Думаю, квартира после ремонта будет восприниматься почти как новая, то есть кошечке понадобится время, чтобы привыкнуть. Но это не повод для переживаний. Хорошо, если вам удастся сохранить какие-нибудь любимые ею вещи (лежанку, плед, на котором она любила спать и т.п.), это облегчит ситуацию. Главное, не спешите перевозить кошку сразу после окончания ремонта, обживите немного квартиру, чтобы родной запах вашего дома вытеснил все строительные запахи. А удобно организованное для кошки пространство (лазалки, домики – смотря что она любит) и всякие вкусняшки, конечно, будут очень кстати. Мне кажется, для кошек важнее энергетика, знакомые люди, а уж квартиру то освоит с вашей помощью.
Знаете, по моему опыту хуже, когда значимые переделки происходят в присутствии кошки. У меня сын очень не хотел расставаться с котом на время ремонта, и мы оставили его (кота) дома. В результате, хотя начальные изменения были с нашей точки зрения не велики, но так получилось, что они затронули любимые котом места, это ему очень не понравилось. Вроде как мы его среду обитания разрушили. Например, восстановленный и покрашенный подоконник… Кот обожал на нём сидеть и смотреть на птичек за окном, а тут перестал к нему подходить, видимо из-за запаха, и очень переживал по этому поводу. У сына в комнате, где кот проводил большую часть времени, заменили мебель, кот перестал туда заходить. На фоне всего этого поссорился с лотком. Так как работы продолжались, мы всё же увезли кота к дочке и вернули домой только после окончания перестройки. Обновлённую квартиру он воспринял нормально, настороженно слегка – первые дни вёл себя как в гостях, но всё же ни как в совсем чужом месте. Быстро обследовал новое место жительства, нашёл знакомые предметы, заново обжил свой подоконник и комнату любимого хозяина. Проблемы с лотком не возвращались. Я, честно говоря, жалела, что не увезла его сразу, думаю ваш вариант для кошки наилучший