Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Кот и бронхит

Консультации, советы по различным вопросам

Кот и бронхит

Сообщение Nickkey Пт авг 19, 2011 2:00 pm

Помогите пожалуйста,вопрос такой:
Кот заболел(храпел,начал кашлять,вялый ,три дня не ел),повезла в нашу единственную ветлечебницу.Померили температуру,послушали его и поставили диагноз : Бронхит.Назначили уколы антибиотики.Если честно во время приема у врача,мне показалось ,что врачи совершенно неграмотные(чтоб узнать нормальная ли температура,они смотрели в тетрадке)
Так вот,грамотно ли поставлен диагноз и назначено лечение.!дико переживаю за любимого котярку...он так ужасно кашляет....ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:
Nickkey

Re: Кот и бронхит

Сообщение Nickkey Пт авг 19, 2011 5:04 pm

Никто не откликнулся... :cray: :cray: :cray:
Nickkey

Сообщение Small Lynx Пт авг 19, 2011 6:50 pm

А как можно ответить на Ваш вопрос, не видя кота?
И хорошо, что хоть в тетрадке смотрели, а могли бы просто наобум сказать что-нибудь. Подсмотреть, если что-то забыл, не зазорно, ИМХО. Напротив, положительно характеризует молодого специалиста.

Одышка, кашель, повышение температуры, общая слабость и потеря аппетита, в принципе, тянут как раз на бронхит или даже пневмонию. Генез ее может быть разный, хорошо, если это бактерии, хуже, если вирусы. От бактериального воспаления спасают антибиотики. Все зависит от того, какие антибиотики назначены. Если широкого спектра действия - начинайте лечение не задумываясь. А если какую-то ерунду пенициллинового ряда назначили (что вряд ли) - смысла в них мало.
Я бы к лечению добавила препарат мукоза композитум (в человеческой аптеке продается), витамины, возможно - препараты кальция, но с ними не так просто...
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nickkey Сб авг 20, 2011 12:02 am

Small Lynx писал(а):А как можно ответить на Ваш вопрос, не видя кота?
И хорошо, что хоть в тетрадке смотрели, а могли бы просто наобум сказать что-нибудь. Подсмотреть, если что-то забыл, не зазорно, ИМХО. Напротив, положительно характеризует молодого специалиста.

они не молодые вовсе были,а в тетрадке смотрели - нормальная ли для кота температура 39,5..но не об этом речь
спасибо огромное что откликнулись!!!нам назначили ампицилин и новокаин по полпузырька два раза в день и все!!!сегодня два раза кололи под кожу(как мне показали) улучшений никаких....(((((я совсем не разбираюсь,даже то,что вы посоветовали по сколько колоть ему...мне не у кого ничего узнать.лечебница единственная у нас... :cray:
еще мне страшно что пока он дома сутки(обычно на улицу в туалет ходит) он в туалет не ходил ..только спит..хотя водичку пил сегодня...нормально ли это...очень боюсь(
Nickkey

Вернуться в Дом Советов