Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Кошка не какает.

Консультации, советы по различным вопросам

Re: Кошка не какает.

Сообщение Siba Вс дек 11, 2011 12:53 am

Anuta2001 писал(а):А масло в рот заливать или клизму делать?

лично я всегда для таких случаев держу дома шприцы (обычные) и когда что-то нужно залить в рот, набираю в пластмассовую часть лекарство или масло и аккуратно - в рот. само-собой иголку вообще не трогаю.
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

Сообщение Афродита Пн дек 12, 2011 12:48 am

Лесси писал(а):Девочки, я тоже уже начала бить тревогу, моя Киса последний месяц вообще плохо ходит в туалет. Какает приблизительно раз в неделю, и вижу, что ей это дается с трудом. Вот уже 5 день ждем, а она все никак в туалет не сходит. Может чего ей слабительного дать или лучше к вету обратиться или в вет клинику отвезти? Не могу понять, с чем это может быть связано, кушаем мы постоянно корм роял канин, водички пьем много, а с туалетом проблема.. :resent:

Можно конечно попробовать накормить ее вазелиновым маслом, но это поможет ей сходить, но не устранит причину и не ответит на вопрос почему у вашей кошки такая проблема. Может ей корм не подходит, а может еще чего то, например дисбактериоз.Лучше к ветеринару сходите, тем более, что проблема то возникла довольно давно. У нас как то похожее было, так мы в ветклинику съездили, котейку посмотрели, назначили нам микстурку, уже не помню как называется, и упаковку выбросила. Буквально несколько дней пропили и ттт... до сих пор проблем не было, но я не кормом а натуралкой кормлю. Так что проконсультируйтесь с ветом. И можете в той же клинике, где и мы были, она Vet-Planet называется.
Афродита

Сообщение Kosha Ср дек 14, 2011 11:40 pm

У моего кота тоже такая проблема была, правда, недолго, дня 2 кот не какал, но не единожды. Первый раз сами как-то справились, просто в ветаптеке попросили от запоров что-то для взрослых котов, а когда это повторилось, я уже вета на дом вызвала, тоже, кстати, из Вет-планет. К нам ветеринар приехал, осмотрел котяру, назначил клизмы и поменял схему питания. Все нормализовалось, но запоров этих у кота побаиваюсь, стараюсь больше гадостей не давать.
Последний раз редактировалось Kosha Ср дек 21, 2011 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kosha

Сообщение Лесси Пт дек 23, 2011 10:47 pm

Спосибо за совет. были мы у ветеринара, вроде как на корм у нас такая реакция, анализы ничего не показали.. Поменяли корм,и вроде все в норму пришло.
Лесси

Сообщение пьяный_кот Чт мар 15, 2012 2:55 pm

Я когда своего кота принес, а было ему на тот момент около 3-4 месяцев, ко мне закралась странная мысль о том, что он собственно не гадит, совершенно не гадит....но по прошествию пары недель довелось мне заглянуть на балкон(лето было, июль), тут мои сомнения развеялись и я понял, что кот вполне себе нормально так какает :)Ну а если серьёзно, то мне например советовали на улицу его, на травку выносить иногда, они траву едят кишечник прочищают, так природа их лечит.Можно просто травки нарвать на улице, помыть( даже посолить или поперчить , если у кого котэ гурман) и дать поесть кошаку.
P.S.а вообще, я например кота кормлю не только кормами...ему, знаете ли и картошка сырая иногда в счастье.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю....
<a href="http://xn--h1adcdiou0e.xn--p1ai/">кота Мурлыкина</a>
пьяный_кот

Сообщение Котяшка Вс апр 15, 2012 11:53 pm

пьяный_кот писал(а):Можно просто травки нарвать на улице, помыть( даже посолить или поперчить , если у кого котэ гурман) и дать поесть кошаку.
P.S.а вообще, я например кота кормлю не только кормами...ему, знаете ли и картошка сырая иногда в счастье.

Травка не любая для этого подходит. Лучше уж купить специальную, для котов, и на том же балконе вырастить. А смешивать корма и обычную пищу не рекомендуется.

Kosha писал(а):У моего кота тоже такая проблема была, правда, недолго, дня 2 кот не какал, но не единожды. Первый раз сами как-то справились, просто в ветаптеке попросили от запоров что-то для взрослых котов, а когда это повторилось, я уже вета на дом вызвала, тоже, кстати, из Вет-планет. К нам ветеринар приехал, осмотрел котяру, назначил клизмы и поменял схему питания. Все нормализовалось, но запоров этих у кота побаиваюсь, стараюсь больше гадостей не давать.

Мы тоже в этой клинике наблюдаемся. Мне нравится, что всегда внимательно относятся их специалисты и к животному, и к нервничающей хозяйке. А то очень часто бывает, что приходишь в клинику - а там настоящие мордовороты (уж простите) сидят. Может, и хорошие специалисты, но так грубо все делают, что страшно становится и больше туда идти не хочется. Мне больше внимательный и заботливый подход по душе.

Правда, у меня кот на запоры давно "не жалуется", но и других проблем хватает - драчливый, гад, постоянно с фингалами приходит...
Последний раз редактировалось Котяшка Ср май 02, 2012 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Котяшка

Пред.

Вернуться в Дом Советов