Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Кошка перестала есть. Помогите разобраться!

Консультации, советы по различным вопросам

Кошка перестала есть. Помогите разобраться!

Сообщение anna_volga Вс сен 11, 2011 4:42 pm

Что-то случилось с кошкой. Со вчерашнего дня стала какая-то странная. Все время лежит, перестала есть. Не пищит, а только жалобно смотрит. Что это может быть?
anna_volga

Re: Кошка перестала есть. Помогите разобраться!

Сообщение Siba Пн сен 12, 2011 10:17 am

1. А что ела, когда ела? рыбу, случайно, не давали?
У меня был случай, рыбная косточка зстряла в нёбе... моя девочка сама ко мне пришла, чтобы я ей помогла... залезла пальцами, нащупала и вытащила...
2. На улицу ходит? С другими животными контакт бывает?
3. Сколько лет киске?

Вы напишите подробнее, а то не понятно.
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

Re: Кошка перестала есть. Помогите разобраться!

Сообщение Riska Пн сен 12, 2011 1:54 pm

По интернету совершенно невозможно определить что случилось. Иногда, в более - менее понятных случаях можно подсказать куда бежать, как срочно, и какую первую помощь оказать. Но чтобы хоть такой ответ получить нужно подробно описать состояние зверика. Из вашего описания вообще ни каких предположений сделать нельзя. Кошка лежит и не ест - это может быть вирусная инфекция, отравление, заболевание внутренних органов, травма и т.д. и т.п. В первую очередь вам нужно кису осмотреть внимательно - как выглядит шерсть, нет ли каки-нибудь высыпаний на коже, пожамкать животик, спинку лапки - нет ли при этом реакции - может у коши что-то болит, измерить температуру или хотя бы для начала пощупать лапки (подушечки) и ушки - если слишком горячие, то возможно что температура есть, ну и всё остальное тоже нужно написать - что кушает, когда ела в последний раз, менялось ли что-нибудь в питании, как какает и писает (нет ли поноса, запора, частых позывов пописать, боли при мочеиспускании), нет ли выделений из носа, глаз, ушек, заглянуть в пасть - нет ли там воспаления, язвочек, целы ли зубки. А ещё нужно рассказать болела ли кошечка раньше.
А так... если в течение суток угнетённое состояние не проходит, нужна очная консультация врача.
Riska

Вернуться в Дом Советов