Добрый день!
У меня есть молодая кошка (ей около 7-8 месяцев, точно не знаю, подобрала ее в июле, в то время она была очень мелким котенком, и на котенка походила мало).
Как только я просыпаюсь утром, она начинает мяукать и ходить за мной. Насыпаю корм - не факт, что начнет кушать. Положу желе мясное - отвлекается, быстро съедает и вновь начинает меня преследовать с мяуканьем . Я думала, может она не наедается (хотя сухой корм в миске всегда есть), но сегодня она на кусочек курицы не обратила никакого внимания.
Пока собираюсь на работу, кошка трется, мяукает, почешу ей пузико - мурлыкает. Она у меня ласковая, но это уже переходит все границы!!! Это практически постоянное мяуканье. Еще у нас есть кот (кастрирован), они играют, вместе спят, то есть в течение дня она не одна и не скучает.
Хотим ее простерилизовать, но боюсь, что вдруг еще рано, может не выросла.
Но вот может пора? и поэтому она так мяукает постоянно? Как понять, это она кота хочет или просто внимания к себе и ласки?
И еще вычитала сегодня, что нельзя стерилизовать кошек, когда у них течка, потому что может остаться созревшая яйцеклетка и поведение ее в дальнейшем будет таким же, как и когда она "хочет котика".
И как определить, течка или нет?
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Я очень люблю животных, но уже готова ее где-нибудь запереть, только бы не слышать!!!