Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Кошке 4 года к ней взяли 4 мес. котенка

Консультации, советы по различным вопросам

Кошке 4 года к ней взяли 4 мес. котенка

Сообщение Елизара Ср июл 08, 2009 6:08 pm

Я знаю многие сталкивались с такой ситуацией - когда к взрослой кошке брали совсем другого котенка.
Тут была похожая тема ,но там на мой взгляд дело полегче ,так как кошка со своим котенком уживется.
У меня еще есть кошка невская 4 года стерилизована- так вот она обижает малышку Донской сфинкс девочке 4 месяца( моя мечта) . как их помирить?Война неделю ,неужели мне придется с кем то растаться?
Я и свою невскую люблю ,кошка очень ласковая ,никогда когти не выпускала .А тут подкарауливает и кидается на маляву,та визжит как резанная .И при виде большой начинает рычать и шипеть.В лоток ходят в один ,но маленькую приходится туда носить ,так как большая ей проходу не дает ,также и с кормлением - кормлю отдельно.Я уже купила им успокоительное кот Баюн.Маленькая без проблем выпивает ,я ей даю пол дозы .а большой в вдвоем с мужем не можем запихнуть.
Елизара

Re: Кошке 4 года к ней взяли 4 мес. котенка

Сообщение Small Lynx Ср июл 08, 2009 8:41 pm

Скорее всего, привыкнут, только срок нужен. Неделя - не срок.
А старшая с агрессией нападает - или играется? Может, просто играет, но силы свои сибирские соразмерять не умеет, вот малая и верещит? У меня младшенькие тоже пищат, когда их старшие прижмут, или когда папаша вознамерится умыть-причесать. Но я знаю, что все в порядке, что старшие дети просто играются, а папа - воспитывает и ухаживает, и никто никого не обидит, так что пусть себе пищат, на то и дети :laught:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Елизара Ср июл 08, 2009 8:59 pm

Она вроде как на неё охотится .Но малая только увидит ,начинает рычать ,а если та подбегает, то визжать.Старшая отбегает.но когда малая начинает рычать ,эта тоже начинает злится ,но я не слышала ,что бы она на малую рычала.иногда только шипит.
У нас до этого была кошка ,она прожила 13 лет в квартире ,а невская год назад забежала к нам ,сколько я хозяев не искала - увыы.. так и осталась жить,вот со старой вообще проблем не было,они буквально 2 часа и не скажу чтобы любили друг друга ,но ссор никогда не было.Сейчас старая умерла ,А тут подарили мою мечту донецкого сфинкса .Мне кажется если малая поменьше шипела ,то и отношения бы наладились.
Главное интересно - зову их есть - бегут обе и рядом едят хоть бы что.как только малая поела начинает шипеть ,пятится ну и тд.А так к нам вроде и к квартире уже немного освоилась.
Последний раз редактировалось Елизара Ср июл 08, 2009 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Елизара

Сообщение Small Lynx Ср июл 08, 2009 10:22 pm

Привы-ы-ы-ыкнет :laught: Ишь, голопопая, а боевая! :good:
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение tapir Ср июл 08, 2009 10:43 pm

Уже хороший признак, что спокойно едят рядом. :good:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Елизара Ср июл 08, 2009 11:22 pm

Я их сейчас начала кормить.Смеялась на малую долго.Ели они рядом ,примерно на растоянии60- 70 см .Малая быстро все поела и и с такой наглостью направилась к миске большой .10 см до миски не дошла - опомнилась и давай шипеть, а большая хоть бы что .Ну и прожорливые эти голопопые ,ест даже вареные макароны( я боялась ,что будут проблемы с кормлением).Та тоже не промах любит огурцы и картошку сырую.
Елизара

Сообщение Елизара Ср июл 08, 2009 11:24 pm

tapir писал(а):Уже хороший признак, что спокойно едят рядом. :good:

маленькая иногда вовремя трапезы порыкивает
Елизара

Сообщение tapir Чт июл 09, 2009 12:21 am

А вот насчёт меню надо призадуматься! Это ведь хищники! :scratch_one-s_head: Им бы птицу, мясо... Еда с нашего стола им не подойдёт. :nea:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Crazy Tsipa Чт июл 09, 2009 1:12 am

Всё не так плохо как кажется!! У меня живут шотландка, ей 3 года с небольшим и мейн-кун, ему 8 месяцев сейчас! А подселяли Шотландку-Плюшу к нему(он месяц у меня жил один, потом кошку привезли, но кошка была у меня в квартире до того пару раз,а Лотосу, когда Плюху привезли на совсем, было 4 мес.). Сначала были бои, гоняли друг друга... каждый самоутверждался: кто первый ест, кто выше спит и т.п. ,устанавливалась иерархия-мы с мужем решили не вмешиваться, природа есть природа... кормёжка для обоих общая... привыкали месяц. Сейчас спят вместе. Иногда играют: Плюша не игручая. Но друг по другу скучают если в разных местах,а такое иногда случается. Так что не волнуйтесь. К слову о "птичках" кот всё же главный. Плюша не ляжет там, где он обычно спит если его там нет-тут же сгоняется.. Или есть табу: самая верхняя полка в на кошачьем домике-Лотоса, Плюха пару раз туда пыталась залезть-ей тут же "прописывали", сейчас даже и не думает... ещё Плюхе нельзя спать рядом со мной и если я её глажу, Лотос несётся на всех парах... Но какие бы между ними не были выяснения ни разу ни каких кровопролитий не было...все царапки и покусы только символически... Плюша ещё шипела и рычала..сейчас-нет, как бы Лотос с ней не чудил... сейчас это всё в игру..
Тысячи лет назад кошек обожествляли. Они не забывают об этом.
Собака, если ее позвать, прибежит; Кошка- примет к сведению. - Мэри Блай
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.-У. Л. Джордж
Crazy Tsipa

Сообщение Елизара Чт июл 09, 2009 10:57 am

tapir писал(а):А вот насчёт меню надо призадуматься! Это ведь хищники! :scratch_one-s_head: Им бы птицу, мясо... Еда с нашего стола им не подойдёт. :nea:

Я по утрам кормлю их рыбкой или мяском ,а в течении дня сухой корм..Это малая вечно голодная .просто она на стол залезла комне в тарелку.- а там как раз макароны были.
А большая ,чищю картошку ,так выпрашивает-вот и даю по маленькому кусочку.И огурцы на столе лежали .потаскала все и хорошенько погрызла.
Ну вот наступил день .У меня еще 3 дня дома - а потом на работу( за три дня не помирятся)боюсь как бы чего не вышло .Большая подлетела как фурия на малую ,причем ощитинилась,и караулит её повсюду .Я чувствую примерение будет долгим.Главное при мне не трогает,как только я отойду - сразу на неё кидается .
Елизара

След.

Вернуться в Дом Советов