Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Кошка мяукает и не дает мне проходу

Консультации, советы по различным вопросам

Кошка мяукает и не дает мне проходу

Сообщение Vera_R Пн янв 30, 2012 11:08 pm

Добрый день!
У меня есть молодая кошка (ей около 7-8 месяцев, точно не знаю, подобрала ее в июле, в то время она была очень мелким котенком, и на котенка походила мало).
Как только я просыпаюсь утром, она начинает мяукать и ходить за мной. Насыпаю корм - не факт, что начнет кушать. Положу желе мясное - отвлекается, быстро съедает и вновь начинает меня преследовать с мяуканьем . Я думала, может она не наедается (хотя сухой корм в миске всегда есть), но сегодня она на кусочек курицы не обратила никакого внимания.
Пока собираюсь на работу, кошка трется, мяукает, почешу ей пузико - мурлыкает. Она у меня ласковая, но это уже переходит все границы!!! Это практически постоянное мяуканье. Еще у нас есть кот (кастрирован), они играют, вместе спят, то есть в течение дня она не одна и не скучает.
Хотим ее простерилизовать, но боюсь, что вдруг еще рано, может не выросла.
Но вот может пора? и поэтому она так мяукает постоянно? Как понять, это она кота хочет или просто внимания к себе и ласки?
И еще вычитала сегодня, что нельзя стерилизовать кошек, когда у них течка, потому что может остаться созревшая яйцеклетка и поведение ее в дальнейшем будет таким же, как и когда она "хочет котика".
И как определить, течка или нет?
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Я очень люблю животных, но уже готова ее где-нибудь запереть, только бы не слышать!!!
Vera_R

Re: Кошка мяукает и не дает мне проходу

Сообщение tapir Вт янв 31, 2012 1:51 am

Вера, не надо её запирать. Тем более кот-кастрат. Потерпи. После течки стерилизуешь и песни будут веселее. ;)
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Vera_R Вт янв 31, 2012 9:33 am

Нет, я ее не запираю. Если запереть, то крики не прекратятся, а нервы мои точно не выдержат.
То есть это скорее всего течка, а не недостаток внимания?
И вот по поводу "песни станут веселее": есть шанс, что после стерилизации она успокоится?????
Vera_R

Сообщение tapir Вт янв 31, 2012 10:30 am

Не шанс, а факт. У неё голова болеть о котах не будет. ;)
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Котяшка Ср фев 08, 2012 10:42 pm

Vera_R писал(а):Нет, я ее не запираю. Если запереть, то крики не прекратятся, а нервы мои точно не выдержат.
То есть это скорее всего течка, а не недостаток внимания?
И вот по поводу "песни станут веселее": есть шанс, что после стерилизации она успокоится?????

Когда течка закончится, она станет спокойнее.А преследовать может, если испугалась чего-то. Это может быть и психологическое. В любом случае надо понаблюдать, подождать
Котяшка

Сообщение edl Пт апр 20, 2012 10:06 pm

Не надо стерилизовать! Лучше попробуйте народное средство, сама долго искала везде, прочитайте на сайте http://............com/edl79/
Последний раз редактировалось tapir Сб апр 21, 2012 1:49 am, всего редактировалось 2 раз(а).
edl

Вернуться в Дом Советов