Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Кошка пакостит

Консультации, советы по различным вопросам

Кошка пакостит

Сообщение iriska Ср дек 02, 2009 5:45 am

здравствуйте! посоветуйте, плиз, что мне делать.
Моей кошке 3 года (скотиш-страйт) все время она у нас пакостит. В туалет она ходит исправно, но стоит где-то положить коврик, половик, тряпочку и прочее она обязательно на нее пописает и если не хватишься сразу, то и ни раз... Вродебы справились с этим - просто не стали нигде ничего стелить, только покрытие ковровое по комнатам (вроде не трогает их). но теперь у нас новая напасть- повадилась она делать свое гадкое дело у дочки в детской палатке с игрушками.. причем делает она это ночью
мне советуют стерилизовать ее, мол успакоится. но есть случаи где этот метод не прокатывает. я уж думала може ее с котом свести - пусть котяток повоспитывает, может остепенится, но у нас здесь только клубные скотиши, а они не хотят с неклубными сводить.
не хочу ее ни выкидывать, ни отдавать
iriska

Re: Кошка пакостит

Сообщение Sendi Ср дек 02, 2009 10:49 am

Лена вязка не выход из положения, тем более выбросить или отдать :resent:
Попробуйте поставить еше один лоток с наполнителем без решетки. Стерилизация как правило решает такие проблемы если нет проблем с здоровьем.Желательно сдать анализ мочи и если все ок то решайтесь на стерилизацию.
Sendi

Сообщение iriska Ср дек 02, 2009 11:16 am

выкинуть или отдать я даже не рассматриваю. второй лоток... я уже думала ей в лоток не наполнитель сыпать, а половичку постелить :laught:.. лотки ставить по квартире не имеем возможности - у нас годовалый ребенок.
пожалуй всетаки подкопим денюшку и отправимся на стерилизацию..
а для чего мочу сдавать?
iriska

Сообщение Батри Ср дек 02, 2009 11:20 am

Прочтите: http://zooforum.ru/index.php?showtopic=12510, очень хорошая статья о проблемах с туалетом.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Батри

Сообщение Sendi Ср дек 02, 2009 11:30 am

По всей квартире лотки ставить и не нужно можно поставить рядом. Пописы на мягкое кош может оставлять от того что она испытывает дискомфорт при мочеиспускании т.е. возможно начинаеться мочекаменная болезнь или цистит, иногда это первые звоночки на которые многие просто не обращают внимание.
Sendi

Сообщение iriska Ср дек 02, 2009 1:59 pm

Батри писал(а):Прочтите: http://zooforum.ru/index.php?showtopic=12510, очень хорошая статья о проблемах с туалетом.

:give_rose: отличная статья. и вовремя, ато у меня закрадывались мысли уже поселеть ее в туалете на пару часиков в "назидание"

Sendi писал(а):Пописы на мягкое кош может оставлять от того что она испытывает дискомфорт при мочеиспускании т.е. возможно начинаеться мочекаменная болезнь или цистит, иногда это первые звоночки на которые многие просто не обращают внимание.

:swoon: ничего себе. а как же собрать ее? не подскажете?
iriska

Сообщение Sendi Ср дек 02, 2009 7:21 pm

В идеале купить новый лоток - обработать раствором фурацилина или марганцовки, после тщательно промыть проточной водой.
Далее:
1. Поймать нужный момент и подставить лоток под попу. Собрать шприцем и нести на анализ в закрытом шприце.
2. Использовать туалет с сеточкой убрав наполнитель.
Собрать шприцем и нести на анализ в закрытом шприце в течении 2-х часов после содеяного.

П.С. Напишите, чем кормите? и как часто течки у кош?
Sendi

Сообщение iriska Чт дек 03, 2009 6:27 am

кормим пропланом, ну иногда так что-нить выпросит или стащит, но редко. а течки.. 1-2 месяца. правда в августе пока мы были в отъезде кош жила у моих родителей и загулялась, им посоветовали сделать укол (какой-то на полгода действия) так в октябре она опять гулялась, в ноябре ттт не было..
iriska

Сообщение Sendi Чт дек 03, 2009 3:35 pm

Я в такой ситуации сдала б анализ мочи для душевного спокойствия и если все ок то готовила кош к стерилизации.
У меня была кош которая в течке на лоток не ходила и всегда рожала очень проблемно т.ч. когда пришлось делать кесарево попросила сразу стерилизовать, ттт после этого проблем нет.
Sendi

Сообщение iriska Чт дек 03, 2009 4:05 pm

Спасибо огромнейщее Вам! так и будем делать. найдем только где у нас можно анализ сделать и будем стерилизовать.
Здоровья Вам и Вашим питомцам :give_rose:
iriska

Вернуться в Дом Советов