В данный момент в питомнике некоторое затишье))) Связано это с тем, что пришлось несколько переиграть планы.
В свою очередь, планы переигрались из-за незапланированной кастрации 2 производительниц ( Sweet Sensation Van Berkendonck и Холли Moonspell).
До этого также были кастрированы еще 2 производительницы ( Sarbona Diass и Varvara Sweet-Rex). Кастрация этих двух девушек не внесла особых корректив, а вот Ливеке (Sweet Sensation) и Холли (Колян) немного нарушили мои планы.
Ливеке кастрирована не оставив после себя потомков для разведения, а Колюня успела родить замечательную дочку Hippy, которая сейчас подрастает:

В ближайшее время планируем выставить девушку в классе юниоров.
Особых достижений пока нет...ну, когда то давно второй помет питомника стал Best Litter на Бебисалоне, котенок из этого помета (Шерлок) уехал в Швецию, оставил после себя 2 котят в разведении: кошечка живет в Швеции ( Катарина Незабудка Mumsikoff), котик шивет в Голландии. Возвратом кровей внучка Шерлока вернулась из Голландии в Швецию и готовится к племенной карьере)))
В январе, моя немецкая фрау Damy v.Ibach стала Best Opposit Sex, вот она:

В марте у Демика родился первый помет из 5 котят. Самый мурчательный и ласковый Jedi (Джедай) остался в племпрограмме и неделю назад побывал на своей первой выставке:

на монопородном ринге судья отдал предпочтение юниору финского происхождения ( Таракан, вл. Лаврова Е.).
С Джедаем планирую попробоваться на FIFe.
С ним же на выставке побывала в качестве кастрата Ливеке:

Она выставилась более успешно- 5 место в 10-ке кастратов на WCF-ринге.
На монопородном ринге она стала лучшей кастраткой, но поскольку конкуренции не было, то и победой я это не называю.
В данный момент в составе питомника 2 племенные кошки ( Деми и Муся), кот Бетмен и 2 юниора ( Хиппи и Джедай).
Муся- Melody Moonspell, еще молода, у нее не было пометов:

Осталось представить самого главного члена семейства- Бетмена.
Бетмен удивительный кот, он приехал ко мне из Голландии вместе с Ливеке.
Надо сказать, что это был мой первый опыт общения с привозными животными и я была и есть в полном восторге. Объяснить почему-сложно, это надо видеть и чувствовать лично. Просто скажу, что они-другие, еще более ласковые, еще более нежные, уравновешенные и воспитанные.
Все таки наши, так скажем советские крови грешат метками, боевым духом и т.д.
Бетмен ни разу ничего не пометил ( при том, что кошек у него не много и бывают они не часто).
Особых достижений у Бетмена нет, я практически его не выставляла в силу его трусливого характера.
Ему уже 2 года, но мне до сих пор нравится его тип:

На этих фото ему всего 7 мес, попозже выложу его новые фотки.
Сейчас у меня подрастает последний помет от Холли. К сожалению, у нее развилось послеродовое осложнение и ее пришлось прооперировать.
Сейчас ее состояние еще не совсем стабильно ( у нее было воспаление кишечника в связи с тем, что он был передавлен маткой и стул до сих пор не нормализовался ), ее деткам сегодня 10 суток, я работаю у них кормящей мамкой
Сейчас подумываю о новой кошечке, но пока еще не отошла от ряда кастраций, да и не хочу говорить раньше времени)
Завтра постараюсь покидать фотки котят из разных пометов.
Да!!! Совсем забыла показать свою саму-самую любимую корнишонку, точнее корнешишиче!!!
Это моя кастратка Варвара)))) Налицо не то что устаревший, а ооочень устаревший типус)))