Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Корниш-рекс:уход и воспитание

Богемная кошка

Корниш-рекс:уход и воспитание

Сообщение Элла Сб авг 01, 2009 7:58 pm

Сюзанне 3,5 года.Кормлю ее диетическим Роял-канином,т.к. у нее пищевая аллергия.Cюзанна просит есть через каждые 6 часов.Правильно ли я ее кормлю?Боюсь,что она поправится.
Последний раз редактировалось tapir Вт авг 04, 2009 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Элла

Re: Питание Корниш-рексов

Сообщение tapir Сб авг 01, 2009 11:39 pm

Не думаю, что вопрос питания у корнишей сильно эксклюзивный. Может перенести темку в Дом Советов? :scratch_one-s_head:
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Бах Вс авг 02, 2009 2:09 pm

Я кормлю 2 раза в день. Про План 50 гр в сутки, но я на глаз даю. Главное, чтобы не растолстели, живот должен быть впалым. Это не касается котят и кормящих. Ваша в теле, можно было бы подхудить.
"Все люди добрые, только с ними надо говорить."(Но сначала надо научиться говорить)
Бах

Сообщение JollyRex Вс авг 02, 2009 2:34 pm

Думаю, вопрос кормления корнишей все таки имеет индивидуальнось, поэтому, не соглашусь с Борей.
Я уверена, что даже хорошую генетически шерсть можно испортить неправильным кормлением. В настоящий момент мои кошки на Роял Канине, раньше корм всегда был в свободном доступе в автокормушке.
Сейчас кормлю на глазок....пока отъезжаю на дачу приходится оставлять много корма и могу сказать,что за неделю мои кошаки разожрались как поросята ( ели Фит 32).
До этого месяц кормила Лайтом и все были в норме...сейчас вот опять придется оставить много корма, так как уезжаю на несколько дней..а потом..потом диета нон-стоп.
В вопросе питания я сейчас в тупике: раньше я Рояле Хэйр энд Скин я видела реальные изменения не только по самому завитку, но и по общему состоянию шерсти, сейчас....как то и стул стал более пахучим и вообще.
Переходить на другой корм не хочется-был опыт кормления Про Планом-не впечатлил.
Исмо, приехав ко мне, был шикарно одет, он в то время питался польским Хилсом, за несколько месяцев у меня на Рояле шерсть изменилась. Она есть, завиток нормальный, но не такой набивной.
JollyRex

Корниш-рекс:уход и воспитание.

Сообщение Элла Вс авг 02, 2009 7:22 pm

Добрый день!
Спасибо всем,кто мне ответил!Отдельное спасибо питомнику Jolly Rex за корректное общение!
Насчет Дома Советов стоит задуматься...Экспертов и заводчиков,возможно,мы тоже посетим.До сих пор не посетили только лишь по одной причине-в нашем небольшом городке нет ни тех-ни других, а Сюзанну нам привезли из Одессы.Я общаюсь на форуме впервые и до сих пор думала,что он для того и существует,чтобы общаться,задавать вопросы и получать на них ответы.Отвечать или нет-дело добровольное,тем более,что ни к кому конкретно я не обращалась.Мне кажется,что острить и дерзить совсем не обязательно.
Еще раз всех благодарю!
Последний раз редактировалось Элла Вт авг 04, 2009 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Элла

Сообщение Бах Вс авг 02, 2009 7:25 pm

Думаю, всё - таки зависит от дозировки-1;
кормить только одним видом (сушка или натуралка)-2;
раз в полгода давать Цамакс-3.
Сложно ходить по квартире, когда у тебя вымогают корм, но это от силы неделя-две, если стоишь на своём.
Лена, Исмо поменял местожительство и корм, всё восстановится.
"Все люди добрые, только с ними надо говорить."(Но сначала надо научиться говорить)
Бах

Re: Вопросы-ответы.

Сообщение Бах Вс авг 02, 2009 7:30 pm

А мне кажется, что лучше тут, т.к. конкретно по породе.
И не смущайтесь, задавайте вопросы, а где получить ответы иначе. :welcome:
Бах

Сообщение Элла Вс авг 02, 2009 8:09 pm

Я кормлю Сюзанну исключительно сухим кормом Роял Канин, но она у меня очень любит Пуриновские консервы Гурмэт голд с тунцом.Можно ли давать ей иногда, в качестве лакомства ,эти консервы?Обязательно ли,чтобы корм был одного производителя?И вообще, можно ли чередовать сухой корм и консервы?
Элла

Сообщение Бах Вс авг 02, 2009 8:28 pm

Как лакомство почему же нет. Я сам стал давать по рекомендации Айдара и как он сказал, надо давать, чтобы прошло 2 часа после того как она ела сушку. Может кто-то и по-другому даёт, но у меня нет проблем с шерстью, поэтому так и следую.
Бах

Сообщение KaunisLaine Вс авг 02, 2009 11:05 pm

Хочу отметить очень важное словосочетание "как лакомство".
Это значит - чуть-чуть и не каждый день ;)
А если предвидится праздник кошкиного живота (типа, много-много мяса), то перерыв после сушки должен быть, если не ошибаюсь, около 6 часов.
Вообще на семинаре Роял Канина сказали, что совмещать их влажные и сухие корма одной линейки можно, поскольку по составу они одинаковые, только один из них влажный. Например, мусс "Babycat" и сухарики "Babycat". И т.д.
В принципе это очень удобно, когда котята учатся кушать самостоятельно.
У котят есть одна неприятная привычка; что им ни говори, они в ответ всегда мурлычут.
Л. Кэролл
KaunisLaine

След.

Вернуться в Корниш-рекс