Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Кошка меня разлюбила.

Консультации, советы по различным вопросам

Кошка меня разлюбила.

Сообщение Лия Вт дек 28, 2010 5:05 pm

Здравствуйте, хочу спросить у специалистов.
Почему меня разлюбила моя кошка? Может так повлияла стерилизация? И она помнит , что это я ей причинила такое?
Я подобрала ее в апреле, такая она была добрая и ласковая. Так мы хорошо и дружно жили.
А сейчас она отстранилась , живет своей жизнью. Уже не спит со смой, песен не поет больше. Грустит часто.
Вообще у нас не обычная история. Еще у меня живет ее сыночек, замечательный, ласковый Вася.
Хотела его кастрировать, а сейчас уже боюсь, а вдруг и он таким капризой-недотрогой станет?
Лия

Re: Кошка меня разлюбила.

Сообщение tapir Вт дек 28, 2010 7:04 pm

У неё нормализовался гормональный фон. Ей не нужна больше сумашедшая любовь. :resent:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Riska Вт янв 04, 2011 1:30 am

Лия, ну я бы такие изменения в поведении со стерилизацией связала бы в последнюю очередь. Рассуждать про поведение не зная кошки и общей обстановки в вашем доме, думаю бессмысленно, но вот некоторые размышления вслух :give_rose: может они вам помогут разобраться.
Первое о чём думается - всё ли в порядке у кошечки со здоровьем? Второе... когда я брала в дом взрослых животных, то наблюдала такую картину: гиперласковость в первое время (и на ручках сидит, и мурлычет, и всячески показывает какой(ая) я хороший(ая)), а после окончательной адаптации, когда зверьку уже понятно, что его не выкинут, всё приходит в норму и независимость некоторая появляется и исчезает заискивание... Может ваш вариант? Третье... вы оставили её сынка. В природе коты не остаются с матерью, а уходят искать свою территорию. Поэтому не все кошки рады такому соседству. Тем более, если парень не кастрирован и проявляет к ней мужской интерес. Может он её достаёт сильно? Кроме того, когда кошка в доме не одна, ей есть с кем пообщаться кроме вас. Четвёртое... Не происходило ли в вашем доме каких-нибудь изменений (ремонт, замена мебели, изменение состава семьи) - такие вещи тоже очень влияют на наших любимцев.
Пятое... Изменение характера на протяжении жизни естественно и имеет право быть. Мои звери в разные периоды ведут себя по-разному. У меня кош иногда сама ласковость, иногда думает о чём-то своём кошачьем и обо мне не вспоминает - так было до кастрации, так осталось и после. Я не обижаюсь, радуюсь сильно когда нежничать всё же приходит.
Ну а на влияние стерилизации я могла бы такое списать только в том случае, если операция была совсем недавно и не все процессы ещё пришли в норму.
Riska

Сообщение Кошенька Вт янв 11, 2011 1:38 pm

После кастрации у нее нормализовался гормональный фон - теперь она станет более спокойная, но любить она вас не перестанет. Просто она будет приходить реже, но зато это будет обдуманный ею шаг. А к старости она вообще слазить не будет, проверено :)
Кошенька

Сообщение Лия Ср мар 16, 2011 1:23 pm

Спасибо всем большое! У нас все наладилось.
Наверно все сложилось в кучу и так то повлияло на Мусю. Стерилизация, переезд с дачи в квартиру, ремонт дома.
Но сейчас уже все хорошо. Успокоилась она, грустить перестала, опять ласковая.
А котенок ее, это что то :heart: , такой любвеобильный, просто живет на мне. Что бы я не делала он всегда рядом,первый мой помощник.
Муся его очень любит, вылизывает, он еще и присасывается к ней, она все терпит и бдительно следит за ним.
Она учит его хорошему , а он ее плохому))).
Мужских качеств он пока не проявляет. В апреле кастрирую его. Переживаю только за дачу, он такой доверчивый, любопытный увалень и ничего не боится. Вся надежда на Мусю, она сама осторожность. Сказалась бездомная жизнь.
Как я раньше жила без кошек, я так их люблю.
Лия

Сообщение tapir Ср мар 16, 2011 1:56 pm

Лия, я сужу по тому, как ты пишешь - ты наш человек! :give_rose:
Надо бы тебе темку свою именную для хвостов открыть в Домашних. :thank_you:
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Лия Чт мар 17, 2011 11:50 am

Спасибо. У меня там есть тема, я показала своих любимцев. Добавлю еще фото.
Лия

Сообщение luisia Вт мар 22, 2011 2:09 pm

Riska писал(а):Четвёртое... Не происходило ли в вашем доме каких-нибудь изменений (ремонт, замена мебели, изменение состава семьи) - такие вещи тоже очень влияют на наших любимцев.

Прочла и забеспокоилась. У нас ремонт, кошка сейчас живет у моей дочери, ее первой хозяйки. Что будет, когда она войдет в обновленную квартиру и не узнает ее?! Как ее подготовить к этому, чтобы избежать стресса? Может быть просто организовать ей новый домик, место лучше прежнего, да еще какое-нибудь лакомство присовокупить?
luisia

Сообщение tapir Вт мар 22, 2011 2:34 pm

Наверное, квартира должна будет очень хорошо проветрена.
И побольше вещей из старой обстановки разложить на первое время и постепенно убирать. Старое одеяло, лежачок, кофта хозяйки, на которой кошка раньше устраивалась подремать...
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Riska Вт мар 22, 2011 3:57 pm

Думаю, квартира после ремонта будет восприниматься почти как новая, то есть кошечке понадобится время, чтобы привыкнуть. Но это не повод для переживаний. Хорошо, если вам удастся сохранить какие-нибудь любимые ею вещи (лежанку, плед, на котором она любила спать и т.п.), это облегчит ситуацию. Главное, не спешите перевозить кошку сразу после окончания ремонта, обживите немного квартиру, чтобы родной запах вашего дома вытеснил все строительные запахи. А удобно организованное для кошки пространство (лазалки, домики – смотря что она любит) и всякие вкусняшки, конечно, будут очень кстати. Мне кажется, для кошек важнее энергетика, знакомые люди, а уж квартиру то освоит с вашей помощью.
Знаете, по моему опыту хуже, когда значимые переделки происходят в присутствии кошки. У меня сын очень не хотел расставаться с котом на время ремонта, и мы оставили его (кота) дома. В результате, хотя начальные изменения были с нашей точки зрения не велики, но так получилось, что они затронули любимые котом места, это ему очень не понравилось. Вроде как мы его среду обитания разрушили. Например, восстановленный и покрашенный подоконник… Кот обожал на нём сидеть и смотреть на птичек за окном, а тут перестал к нему подходить, видимо из-за запаха, и очень переживал по этому поводу. У сына в комнате, где кот проводил большую часть времени, заменили мебель, кот перестал туда заходить. На фоне всего этого поссорился с лотком. Так как работы продолжались, мы всё же увезли кота к дочке и вернули домой только после окончания перестройки. Обновлённую квартиру он воспринял нормально, настороженно слегка – первые дни вёл себя как в гостях, но всё же ни как в совсем чужом месте. Быстро обследовал новое место жительства, нашёл знакомые предметы, заново обжил свой подоконник и комнату любимого хозяина. Проблемы с лотком не возвращались. Я, честно говоря, жалела, что не увезла его сразу, думаю ваш вариант для кошки наилучший :give_rose:
Riska

Вернуться в Дом Советов