Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Кошачья моча

Консультации, советы по различным вопросам

Re: Кошачья моча

Сообщение Мечтательница Пн июн 13, 2011 3:15 pm

Незнаю... Мы вообще кошку кормим рыбкой, курочкой, сметаной... Про искусственный корм даже не задумывались- знаем, что отрава
Чтобы прикоснуться к прекрасному, достаточно всего лишь погладить кошку.
Мечтательница

Сообщение Small Lynx Пн июн 13, 2011 10:28 pm

Как раз рыбка (если постоянно и морская) - та еще отрава для почек, а сметана (опять же, если регулярно) - приличнейшая нагрузка на печень...
Качественный премиум или супер-премиум плюс периодически натура - вот наш выбор.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст. Е. Лец
... А Маленькие Рыси живут здесь - http://www.smalllynx.com
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Siba Пт июн 17, 2011 3:18 pm

Small Lynx писал(а):Как раз рыбка (если постоянно и морская) - та еще отрава для почек, а сметана (опять же, если регулярно) - приличнейшая нагрузка на печень...
Качественный премиум или супер-премиум плюс периодически натура - вот наш выбор.

согласна, что рыбкой вообще кормить - не нужно!!!
но если - натуральная еда, то только ТА, которую киса может получить в естесственной среде.
Так, что расхожее представление, что кошки едят рыбку - не подходит ко все породам. Киска в естесственной среде питается мышками, полевками, маленькими птичками (т.е. мясом, печенью, почками и прочими составляющими тушки) А вот рыбку они не ловят. В своем большинстве они боятся воды :) К тому же, если это не филе, то косточки могут застрять меж зубов...
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

Сообщение Small Lynx Сб июн 18, 2011 10:56 am

Ну, про "рыбку не ловят и воды боятся" - это вы нашим причальным кошкам расскажите! Клепина мамка трехнедельным своим котятам таскала бычков самостоятельно выловленных. Так Клеопатра по сей день виртуозно управляется с любой игрушкой, по форме напоминающей рыбку (собственно, рыбы в ее рационе нет категорически, у кошки мочекаменная). А вот то, что не всякой кошке рыба по вкусу - истинная правда. :good:
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Siba Сб июн 18, 2011 8:59 pm

Именно потому, я и написала квчк - что расхожее представление, что кошки едят рыбку - не подходит ко все породам - квчк
наверное хорошо к рыбке относятся киски, что живут (или основоположники породы жили ) непосредственно у водоемов + есть породы, которые с огромным удовольствием плавают от берега к берегу, или на другой остров + по скалистому берегу залезают на сушу... (как-то смотрела передачу о таких кисах по ТВ - Энимал Плэнэт) они достаточно пушистые )) и почему-то показывали беленьких с сереньким (не помню породу) в районе Гималаев ))) Помню съемки... говорили - вода холоднющая... а она плывет, и всё ей нипочем ))))
А кисы мегаполисов, с отсутствием природных больших водоемов (конечно, у нас есть речки-вонючки :) типа москвы-реки, отравленной донельзя :) ) но я Это не считаю водоемом города :swoon:
короче наши уличные кисы не кушают головастиков :nea: потому, как разнообразие там - небольшое... наверное еще пиявки (а, может, и пираньи) :scratch_one-s_head: плюс надо как-то съехать по каменным плитам вниз... метров так... 2-5, в зависимости от времени года ... и подняться...
Так, что - согласна, не все!
ЗЫ :) посмотрела Вашу страничку - вы же КУУУНЫ :) *растягивает медленно и ласково* :give_heart:
Большие красавые рыси :) наверное, вы запросто в водичку :clapping: а у меня - бриташка, который воду - вообще - никак, даже если на него капелька упадет, и абик, в общем он еще - подросток, пробую приучить к воде... но пока - никак... только небольшой интерес проявляет и ходит балансируя по периметру ванной , когда я в ней (иногда какая-нибудь лапка сваливается) :laught: или когда готовлю, ходит по столу и мойке
Последний раз редактировалось Siba Сб июн 18, 2011 9:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Siba

Сообщение Small Lynx Сб июн 18, 2011 10:47 pm

Есть у меня один знакомый абик (а я вообще эту породу вельми уважаю) - так его хозяйка на пляж ходит только ради самого кота, купаться он очень любит.
А Клепа, к слову, - кошка-домуська, чистейших причальных кровей, проживает ныне у моих родителей. И куны у меня появились только потому, что забрать Клеопатру я не рискнула в новый дом. :)
Small Lynx
Супермодератор
Супермодератор

Пред.

Вернуться в Дом Советов