечили...?
blanter

Re: кот не ест и не пьет

Сообщение tapir Ср июл 20, 2011 6:40 pm

Тепловой удар исключён?
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение blanter Ср июл 20, 2011 9:03 pm

дома конечно жарко, на улицу его не пускаем)))
blanter

Сообщение Small Lynx Ср июл 20, 2011 9:13 pm

Коты легче переносят жару, если их подпаивать или подкалывать травматином (ветпрепарат) либо траумелем (человеческий аналог)
Мне тоже кажется, что ему просто жутко жарко. Если мало пьет и не хочет вставать к поилке - принесите ему воду поближе, а в крайнем случае - понемногу поите из шприца (без иглы). Пишу предлагайте легкую - кисломолочку, привычный сухой корм. Смачивайте ему шерстку время от времени, но главное, чтобы он при этом не оказывался на сквозняке - простудится.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение blanter Ср июл 20, 2011 9:25 pm

спасибо, а то я уже испугалась, что заболел чем нибудь, ему действительно наверное так жарко, вечером открыли окно, так он сидит только там
blanter

Сообщение tapir Чт июл 21, 2011 1:39 am

Только вот не надо про окна!!! А то потом будем слушать, как котик никогда не прыгал... какой он был ловкий... :swoon:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Siba Чт июл 21, 2011 3:13 pm

blanter писал(а):дома конечно жарко, на улицу его не пускаем)))

прошлым летом в Москве был кошмар.
Мало того, что было жарко... мы еще живем на Востоке, у нас дымовуха (торфянники) была жуткая... приходилось от дыма закрывать окна. Кисик дома был один, как ёжик в тумане... тоже очень вялый с плохим аппетитом и минимум движения... я ему воды оставляла во всех помещениях и в больших лоханках... потом домой приходила, смачивала вафельное полотенце водой и гладила его им. Он хоть и терпеть ненавидит воду, но обтирания влажным полотенцем ему очень нравились. Он распластывался и балдел ))) наверное, вспоминал, как его мама вылизывала ))) темечко, пузико и лапки смачивала интенсивнее... и ничего ...
и еще... буквально вчера прочитала на каком-то сайте (к сожалению, не могу найти где и привести точную цитату) там написано про питьё. тема: почему кошка не пьет. Написано, что в природе у них еда - мышки, птички ... это не всегда рядом с источником питья ))) и они ходят, и ищуют, где попить... автор предлагает разделить места еды и питья. И еще - автор говорит, что поилка должна быть достаточно широкой, чтобы киса усами не касалась краев. Причем для них не важно, что вода из-под крана. По своим зайчикам (которые кисики )))) могу сказать, что я давно замечала, что мелкий пьёт где угодно (кастрюля, кран, вылизывает все, что не слилось из раковины/ванны), только не из поилки (рядом с кормом), вчера купила большую керамич. миску для собачек, залила водой и поставила в неожиданном для них месте ))))... мелкий, даже лапой поплескался ))) и попил )))
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

Сообщение tapir Чт июл 21, 2011 7:03 pm

Мои пьют из больших керамических мисок, играют с водой, пьют и даже лежат в металлическом подносе с водой.

А это ещё насчёт воды и кошек: vsyako-razno-iz-seti-t41-330.html#p121247
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Дом Советов