Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Корниш теряет шерсть и странно хрипит. Помогите советом

Богемная кошка

Корниш теряет шерсть и странно хрипит. Помогите советом

Сообщение fire-cherry Ср ноя 09, 2011 11:14 am

Добрый день!
срочно нужен совет опытных специалистов по корнишам. у нас в городе ветеринарам не очень доверяю.
Корниша хотела очень давно и своего котенка ждала и искала более двух лет.
Сейчас у меня кот американской линии, ему 1 год и 1 месяц. приобрела у заводчика почти 4-месячным уже кастрированным.
как оказалось, заводчик несколько месяцев назад перестал заниматься корнишами и все распродал.
чуть больше месяца назад у кота стала проявляться одна странность. у него примерно раз в 1-2 суток ( это то, что мы видим) случается нечто подобное астматическому приступу (не знаю как по-другому это назвать, в жизни астматиков не видела). кот ни с того ни с сего вдруг начинает издавать странные звуки, как будто ему в дыхательное горло что-то попало, он начинает вытягивать шею и тянуть голову к полу, головой немного мотает из стороны в сторону. при этом дышит ли он или нет, понять особо не могу. через полминуты примерно все проходит,и кот снова бегает как обычно.

и еще одна напасть приключилась. стала ее замечать примерно с неделю - кот стал терять шерстку. она стала вылазить клочками маленькими и вышаркиваться в местах трения - сейчас довольно заметны залысинки на голове, сзади на лапах на сгибах, полоса на животе. в этим местах остался как бы маленький пушок, т.е. не лысая кожа. не могу понять - это нормально, типа линьки? или это ненормальная ситуация?

также у кота часто идут выделения из глаз коричневатого цвета. когда был котенком -выделения из глаз были частыми и ушки часто грязнились, сейчас реже на много, примерно 1 раз в день убираю из глазок. иногда промываю глаза заваркой или ромашкой.

у меня есть еще старый кот 12 лет, беспородный, у него глазки всегда чистые.

скорее всего питание у нас еще не правильное идет. просто я сужу по старшему коту, с ним все хорошо, за всю жизнь болел лишь раз после того, как сидел примерно год на сухом корме. после этого сушкой не кормлю и корниша своего тоже не кормлю почти. иногда покупаю, когда вдруг закончилась готовая еда.
а так готовлю им отдельно - основа - говяжьи легкие, а дальше куриное мясо, яйца, творог подмешиваю. иногда сердце и почки подмешиваю. печень даю очень редко - от нее понос. все варю и немного прокручиваю.

да, за корниша еще переживаю по причине крайне близкого имбридинга - отец и мать родные брат и сестра от разного помета. сильно сомневалась брать такого котенка, но вот в итоге взяла и теперь это наш любимец
помогите, пожалуйста, советами, что такое с котом может быть?
fire-cherry

Re: Корниш теряет шерсть и странно хрипит. Помогите советом

Сообщение tapir Ср ноя 09, 2011 12:59 pm

Думаю, что теме место в Доме Советов.
Кроме того - какой город? Пусть вы совсем не доверяете ветам, но их вердикт какой? Или будем заниматься виртуальным самолечением?
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение JollyRex Ср ноя 09, 2011 2:46 pm

то, что Вы описываете, может быть кашлем, кошки кашляют не так как люди. Это первое,что пришло в голову, но такая нерегулярность "приступов" наводит на размышления. Анализы надо сдать обязательно, кроме того, я советую сделать узи сердца, так как такой кашель может быть одним из симптомов HCM.
Если есть такая возможность- приезжайте на день в Москву-тут можно сдать все необходимые анализы за 1 день и того меньше.
Относительно глаз и ушей: у кошек, так же как и у людей все разное-один человек моется раз в день, а другому и пары раз мало. Так же и с кошками-кому то приходится чистить уши через 4 дня, а кому-то через 2 недели. К тому, же, большие уши-прекрасный "пылесос" для сбора грязи)) Относительно глаз- есть выделения,которые могут быть нормой ( часто люди просыпаются с такими в уголках глаз), а могут говорить о каком-либо заболевании.
По шерсти могу сказать следующее:
причина №1: генетика
причина №2: кормление
причина № 3: симптом заболевания.
У Вас слишком много разных симтомов, поэтому,без анализов тут не обойтись никак.

