Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Кошка периодически расчесывает себя

Богемная кошка

Кошка периодически расчесывает себя

Сообщение Инга Леонидовна Ср сен 14, 2011 2:14 pm

Добрый день.
У меня корниш-рекс, кошечка, 5 лет, стерилизованная.
Кушает Роял Канин для молодых стерилизованных кошек.
Периодически, раза два в год, она начинает себя расчесывать - в основном лапки на внутренней стороне, как передние, так и задние. Расчесывает и выгрызает шерстку. Ветеринары светили лампой - никакой заразы не обнаружили.
Сначала я грешила на нервозность (мы уезжали и оставляли ее на 2 недели с сыном). Потом подумала, что наверно не соблюдаем норму в питании - даем столько,сколько хочет. Когда кормили по норме - все проходило.
А вот вчера обнаружила у нее расчесанную попу и под хвостом. При том, что норму в кормлении соблюдаем.
Обработала хлоргексидином (всегда так делаю, врач сказал). Чуть лучше стало.
Но все же - почему это происходит?
Увидела в продаже новый корм Роял Канин - для молодых стерилизованных кошек с чувствительной кожей SSW 36 - может стоит его попробовать?
К врачу пока идти не хочу - вменяемого врача не нашла, а те, к которым на прививки ходим, сперва предлагают обследование на 2-3 тысячи и никаких советов до обследование не дают.
Что скажете?
Инга Леонидовна

Re: Кошка периодически расчесывает себя

Сообщение Ксена Ср сен 14, 2011 4:04 pm

Я бы уже давно обследовалась, тем более, что проблема длится уже годами. Может у нее вообще аллергия на Роял. Веты не советовали сменить корм?
Ксена

Сообщение Бах Ср сен 14, 2011 7:53 pm

То, что аллергия, это точно, причем пищевая.
Нужно сменить корм, но это не всё :scratch_one-s_head:
"Все люди добрые, только с ними надо говорить."(Но сначала надо научиться говорить)
Бах

Сообщение JollyRex Чт сен 15, 2011 1:16 pm

не могу согласиться с тем, что это точно пищевая алергия.
Автору советую сдать конкретный анализ- биохимию, причем как раз сейчас, в период обострения. Анализ включает основные показатели, чтоб сделать его более информативным было бы неплохо расширить список показателей, но тут уже нужен совет врача ( какие именно показатели включить в обследование).
JollyRex

Вернуться в Корниш-рекс