chuck45rus писал(а):Здравствуйте уважаемые! У меня проблема. Месяц назад я завел котенка 2,5 месяцев мой кот (ему 5,5 лет) отнесся к нему равнодушно, но со временем стал на него шипеть когда тот рядом. Затем гонять его, сейчас доходит до лапоприкладства. Бегает за ним, зажимает в угол и пытается лапой ударить. Когда можем то отгоняем его от котенка, но нас часто нет дома, и не известно что происходит с ними. Подскажите уважаемые что мне делать?
У меня была такая-же проблема...только со взрослой кошкой, котом и котенком. Если срочно не примете меры, может закончится плачевно... Когда дома Вас нет, лучше рассадить их по разным комнатам, пока котенок не подрастет достаточно, чтоб отпор дать.. А пока...
Могу только рассказать что сделала я.
Персонажи: Кот, проживающий в доме давно; кошка взрослая, но привезенная недавно; котенок, привезенный тоже недавно, но из другого питомника.
При первых же попытках кота устроить драку, схватила его за шиворот, обшипела, обплевала, и выкинула за дверь. Через час пустила, сразу кинулся опять, но теперь на кошку. Снова был наказан по-кошачьи. Теперь ворчит, но попыток подрать кошку или котенка не предпринимает. При первых же воинственных звуках получает брызгами из пульверизатора в нос. (кот не кастрирован)
На четвертый день пребывания в доме кошка решила сама всех построить, раз ее никто не гоняет (подумала она), значит она здесь главная.
И начала строить меня и котенка... Ага, угадала аж три раза))) Получила по полной программе. Я надела банные рукавицы, выловила ее, потрясла, пошипела, поплевала ей в нос... (советую кошу близко к лицу не подносить)
Повторила процедуру, как только она кинулась на котенка.
Коша оказалась упорная, и повторила свою попытку утром. После чего я ее обрызгала из пульверизатора, и... извините за подробности,
попи... на руки и обтерла ладони об нее. (тигры в природе писают на своего побежденного соперника, метят так сказать)
Ровно через 10 минут кошка подошла ко мне, начала мурлыкать (АХ, ВОТ КТО В ДОМЕ ГЛАВНЫЙ?! ПОНЯТНО!!! МР-МР) и тереться об ноги.
Результат: кот терпит, сторонится, но не проявляет агрессии; кошка с котенком спят вместе, вылизывают друг друга. И если кошка и воспитывает котенка, то уже без агрессии. Любя, так сказать.
Покажите всем, что именно ВЫ и есть самый главный кот (кошка) в доме...