Вне зависимости от того,закрыл заводчик питомник или нет, уверена,что Вы можете обратиться к нему за консультацией. Узнайте, о той же шерсти мамы и папы,тем более,что имеет место тесный инбридинг.
JollyRex

Сообщение Эльвира Ср ноя 09, 2011 4:04 pm

У меня такая история была с Оливером,моим первым корнишем.Он был нормальным,здоровым,но периодически вытягивал шею и получалось нечто среднее между покашливанием и похрипыванием.После этого кот облизывался и как ни в чём не бывало шел по своим делам.Сначала я думала что его каким то образом обидели дети,потом заметила что приступы участились и я пошла к врачу.Нам сделали рентген грудной клетки и поставили диагноз астма.Попробуйте поступить так же чтобы прояснить ситуацию.
Эльвира

Сообщение fire-cherry Ср ноя 09, 2011 4:24 pm

спасибо. мне почему-то тоже кажется, что это что-то астматическое.
буду искать ветклинику с хорошим оборудованием. Москва до нас очень далеко. потому и своего корниша больше двух лет ждала и в конце вот уже все-таки решилась на инбридингового котенка, хотя много отрицательного прочла про инбридинг в целом.
надо же, никогда не думала,что у котов бывает астма.
сколько было котов, никогда проблем со здоровьем не знала. правда, все были беспородные.

если модераторы считают,что нужно перенести в другой форум, перенесите пожалуйста.
Последний раз редактировалось fire-cherry Ср ноя 09, 2011 4:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
fire-cherry

Сообщение fire-cherry Ср ноя 09, 2011 5:13 pm

tapir писал(а):Думаю, что теме место в Доме Советов.
Кроме того - какой город? Пусть вы совсем не доверяете ветам, но их вердикт какой? Или будем заниматься виртуальным самолечением?

нет, конечно, самолечением никто не планирует заниматься. но я не хочу кота травмировать поездками по врачам в пустую. вот уже исходя из ваших ответов я уже имею некое представление в каком направлении двигаться и на что обращать внимание у врача и какие обследования просить. ведь все-таки здесь специалисты именно по породе, что для меня имеет ценность.
fire-cherry

Сообщение одри Ср ноя 09, 2011 5:16 pm

То,что Вы описываете,ещё очень похоже на кашель после питья. Вода не в то горло попадает- кот её выкашливает и идёт дальше. Выглядит страшновато.
Лучше быть, чем слыть...
одри

Сообщение fire-cherry Ср ноя 09, 2011 5:37 pm

спасибо, постараюсь заметить, после чего у него происходят такие приступы.

еще вопрос - как можно скорректировать питание? нужно ли постоянно давать витамины? возможно, это поможет решить проблему с нашей шерсткой
много мнений читала и слышала от тех же ветврачей про домашнее питание и сухой корм, прямо противоположные.
fire-cherry

Сообщение Бах Ср ноя 09, 2011 10:32 pm

Вы уже выберите , чем кормить: сушкой или натуральным. Это крайне важно. Инбридинг не играет тут роли. Я не думаю, что заводчик не понимал, что делает. Доверяйте заводчику, напишите ему, он вам подскажет. Не доверять ветврачам тоже не есть хорошо, а как жить -то дальше тогда? Сходите к разным и поймете, кому всё-таки стоит доверять. Если человек уверен, что его..., то он точно напорется на это.
Простите, но данная ситуация, с эзотерической точки зрения, учит вас доверию. Ради дорогого существа стоит отказаться от мысли, что окружающий мир ...
Я не учу, я просто отвечаю, можете просто забыть про мой пост.
"Все люди добрые, только с ними надо говорить."(Но сначала надо научиться говорить)
Бах

Сообщение tapir Ср ноя 09, 2011 11:47 pm

И ещё вопрос-намёк: глистов когда гнали в прошлый раз?
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

След.

Вернуться в Корниш-рекс