Добрый день!
срочно нужен совет опытных специалистов по корнишам. у нас в городе ветеринарам не очень доверяю.
Корниша хотела очень давно и своего котенка ждала и искала более двух лет.
Сейчас у меня кот американской линии, ему 1 год и 1 месяц. приобрела у заводчика почти 4-месячным уже кастрированным.
как оказалось, заводчик несколько месяцев назад перестал заниматься корнишами и все распродал.
чуть больше месяца назад у кота стала проявляться одна странность. у него примерно раз в 1-2 суток ( это то, что мы видим) случается нечто подобное астматическому приступу (не знаю как по-другому это назвать, в жизни астматиков не видела). кот ни с того ни с сего вдруг начинает издавать странные звуки, как будто ему в дыхательное горло что-то попало, он начинает вытягивать шею и тянуть голову к полу, головой немного мотает из стороны в сторону. при этом дышит ли он или нет, понять особо не могу. через полминуты примерно все проходит,и кот снова бегает как обычно.
и еще одна напасть приключилась. стала ее замечать примерно с неделю - кот стал терять шерстку. она стала вылазить клочками маленькими и вышаркиваться в местах трения - сейчас довольно заметны залысинки на голове, сзади на лапах на сгибах, полоса на животе. в этим местах остался как бы маленький пушок, т.е. не лысая кожа. не могу понять - это нормально, типа линьки? или это ненормальная ситуация?
также у кота часто идут выделения из глаз коричневатого цвета. когда был котенком -выделения из глаз были частыми и ушки часто грязнились, сейчас реже на много, примерно 1 раз в день убираю из глазок. иногда промываю глаза заваркой или ромашкой.
у меня есть еще старый кот 12 лет, беспородный, у него глазки всегда чистые.
скорее всего питание у нас еще не правильное идет. просто я сужу по старшему коту, с ним все хорошо, за всю жизнь болел лишь раз после того, как сидел примерно год на сухом корме. после этого сушкой не кормлю и корниша своего тоже не кормлю почти. иногда покупаю, когда вдруг закончилась готовая еда.
а так готовлю им отдельно - основа - говяжьи легкие, а дальше куриное мясо, яйца, творог подмешиваю. иногда сердце и почки подмешиваю. печень даю очень редко - от нее понос. все варю и немного прокручиваю.
да, за корниша еще переживаю по причине крайне близкого имбридинга - отец и мать родные брат и сестра от разного помета. сильно сомневалась брать такого котенка, но вот в итоге взяла и теперь это наш любимец
помогите, пожалуйста, советами, что такое с котом может быть?