Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Кот и котенок не ладят. помогите

Консультации, советы по различным вопросам

Кот и котенок не ладят. помогите

Сообщение chuck45rus Вс сен 05, 2010 9:43 am

Здравствуйте уважаемые! У меня проблема. Месяц назад я завел котенка 2,5 месяцев мой кот (ему 5,5 лет) отнесся к нему равнодушно, но со временем стал на него шипеть когда тот рядом. Затем гонять его, сейчас доходит до лапоприкладства. Бегает за ним, зажимает в угол и пытается лапой ударить. Когда можем то отгоняем его от котенка, но нас часто нет дома, и не известно что происходит с ними. Подскажите уважаемые что мне делать?
chuck45rus

Re: Кот и котенок не ладят. помогите

Сообщение tapir Пн сен 06, 2010 1:58 am

Вася, а старший кастрирован? Другие кошки в доме есть?
Я бы посоветовал побольше внимания сейчас уделять именно старшему!
И поройся ещё в Доме Советов. На эту тему уже были вопросы. :thank_you:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Jane Пн сен 06, 2010 2:38 pm

chuck45rus, может ревнует или защищает свою территорию.
У меня был случай, когда я принесла домой котенка, а взрослый кот устроил такую истерику, что пришлось котенка срочно отдавать.
Jane

Сообщение catvetdoc Сб сен 18, 2010 7:29 pm

ваш кот просто ревнует. ему не нравится присутствме другого живого существа. вот он это и демонстрирует. у него стресс на этом фоне. советую вам приобрести соответствующие препараты (н-р, котбаюн, фелинвэй). надеюсь мой совет будет полезен
catvetdoc

Сообщение marinalioness Вс янв 02, 2011 11:43 am

chuck45rus писал(а):Здравствуйте уважаемые! У меня проблема. Месяц назад я завел котенка 2,5 месяцев мой кот (ему 5,5 лет) отнесся к нему равнодушно, но со временем стал на него шипеть когда тот рядом. Затем гонять его, сейчас доходит до лапоприкладства. Бегает за ним, зажимает в угол и пытается лапой ударить. Когда можем то отгоняем его от котенка, но нас часто нет дома, и не известно что происходит с ними. Подскажите уважаемые что мне делать?

У меня была такая-же проблема...только со взрослой кошкой, котом и котенком. Если срочно не примете меры, может закончится плачевно... Когда дома Вас нет, лучше рассадить их по разным комнатам, пока котенок не подрастет достаточно, чтоб отпор дать.. А пока...

Могу только рассказать что сделала я.

Персонажи: Кот, проживающий в доме давно; кошка взрослая, но привезенная недавно; котенок, привезенный тоже недавно, но из другого питомника.

При первых же попытках кота устроить драку, схватила его за шиворот, обшипела, обплевала, и выкинула за дверь. Через час пустила, сразу кинулся опять, но теперь на кошку. Снова был наказан по-кошачьи. Теперь ворчит, но попыток подрать кошку или котенка не предпринимает. При первых же воинственных звуках получает брызгами из пульверизатора в нос. (кот не кастрирован)

На четвертый день пребывания в доме кошка решила сама всех построить, раз ее никто не гоняет (подумала она), значит она здесь главная.
И начала строить меня и котенка... Ага, угадала аж три раза))) Получила по полной программе. Я надела банные рукавицы, выловила ее, потрясла, пошипела, поплевала ей в нос... (советую кошу близко к лицу не подносить)
Повторила процедуру, как только она кинулась на котенка.
Коша оказалась упорная, и повторила свою попытку утром. После чего я ее обрызгала из пульверизатора, и... извините за подробности,
попи... на руки и обтерла ладони об нее. (тигры в природе писают на своего побежденного соперника, метят так сказать)
Ровно через 10 минут кошка подошла ко мне, начала мурлыкать (АХ, ВОТ КТО В ДОМЕ ГЛАВНЫЙ?! ПОНЯТНО!!! МР-МР) и тереться об ноги.

Результат: кот терпит, сторонится, но не проявляет агрессии; кошка с котенком спят вместе, вылизывают друг друга. И если кошка и воспитывает котенка, то уже без агрессии. Любя, так сказать.

Покажите всем, что именно ВЫ и есть самый главный кот (кошка) в доме...
Последний раз редактировалось marinalioness Вс янв 02, 2011 11:48 am, всего редактировалось 2 раз(а).
marinalioness

Сообщение marinalioness Вс янв 02, 2011 11:53 am

Через 2 недели вся компания уже спит на мне (от чего мне ужасно жарко), и едят из одной чашки. Территорию поделили просто: кот спит в ногах, котенок на ногах, а кошка норовит лечь рядом, головой на подушку)))
marinalioness

Вернуться в Дом Советов