Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Кошачья моча

Консультации, советы по различным вопросам

Кошачья моча

Сообщение Олег33 Сб сен 25, 2010 3:11 pm

Приветствую всех!
У нас в семье есть кошка. Беспородистая, зато имеет черепаховый прикольный окрас. Приютили её с измальства и на данный момент ей примерно 1,5 лет. Последние пол года её моча начала источать острый неприятный запах. Кто подскажет, с чем это может быть связано? Питается она исключительно кормом из консервов (китикэт, вискас, фрискис и проч.). Как можно повлиять на эту её особенность и не опасна ли она для мочеполовой системы кошки?
Олег33

Re: Кошачья моча

Сообщение catvetdoc Вс сен 26, 2010 12:33 pm

скорее всего это запах специфического пахучего секрета, который выделяют кошки. вашей кошке уже 1.5 года, половое созревание закончено, ей нужен кот. и таким образом, возможно она и привлекает противоположный пол.
catvetdoc

Сообщение Олег33 Вс сен 26, 2010 2:45 pm

Благодарю за комментарий. Хотел бы также уточнить, что кошка стерилизована. А моча имеет характерный запах аммиака!
Олег33

Сообщение Renard Вс сен 26, 2010 3:45 pm

вполне авероятно это из-за корма. китикет и вискас - отрава и сплошная химия. вам надо либо на корма премиум класса переходить , но я тут не советчик, либо на натуральный корм, что ично я считаю самым естественным и полезным. в любом случае - посмотрите, что тут советуют в темах про питание.
думаю, клшке повезло, что у неё такой ответственный хозяин. хорошо, когда за дело берутся мужчины.
ещё возможно у вашей кошки проблемы с пищеварительной системой. у моих котовтакое было. хорошо бы сдат анализы. самое лучшее - биохимию. у наших был ужасный запах, оказалось - печёнка, мы попринимали лекарство, сейчас не сравнимо лучше! удачи!
Renard

Сообщение MORE Ср май 18, 2011 1:42 pm

Если вы не равнодушны (а я вижу, что нет) к своей кошке, не стоит, даже нет, категорически нельзя давать ей такой корм как "Вискас", "Фрискес", "Китекат" и др. В них содержится оч. много соли и красители, что пагубно влияет на почки и печень. Покупайте корма "премиум" класса. Ведь поддерживать здоровье кошки намного легче и дешевле, поверьте, чем долгое и мучительное для вас обоих лечение. А вообще, советую проконсультироваться со специалистом.
MORE

Сообщение Николай1 Вт май 31, 2011 6:53 pm

Renard писал(а):вполне авероятно это из-за корма. китикет и вискас - отрава и сплошная химия. вам надо либо на корма премиум класса переходить , но я тут не советчик, либо на натуральный корм, что ично я считаю самым естественным и полезным. в любом случае - посмотрите, что тут советуют в темах про питание.
думаю, клшке повезло, что у неё такой ответственный хозяин. хорошо, когда за дело берутся мужчины.
ещё возможно у вашей кошки проблемы с пищеварительной системой. у моих котовтакое было. хорошо бы сдат анализы. самое лучшее - биохимию. у наших был ужасный запах, оказалось - печёнка, мы попринимали лекарство, сейчас не сравнимо лучше! удачи!
:laught: Про натуральный корм пожалуйста поподробней, мышей разводить или ловить? :laught:
Николай1

Сообщение Мурлыка Вт май 31, 2011 11:01 pm

Не знаю. У мой кошки моча ничем неприятным и близко не пахнет. Кошка не стерилизована, четыре раза рожала, порода бирма. А вот у кота моча пахнет понеприятней.
Мурлыка

Сообщение tapir Ср июн 01, 2011 12:18 pm

Николай, "натуралка" - это говядина, курица, индейка, немного морской рыбы (уровня сёмги)...
Кто покрепче желудком и имеет возможность, то может и проверенными (гарантированно не травленными) мышами покормить.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Small Lynx Ср июн 01, 2011 5:58 pm

И еще одно: премиумные и тем более - суперпремиумные корма в итоге оказываются экономнее, потому что у них на порядок выше усваиваемость и на порядок ниже кол-во отходов, следовательно, равное количество всякой отравы типа вискаса и хорошего премиумного корма съедается одним и тем же животным за существенно разное время. Грубо говоря, килограмм вискаса кошка съест за 3 дня, а килограмм, скажем, ПроПлана - за 2 недели. Вот и посчитайте по деньгам - что выгоднее?
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Siba Вс июн 12, 2011 9:23 pm

Всем доброе время суток :)
У меня была девчушка (сибирячка) ела только говядину + геркулесовые хлопья, посыпанные в ту же сырую говядину (тАк тогда посоветовали врачи, не было всяких вискасов, премиумов и тыды). Она была стерильна (неудачные роды, один котенок не вышел во-время, врачи его не прощупали). Поэтому вырезали все, что было поражено.
Это я к чему? к тому, что никаких секреций она уже не выделяла, все отсутствовало.
Так вот она - не пахла!!!
Запах появлялся только тогда, когда я была вынуждена кормить рыбой!!! Мясо не всегда можно было купить.
Вот и весь секрет запаха. Если, конечно, априори считать, что кисюнечка здорова.
Обратите внимание на корм. Может среди прочего, какой-то из кормов основан на рыбе???
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

След.

Вернуться в Дом Советов