Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

кошки опаны так же как крысы

Консультации, советы по различным вопросам

кошки опаны так же как крысы

Сообщение Renard Вс сен 06, 2009 11:40 am

Именно такое распространённое общественное мнение в дубае. я тут как -то прочитала в газете статью о новых мусорных бачках, полностью компьютеизированных, посылающих сигналы на станцию, когда наполнятся, и герметично-закрытых. так там написано быо буквально следующее: Это нововведение наконец-то избавит от таких бед как запах (вонь, на жаре-то), крысы и кошки!!!"

а сегодня видела плакатик - небоскрёбы, а на первом плане помойка и жутко-бандитская физиономия кота с рыбным скелетом в зубах. и подпись - уличные коты- бич нашего города! Избавим его от них, сделаем нашу жизнь чистой! Если вы увидели такое животное - звоните нам! первым 500 позвонившим - денежный приз!" такие вот дела....
а мы ту нашли помоечного котёнка, так в одной клинике даже принять отказались - скзали, что это очень опасно! Что нам надо надеть очки и резиновые перчаки, доставить его к ним, и они тут же его усыпят...
В муниципальноц клинике на врач аз 5 спрашиваем хотим ли мы его сохранить, ведь у него больные уши, глисты и лишай. Да, в 21 веке это абсолютно смертельные болезни!!! А лечение-то антбиотиком. неужели тк трудно?
Котёнка зовут Хупз, и как только он обрастёт шерстью, мы надеемся его отдать в хорошие руки....
Renard

Re: кошки опаны так же как крысы

Сообщение tapir Вс сен 06, 2009 1:52 pm

В цивилизованных странах (к которым Россию пока тоже отнести не могу) организовываются государственные службы и добровольные общества, которые, отловив бездомных котов и кошек, после их лечения и кастрации либо пристраивают, либо отпускают, но во всяком случае не уничтожают! :wild:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Цветик-семицветик Вс сен 06, 2009 8:21 pm

В Европе уличных котов-самцов стерилизуют, а не кастрируют, потому что отпустить на улицу кастрированого кота в большинстве случаев означает просто его убить, нормальные коты его просто разорвут. Поэтому их стерилизуют, чтобы у кошек меньше рождалось котят (ведь стерилизованный кот бесплоден). Кастрированный кот может жить только дома на строгой диете. Одной моей подруге ветврач сказал, что кастрата нужно кормить только натуралкой и не в коем случае сухим кормом, даже самым дорогим (для кастрированных). Он ей сказал что все кастрированные коты, которых кормили сушкой теперь их клиенты с МКБ.
Я как-то видела передачу как живут уличные коты в Риме, как им покровительствуют местные власти. Вот с кого надо брать пример, а не то что наши жуткие живодерни. Пора отказаться от этого кошмара, просто побольше стерилизовать котов и численность бездомных кошек уменьшится.
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение Усатая Вт сен 08, 2009 11:08 pm

Кста, за 5 дней пребывания в Финляндии (3 города, в тч и в пригородах), нигде не видела кошек на свободном выгуле. И ни одной бесхозной собаки - все на поводках, независимо от размера.

>>>В Европе уличных котов-самцов стерилизуют, а не кастрируют
Источник информации?
Узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это на*** не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. (с) Дмитрий Горчев
http://www.mgtrn.ru
Усатая

Сообщение Цветик-семицветик Вт сен 08, 2009 11:28 pm

Да какой источник информации? Вы такая любительница кошек и не знаете простых вещей. Вы хоть представляете, что такое уличный кастрированный кот? Любой кошатник знает, что нормальные коты почему-то не любят кастратов и здорово их обижают. Что мы имеем? По улице бродит кот-кастрат, у которого нет дома, хозяина. Вы представляете его жизнь? Долго он там протянет? Поверьте, не очень долго. Поэтому БРОДЯЧИХ котов именно стерилизуют, а не кастрируют. Именно тех кому не найден хозяин, кто вынужден оставаться на улице. Я смотрела передачу про таких котов в городе Риме. Интереснейшее кино. Там вообще бездомных котов не обижают, подкармливают и именно путем стерилизации котов и кошек сдерживают рост популяции. Так, что не везде в Европе отсутствуют коты на свободном выгуле. Может я и эгоистка, но мысль о том, что у нас могло быть так меня пугает. Уличные киски не так уж несчастны как многим кажется и большинство вовсе не истощены. Те коты, что родились на улице и которым удалось выжить помогают людям избавится от крыс и мышей в подвалах многоэтажных домов. А вот когда кота из уютного дома выбрасывают на улицу - вот это уже настоящая беда.
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение Усатая Пт сен 11, 2009 3:55 pm

Цветик-семицветик писал(а):Да какой источник информации?... Поверьте.

Три раза ха. Показательный стиль изложения для тролля.
Узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это на*** не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. (с) Дмитрий Горчев
Усатая

Сообщение Цветик-семицветик Пт сен 11, 2009 11:01 pm

Так дайте ссылку на то что где-то (в Европе например), уличных котов именно кастрируют (а не стерилизуют), а потом отпускают в свободное плавание, то есть продолжать жизнь бездомного животного. Нет такого.
Сами никаких ссылок не даете, так какой стиль Ваш?
Вам любой котолюб скажет, что редкий кастрат (только очень сильный и злой) выживет на улице в качестве бродяги, а вы все свою линию гнете.
Цветик-семицветик
Забанен

Сообщение Татиша Сб сен 12, 2009 12:11 pm

Мне не известно кастрируют или стерилизуют котов в Европе, но у меня дома живут абсолютно мирно кот кастрат и вяжущий кот, кастрат старше и скорее даже он "главкот".
А вот об отпускании в свободное плаванье беспризорников не слышала, приюты, добрые руки, но обратно на улицу...
Татиша
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Усатая Сб сен 12, 2009 3:22 pm

Цветик-семицветик писал(а):Вам любой котолюб скажет, что редкий кастрат (только очень сильный и злой) выживет на улице в качестве бродяги, а вы все свою линию гнете.

Отучаемся говорить за всех!
Я ничего не гну, я требую подтвердить голословные высказывания. Нет пруфлинка - в сад!
Усатая

Сообщение Цветик-семицветик Сб сен 12, 2009 8:12 pm

Татиша писал(а):Мне не известно кастрируют или стерилизуют котов в Европе, но у меня дома живут абсолютно мирно кот кастрат и вяжущий кот, кастрат старше и скорее даже он "главкот".
А вот об отпускании в свободное плаванье беспризорников не слышала, приюты, добрые руки, но обратно на улицу...

В городе Риме живет много бездомных котов и вообще в Италии уличных котов достаточно. Только там их не отлавливают живодеры как у нас (к большому стыду), а наоборот заботятся и подкармливают. А чтобы количество бродячих котов не превысило допустимые размеры часть животных стерилизуют и отпускают. Конечно если находится желающий взять котика себе домой тут уж человек сам решает кастрировать ли, стерилизовать ли или оставить так, но на улицу кастрированного кота НЕЛЬЗЯ. Вот Вы говорите, что у Вас дома кастрат главный. Так то дома. Может он физически сильней, а вяжущий кот только один да и вы никого не дадите в обиду, а улица - это улица, там другие законы.
Цветик-семицветик
Забанен

Вернуться в Дом Советов