Rambler's Top100
На форуме открылся рекламный раздел(нажмите для перехода в тему)

Кормление перса

Re: Кормление перса

Сообщение tapir Чт фев 03, 2011 2:23 am

Кто такая домашка? Это та кошачья отрава, которую мы готовим для себя? :swoon: :wild:
У нас в доме сегодня 17 поп. Кормим их смешанно. Сушка Акана стоит постоянно. А вот натуралку и консервы три раза в день едят раздельно по комнатам: дети, взрослые и аристократия.
"Из Шамбалы ещё никто лохом не возвращался!"
Добро пожаловать в ЛуКошкино! Окошко в ЛуКошко. Или окошКино в ЛуКошкино.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nejta Пт фев 04, 2011 9:25 pm

tapir писал(а):Кто такая домашка? Это та кошачья отрава, которую мы готовим для себя? :swoon: :wild:
У нас в доме сегодня 17 поп. Кормим их смешанно. Сушка Акана стоит постоянно. А вот натуралку и консервы три раза в день едят раздельно по комнатам: дети, взрослые и аристократия.

дамашка это натуральная еда, непонятно причем тут еда которую мы готовим для себя. Это разные вещи... мои например то что я ем со специями и всякие супы, каши, жареное и вареное трескать не станут ни за какие вкусняшки....не знаю как ваши...
Мои едят курятину, говядину, пупочки, сердечко и т.п все в сыром виде это я и называю домашкой.
изредка могут по молочку ударится, сырок стрескать, сметану, сливки
консервы мы не признаем и по комнатам есть не едим у них сушка в постоянном доступе, а если кормить по комнатам раздельно не едят на как же а вдруг там в другой кому то вкуснее чего то дают не мои все миски проверят а потом и к трапезе приступают.
" Человек культурен настолько , насколько он способен понять кошку " Бернард Шоу
Сайт питомника: http://nejton-umaj.ru/
"Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь".
Nejta

Сообщение tapir Сб фев 05, 2011 3:22 am

Всё это замечательно, но за многие годы я впервые слышу такой термин и он слишком ассоциативен с едой с хозяйского стола.
Хорошо, что я ошибся!
Просто я привык к общеупотребимому термину "натуралка".
Последний раз редактировалось tapir Сб фев 05, 2011 3:25 am, всего редактировалось 1 раз.
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nejta Сб фев 05, 2011 10:36 pm

Ну вот и славненько мы поняли друг друга, я ее по разному называю еду кошек, да и коши по своей натуре хищники им все сырое подавай.
Я не понимаю тех людей которые кормят кошек вареным ( мясо, курятина и все такое прочие) тем более колбасой, а потом еще и удивляются почему их хвост не трескает домашку (натуралку) спрашиваю в каком виде даете? отвечают вареном.. говорю сырым не пробывали кормить? Нет а разве можно... вот и начинается лекция по кормлению начиная с истоков... что кошка хищьник и вообще где вы видели в природе газовые плиты и кастрюли и т.п. смешно но работает.
Я и сама люблю струганину это так называет ее мой папа сырое мясо замороженное наструганной тонкими кусочками с лучком солью и маслом вкусняшка такая :good: так что я их очень понимаю.
Был бы у них выбор врятле они ели б эту сушку, конечна при натуральном кормлении подобрать сбалансированный комплекс витаминов, микроэлементов и минералов сложновато, но думается мне что и в сушке может быть недобор или перебор по витаминам, ведь это все индивидуально.
Последний раз редактировалось Nejta Сб фев 05, 2011 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
" Человек культурен настолько , насколько он способен понять кошку " Бернард Шоу
Nejta

Сообщение tapir Вс фев 06, 2011 4:05 am

Соглашусь с тем, что питание - это ОЧЕНЬ индивидуально. :thank_you:
И, заодно, напомню о яйцах гельминтов НА и В ряде продуктов, ряд видов которых с исключительными трудностями выводятся. :resent:
Например, самостоятельной заморозки и выдерживания продуктов в замороженном состоянии даже несколько дней может не хватить. :(
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nejta Вс фев 06, 2011 8:16 pm

tapir писал(а):Соглашусь с тем, что питание - это ОЧЕНЬ индивидуально. :thank_you:
И, заодно, напомню о яйцах гельминтов НА и В ряде продуктов, ряд видов которых с исключительными трудностями выводятся. :resent:
Например, самостоятельной заморозки и выдерживания продуктов в замороженном состоянии даже несколько дней может не хватить. :(

Все правильно про гельминтов если на сушке то достаточно 2 раз животное глистогонить, а если на домашке то раз в квартал, но а вообще то было б правильным сдать анализ, но не у всех есть такая возможность.
А про заморозку это вы верно подметили я вот где то читала что не меньше недели нужно мясное хранить в морозилки и потом кипятком ошпарить и давать животинки.
Nejta

Сообщение Nejta Вс фев 06, 2011 8:25 pm

tapir А что вы скажите на тему того что яйца глистов постоянно живут в организме и в стрессовых ситуациях (или при болезни животного), когда имунка животного падает яйца глистов активируются и типа растут и размножаются?
Я склонна в это поверить и если так то получается что их вывести полностью низя, их только моно контролировать.
Ну да еще забыла ведь блоха это тоже житель наших хвостов и они как правило переносчики как глистов так и всяких зараз, вот и получается что травимся как внутри, от одних паразитов, так и снаружи, но уже от других паразитов и все это делается в комплексе.
Хотя если соблюдать все меры профилактики то очень многого можно избежать.
Последний раз редактировалось Nejta Вс фев 06, 2011 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nejta

Сообщение tapir Вс фев 06, 2011 9:18 pm

Я не претендую на истину. Только мнение.
Мы всех животных (и на сушке и на натуралке и на смешанном) глистогоним каждые 3 месяца.
Анализ трудно сдать только в совсем уж глухой деревне.
При заморозке важна не продолжительность, а технология замораживания. В бытовом холодильнике глубокое замораживание (до 27 градусов) длится около суток. А в промышленном морозильнике проморозить можно за 30-40 минут. А том минус при котором у нас просто хранятся продукты - вообще не мороз!
С тем что ВСЕХ гадов трудно вывести соглашусь. Но считаю, что возврат их происходит не оттого, что кто-то выжил в организме, а чаще того, что новых приволокли, например, на обуви, штанинах, подолах.
Кстати, мы сами глистогонимся вместе с хвостами.
Насчёт блох. Нам такие жители неизвестны - у нас для этого профилактика есть. Ведь многие из хвостов выставочные и за один прокол могут не просто с позором выкинуть с выставки, но еще и ославят на весь мир. А так как мы ещё и на природе бываем, то стронгхолд нам в помощь! Лучше и не надо. ;)
tapir
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nejta Пн фев 07, 2011 2:06 am

Я своим тоже раз в квартал профилактику провожу от греха подальше. Мы же тоже стараемся регулярно выставляться, да и если б не выставлялись все равно легче предупредить нежели потом лечить, тем более у меня хвостов много, да и рожаем котяток а эти попутчики нам не нужны, нам и без них великолепно живется.
А анализы на глистов даже у человека и то не всегда их выявляют что говорить о животинки, я по этому поводу с врачами консультировалась как с человеческими так и с ветами, вот и делай после этого анализ)))))
Нету у меня промышленной морозилки, мы все в обычном холодильнике морозим.
Да дело в том что пишут не о выживании яйц глистов, а о постоянном проживании что ли, и типа чтоб мы не делали а они есть и будут только в спящем виде.
Nejta

Пред.

Вернуться в Персы и экзоты